Салат из цветной капусты с помидорами яйцом

Содержание
  1. Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Салат из цветной капусты с яйцом и помидором
  5. Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом
  6. Фото блюда
  7. О рецепте
  8. Ингредиенты рецепта
  9. Как приготовить
  10. 1
  11. 2
  12. 3
  13. 4
  14. 5
  15. 6
  16. 7
  17. 8
  18. Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями
  19. Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами
  26. Нам потребуется:
  27. Приготовление:
  28. Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Видео рецепт приготовления салата из брокколи, цветной капусты, черри, сыра фета и грецких орехов
  32. Салат с цветной капустой и помидорами
  33. Ингредиенты
  34. Процесс приготовления

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами

Рецепт простого салата из цветной капусты с помидорами и сваренными вкрутую яйца можно подать как основное блюдо на ужин или обед. Чтобы овощной салат не был пресным, приправьте его горчицей и густым бальзамическим соусом. Подучается просто, вкусно и выглядит салат аппетитно.

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста цветная — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • помидоры (разноцветные) — 250г
  • бальзамический соус густой — 12 мл
  • горчица (готовая, с целыми зернами) — 1 ч.л.
  • соль крупная — 5ш
  • соль мелкая — 15г

Рецепт приготовления салата:

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами, Шаг 01

Подготовить все продукты для салата.

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами, Шаг 02

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в воду, в которой растворена мелкая соль. Потом отварить цветную капусту в подсоленной воде до той стадии, которая в итальянской кухне называется al dente. Капуста должна слегка похрустывать.

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами, Шаг 03

Кусочками произвольной формы нарезать томаты.

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами, Шаг 04

Переместить помидоры в салатник, сдобрить горчицей, посыпать крупной солью и перемешать.

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами, Шаг 05

Сварить и в шоковом режиме остудить яйца: из кипятка сразу же переместить под холодную струю. Почистить, разрезать на 4 части, стараясь сохранить целостность желтка. Выложить яичные ломтики поверх помидоров.

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами, Шаг 06

На них положить отваренную и остуженную цветную капусту и полить густым бальзамическим соусом. Салат з цветной капусты с помидорами и яйцами готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат из цветной капусты с яйцом и помидором

фото рецепта: Салат из цветной капусты с яйцом и помидором

Салат из цветной капусты с яйцом и помидором. Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом — им можно вполне насытиться, ведь здесь имеется вареное яйцо, майонез и сыр, а это сытные ингредиенты. Салат простой в приготовлении и вкусный.

  • Капуста цветная 2 соцветия
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сыр твердый 40 гр.
  • Перец болгарский 1/3 шт.
  • Майонез по вкусу

Разобрать крупные соцветия на самые мелкие.

Фото приготовление рецепта: Салат из цветной капусты с яйцом и помидором шаг №1

Нарезать кубиком помидор, мелко нарезать зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Салат из цветной капусты с яйцом и помидором шаг №2

Мелким кубиком нарезать болгарский перец, петрушку, на терку сыр любого сорта.

Фото приготовление рецепта: Салат из цветной капусты с яйцом и помидором шаг №3

На терку натереть яйцо, заправить салат майонезом, поперчить и соль по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат из цветной капусты с яйцом и помидором шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат из цветной капусты с яйцом и помидором шаг №5

Источник

Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом

31.08.2020 12:27 6 тыс 0

Фото блюда

Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом

35 мин

4 порции

О рецепте

Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом очень вкусный, нежный и сытный салат. Его можно подавать на праздничный стол, он отлично сочетается с мясными блюдами, а так же его можно подать, как самостоятельное блюдо на перекус.

Читайте также:  Салат форель авокадо помидоры

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом - фото шаг 1

Цветную капусту надо промыть, разделить капусту на соцветия. Кидаем их в подсоленную кипящую воду и варим 15 минут. Для этого салата капуста должна быть очень мягкой.

2

Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом - фото шаг 2

3

Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом - фото шаг 3

4

Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом - фото шаг 4

5

Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом - фото шаг 5

6

Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом - фото шаг 6

7

Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом - фото шаг 7

8

Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями

Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по всему миру и занимает второе место после белокочанной. Самая полезная среди всех видов капусты.

Она хороша в самых разных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.

Для использования её в салатах, обычно кочан разбирают на мелкие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтобы соцветия при отваривании сохранили свой белый цвет, рекомендуют в воду добавлять немного сахара.

Читайте также:  Сорт помидоров как апельсин

Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром

Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром

Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 150-200 грамм
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Твёрдый сыр — 50 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 стол. ложка
  • Соль, зелень

Приготовление:

Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.

разбираем капусту на соцветия

Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Варим капусту в кастрюле

Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.

нарезанные помидоры

Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.

режем сыр кубиками

Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.

режем чеснок

Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.

Сварёная капуста

Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.

перемешиваем салат

Перемешиваем содержимое салатника.

добавляем сметану

Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.

перемешиваем салат

Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром

Салат с овощами и цветной капустой

Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.

ингредиенты для салата

Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Огурцы
  • Помидоры Черри
  • Сладкий перец красный
  • Сладкий перец зелёный
  • Белый сыр
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.

разбираем на соцветия брокколи

Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.

разбираем на соцветия цветную капусту

Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.

режем красный перец

Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.

режем зелёный перец

Так же делаем с зелёным сладким перцем.

режем огурец

Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.

режем кубиками сыр

Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.

Режем соцветия капусты

Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.

Перекладываем огурцы, перец

Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.

готовый салат

Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.

Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами

Очень свежий, вкусный и сытный салат под названием «Цветной». Отлично подойдет зимой, когда хочется чего-то свежего и витаминизированного. Подойдет как для ежедневного приготовления, так и для небольшого застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!

Нам потребуется:

  • Сыр Российский твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез (желательно салатный, легкий) – 150-200 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Салями копченая – 350 гр.
  • Перец молотый по вкусу
  • Цветная капуста свежая – чуть больше четверти среднего кочана
Читайте также:  Помидоры вкуснее чем пальчики оближешь

Приготовление:

режем колбасу помидоры перец капусту

Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.

Перец болгарский так же промываем, срезаем верхнюю часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками или кусочками) и отправляем к капусте.

Помидоры промыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Отправить в салатник.

Колбасу нарезать кружочками, затем кружочки порезать соломкой, отправить к томатам.

заправляем майонезом

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Солить этот салат не нужно, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, можете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!

Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром

Витаминный салат из цветной капусты

Приготовим лёгкий,нежный, витаминный салат. Очень вкусно, пробуем.

Ингредиенты:

  • 700-800 грамм цветной капусты
  • 400-500 грамм помидоров
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 стол. ложки майонеза

Приготовление:

разбираем соцветия капусты

Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, большие разрезаем, разбираем на более мелкие части.

варим капусту в воде

Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как только вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.

режем помидоры

Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.

капуста в миске

Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на крупной тёрке твёрдый сыр.

выкладываем помидоры в миску

В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.

добавляем чеснок

Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если необходимо солим, можно поперчить.

выкладываем на тарелку

Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата из брокколи, цветной капусты, черри, сыра фета и грецких орехов

Источник

Салат с цветной капустой и помидорами

Салат с цветной капустой и помидорами

Предлагаю приготовить достаточно сытный, очень аппетитный салат с цветной капустой, помидорами и яйцами. В этом блюде все ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая гармоничный вкус. Уверена, попробовав этот салат, вы будете готовить его не раз!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.

Отварить капусту в течение минут 5-6 с начала кипения воды (цветная капуста должна стать достаточно мягкой, но при этом соцветия не должны развариться), затем достать из воды и остудить.

Отварить капусту в течение минут 5-6 с начала кипения воды (цветная капуста должна стать достаточно мягкой, но при этом соцветия не должны развариться), затем достать из воды и остудить.

Нарезать остывшую цветную капусту на маленькие кусочки в миску.

Нарезать остывшую цветную капусту на маленькие кусочки в миску.

Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут с начала кипения в кастрюльке воды), остудить и очистить. Добавить рубленые яйца и нарезанные на небольшие кусочки помидоры в миску с цветной капустой.

Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут с начала кипения в кастрюльке воды), остудить и очистить. Добавить рубленые яйца и нарезанные на небольшие кусочки помидоры в миску с цветной капустой.

Сюда же добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и измельчённые перья чеснока (если нет зелени чеснока, используйте только зубчик чеснока).

Сюда же добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и измельчённые перья чеснока (если нет зелени чеснока, используйте только зубчик чеснока).

Затем можно ещё добавить французскую горчицу и консервированный горошек.

Затем можно ещё добавить французскую горчицу и консервированный горошек.

Салат посолить, добавить сметану, поперчить.

Салат посолить, добавить сметану, поперчить.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный с цветной капустой, помидорами и яйцами, переложить в салатник и подавать сразу к столу.

Источник

Оцените статью