Салат из свежих помидор сборник

Содержание
  1. 48. Салат из свежих помидоров
  2. Вам также понравится
  3. 332. Рыба (непластованная кусками) отварная
  4. 181. Суп молочный с макаронными изделиями
  5. СОУСЫ ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ
  6. Добавить комментарий Отменить ответ
  7. Privacy Overview
  8. Салат из свежих томатов с луком (ТТК2855)
  9. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свежих томатов с луком
  10. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  11. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  12. РЕЦЕПТУРА
  13. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  14. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  15. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  16. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  17. Органолептические показатели качества:
  18. Микробиологические и физико-химические показатели :
  19. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
  20. Салат из свежих помидоров и яблок
  21. Рецептура блюда Салат из свежих помидоров и яблок
  22. Приготовление
  23. Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
  24. Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
  25. Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
  26. Технолог

48. Салат из свежих помидоров

Подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Помидоры и лук раскладывают на порции, поливают сметаной или заправкой.

Салат можно отпускать без лука, а также без сметаны или заправки, соответственно уменьшив выход. При отпуске салата допускается добавлять варёные яйца — 1/2—1/4 шт. на порцию, соответственно уменьшив закладку помидоров.

Вам также понравится

332. Рыба (непластованная кусками) отварная

181. Суп молочный с макаронными изделиями

СОУСЫ ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирайт © 2023 Сад Дом Кулинария . Все права защищены.
Тема ColorMag от ThemeGrill. Создано на WordPress .

We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.

Читайте также:  Картофель с помидорами рецепты

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

Cookie Duration Description
cookielawinfo-checkbox-analytics 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checkbox-functional 11 months The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-others 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-performance 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy 11 months The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Читайте также:  Соленные помидоры без стерилизации

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

Источник

Салат из свежих томатов с луком (ТТК2855)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свежих томатов с луком

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свежих томатов с луком вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Помидоры свежие 50,8 43,2 84,7 72
Лук репчатый 17,3 14,5 28,8 24,2
масса бланшированного
репчатого лука
13,8 23
или лук зеленый 17,3 13,8 28,8 23
Масло растительное 3,6 3,6 6 6
ВЫХОД: 60 100

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Помидоры промывают проточной водой, удаляют плодоножку, нарезают тонкими ломтиками. Лук очищают, срезают донце и шейку, мелко шинкуют, ошпаривают кипятком.

Подготовленный зеленый лук мелко шинкуют. Помидоры и лук перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, раскладывают на порции.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Изготовление салата и его заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Не
заправленный салат допускается хранить не более 2-х часов при температуре плюс 4±2 С.
Хранение заправленного салата может осуществляться не более 30 минут при температуре плюс
4±2 С.
Температура подачи не ниже +15 С.

Читайте также:  Как помидоры выдерживают заморозки

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид: помидоры и лук перемешаны, уложены горкой. Овощи имеют привлекательный вид
  • Консистенция: форма нарезки сохраняется, консистенция помидоров – упругая, сочная
  • Цвет: соответствует сорту помидоров
  • Вкус: свойственный свежим помидорам, в меру соленый
  • Запах: свежих помидоров и лука в сочетании с растительным маслом

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг.
ценность,
ккал
0,68 3,71 2,83 47,46
1,13 6,19 4,72 79,1

Источник

Салат из свежих помидоров и яблок

Рецептура блюда Салат из свежих помидоров и яблок

Сборник рецептур бесплатный

Рецептура блюда Салат из свежих помидоров и яблок

60. Салат из свежих помидоров и яблок I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие 482 410 512 435
Яблоки свежие 400 280 500 350
Салат 167 120 104 75
Заправка для салатов № 895 200 200 150 150
Выход 1000 100

Рецептура блюда Салат из свежих помидоров и яблок

Приготовление

Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Салат мелко нарезают. Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой.

Салат можно заправлять сметаной.

Андрей Готцев

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи 3 сборника рецептур блюд и получи 605 технологических карт на блюда в подарок !

Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%

Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Рецептура блюда Товук дим-дим

Рецептура блюда Сазан, жаренный с чесноком

Рецептура блюда Чалоп

Рецептура блюда Атала

Рецептура блюда Нохотли-угра

Рецептура блюда Манчиза

Рецептура блюда Мастава

Рецептура блюда Шурпа с нохатом «мохора»

Технолог

Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Источник

Оцените статью