- Рецепт Салат из огурца и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и лука».
- Рецепт Салат из свежих огурцов с зеленым луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих огурцов с зеленым луком
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов с зеленым луком».
- Рецепт Салат из свежих огурцов с зеленью, луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих огурцов с зеленью, луком и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов с зеленью, луком и сметаной».
Рецепт Салат из огурца и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1236 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 8% | 916 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 14% | 523 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2899 г |
Зола | 0.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.9 мкг | 900 мкг | 12% | 8.8% | 834 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 2.6% | 2874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.2% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 81.4 мг | 500 мг | 16.3% | 12% | 614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 7.2% | 1016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.703 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8505 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 4% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.24 мг | 90 мг | 4.7% | 3.5% | 2123 г |
Витамин D, кальциферол | 0.695 мкг | 10 мкг | 7% | 5.1% | 1439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 5119 г |
Витамин Н, биотин | 6.709 мкг | 50 мкг | 13.4% | 9.8% | 745 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 10.6% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8495 мг | 20 мг | 4.2% | 3.1% | 2354 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.63 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.5% | 2090 г |
Кальций, Ca | 29.73 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3364 г |
Кремний, Si | 15.517 мг | 30 мг | 51.7% | 38% | 193 г |
Магний, Mg | 9.14 мг | 400 мг | 2.3% | 1.7% | 4376 г |
Натрий, Na | 45.1 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.6% | 2882 г |
Сера, S | 59.28 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.3% | 1687 г |
Фосфор, P | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 6.5% | 1124 г |
Хлор, Cl | 60.79 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.9% | 3784 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 4.1% | 1786 г |
Йод, I | 6.46 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.2% | 2322 г |
Кобальт, Co | 3.97 мкг | 10 мкг | 39.7% | 29.1% | 252 г |
Литий, Li | 0.449 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0467 мг | 2 мг | 2.3% | 1.7% | 4283 г |
Медь, Cu | 44.83 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.3% | 2231 г |
Молибден, Mo | 3.679 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.9% | 1903 г |
Никель, Ni | 0.175 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.143 мкг | 55 мкг | 18.4% | 13.5% | 542 г |
Стронций, Sr | 1.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.4305 мг | 12 мг | 3.6% | 2.6% | 2787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 180.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.276 г | min 16.8 г | 7.6% | 5.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.2% |
Энергетическая ценность Салат из огурца и лука составляет 136,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих огурцов с зеленым луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих огурцов с зеленым луком
Огурец парниковый | 100 г |
Сметана 20% жирности | 15 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 0.2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов с зеленым луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4798 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.7% | 7600 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 12.8% | 2240 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.8% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10% | 2857 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 11.7% | 2444 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.2 мкг | 900 мкг | 5.4% | 15.4% | 1867 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 10.5% | 2732 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 10.88 мг | 500 мг | 2.2% | 6.3% | 4596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 14% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 7.4% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.54 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4% | 7220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 5.1% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.04 мг | 90 мг | 8.9% | 25.4% | 1119 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 4% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 1.272 мкг | 50 мкг | 2.5% | 7.1% | 3931 г |
Витамин К, филлохинон | 26.7 мкг | 120 мкг | 22.3% | 63.5% | 449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.352 мг | 20 мг | 1.8% | 5.1% | 5682 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.61 мг | 2500 мг | 7.6% | 21.7% | 1312 г |
Кальций, Ca | 32.51 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.4% | 3076 г |
Кремний, Si | 42.8 мг | 30 мг | 142.7% | 406.6% | 70 г |
Магний, Mg | 13.64 мг | 400 мг | 3.4% | 9.7% | 2933 г |
Натрий, Na | 72.54 мг | 1300 мг | 5.6% | 16% | 1792 г |
Сера, S | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 9606 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 12% | 2395 г |
Хлор, Cl | 128.78 мг | 2300 мг | 5.6% | 16% | 1786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 8% | 3536 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.6% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.42 мкг | 10 мкг | 14.2% | 40.5% | 704 г |
Литий, Li | 0.48 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Медь, Cu | 43.11 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 12.3% | 2320 г |
Молибден, Mo | 3.176 мкг | 70 мкг | 4.5% | 12.8% | 2204 г |
Никель, Ni | 0.192 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.328 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 16768 г |
Стронций, Sr | 4.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.68 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 46083 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 10.8% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.2162 мг | 12 мг | 1.8% | 5.1% | 5550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.728 г | min 16.8 г | 4.3% | 12.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов с зеленым луком составляет 35,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих огурцов с зеленью, луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих огурцов с зеленью, луком и сметаной
Огурец парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 521 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 40 г |
Петрушка свежая (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 23 г |
Сметана 20% жирности | 80 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов с зеленью, луком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.9% | 6909 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 12.4% | 2240 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.7% | 2857 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 11.3% | 2465 г |
Зола | 0.997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.3 мкг | 900 мкг | 8.3% | 22.9% | 1211 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 18.8% | 1475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 11.11 мг | 500 мг | 2.2% | 6.1% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 13.3% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 7.5% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 8.897 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.1% | 4496 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 5% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 24.6% | 1125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 4.7% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 1.251 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.9% | 3997 г |
Витамин К, филлохинон | 79.6 мкг | 120 мкг | 66.3% | 183.1% | 151 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3872 мг | 20 мг | 1.9% | 5.2% | 5165 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.33 мг | 2500 мг | 8.4% | 23.2% | 1194 г |
Кальций, Ca | 39.69 мг | 1000 мг | 4% | 11% | 2520 г |
Кремний, Si | 42.216 мг | 30 мг | 140.7% | 388.7% | 71 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 11% | 2500 г |
Натрий, Na | 185.55 мг | 1300 мг | 14.3% | 39.5% | 701 г |
Сера, S | 11.35 мг | 1000 мг | 1.1% | 3% | 8811 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 12.4% | 2235 г |
Хлор, Cl | 305.63 мг | 2300 мг | 13.3% | 36.7% | 753 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 379.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 8.6% | 3255 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.5% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1.446 мкг | 10 мкг | 14.5% | 40.1% | 692 г |
Литий, Li | 1.084 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0807 мг | 2 мг | 4% | 11% | 2478 г |
Медь, Cu | 46.42 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 12.7% | 2154 г |
Молибден, Mo | 3.268 мкг | 70 мкг | 4.7% | 13% | 2142 г |
Никель, Ni | 0.491 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17405 г |
Стронций, Sr | 4.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 26333 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 11% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.245 мг | 12 мг | 2% | 5.5% | 4898 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.728 г | min 16.8 г | 4.3% | 11.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов с зеленью, луком и сметаной составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник