Салат из свежих огурцов с луком калорийность

Рецепт Салат из огурца и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.2 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1236 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 8% 916 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 14% 523 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.5% 14600 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 2.5% 2899 г
Зола 0.534 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.9 мкг 900 мкг 12% 8.8% 834 г
Ретинол 0.079 мг ~
бета Каротин 0.174 мг 5 мг 3.5% 2.6% 2874 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 6.2% 1184 г
Витамин В4, холин 81.4 мг 500 мг 16.3% 12% 614 г
Витамин В5, пантотеновая 0.492 мг 5 мг 9.8% 7.2% 1016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 2.5% 2985 г
Витамин В9, фолаты 4.703 мкг 400 мкг 1.2% 0.9% 8505 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 4% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 4.24 мг 90 мг 4.7% 3.5% 2123 г
Витамин D, кальциферол 0.695 мкг 10 мкг 7% 5.1% 1439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.293 мг 15 мг 2% 1.5% 5119 г
Витамин Н, биотин 6.709 мкг 50 мкг 13.4% 9.8% 745 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 10.6% 694 г
Витамин РР, НЭ 0.8495 мг 20 мг 4.2% 3.1% 2354 г
Ниацин 0.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.63 мг 2500 мг 4.8% 3.5% 2090 г
Кальций, Ca 29.73 мг 1000 мг 3% 2.2% 3364 г
Кремний, Si 15.517 мг 30 мг 51.7% 38% 193 г
Магний, Mg 9.14 мг 400 мг 2.3% 1.7% 4376 г
Натрий, Na 45.1 мг 1300 мг 3.5% 2.6% 2882 г
Сера, S 59.28 мг 1000 мг 5.9% 4.3% 1687 г
Фосфор, P 71.2 мг 800 мг 8.9% 6.5% 1124 г
Хлор, Cl 60.79 мг 2300 мг 2.6% 1.9% 3784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.5 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Ванадий, V 0.84 мкг ~
Железо, Fe 1.008 мг 18 мг 5.6% 4.1% 1786 г
Йод, I 6.46 мкг 150 мкг 4.3% 3.2% 2322 г
Кобальт, Co 3.97 мкг 10 мкг 39.7% 29.1% 252 г
Литий, Li 0.449 мкг ~
Марганец, Mn 0.0467 мг 2 мг 2.3% 1.7% 4283 г
Медь, Cu 44.83 мкг 1000 мкг 4.5% 3.3% 2231 г
Молибден, Mo 3.679 мкг 70 мкг 5.3% 3.9% 1903 г
Никель, Ni 0.175 мкг ~
Рубидий, Rb 33.9 мкг ~
Селен, Se 10.143 мкг 55 мкг 18.4% 13.5% 542 г
Стронций, Sr 1.87 мкг ~
Фтор, F 23 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17391 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 3% 2439 г
Цинк, Zn 0.4305 мг 12 мг 3.6% 2.6% 2787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 180.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.276 г min 16.8 г 7.6% 5.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.442 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 2.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.2%
Читайте также:  Огурцы под черным спанбондом

Энергетическая ценность Салат из огурца и лука составляет 136,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих огурцов с зеленым луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих огурцов с зеленым луком

Огурец парниковый 100 г
Сметана 20% жирности 15 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Соль поваренная пищевая 0.2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов с зеленым луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.1 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4798 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.7% 7600 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 12.8% 2240 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.8% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10% 2857 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 11.7% 2444 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.2 мкг 900 мкг 5.4% 15.4% 1867 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.183 мг 5 мг 3.7% 10.5% 2732 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 5.4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 6% 4865 г
Витамин В4, холин 10.88 мг 500 мг 2.2% 6.3% 4596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 14% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 7.4% 3922 г
Витамин В9, фолаты 5.54 мкг 400 мкг 1.4% 4% 7220 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 5.1% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 8.04 мг 90 мг 8.9% 25.4% 1119 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.208 мг 15 мг 1.4% 4% 7212 г
Витамин Н, биотин 1.272 мкг 50 мкг 2.5% 7.1% 3931 г
Витамин К, филлохинон 26.7 мкг 120 мкг 22.3% 63.5% 449 г
Витамин РР, НЭ 0.352 мг 20 мг 1.8% 5.1% 5682 г
Ниацин 0.196 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.61 мг 2500 мг 7.6% 21.7% 1312 г
Кальций, Ca 32.51 мг 1000 мг 3.3% 9.4% 3076 г
Кремний, Si 42.8 мг 30 мг 142.7% 406.6% 70 г
Магний, Mg 13.64 мг 400 мг 3.4% 9.7% 2933 г
Натрий, Na 72.54 мг 1300 мг 5.6% 16% 1792 г
Сера, S 10.41 мг 1000 мг 1% 2.8% 9606 г
Фосфор, P 33.4 мг 800 мг 4.2% 12% 2395 г
Хлор, Cl 128.78 мг 2300 мг 5.6% 16% 1786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 382.4 мкг ~
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 0.9 мкг ~
Железо, Fe 0.509 мг 18 мг 2.8% 8% 3536 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 2.6% 11719 г
Кобальт, Co 1.42 мкг 10 мкг 14.2% 40.5% 704 г
Литий, Li 0.48 мкг ~
Марганец, Mn 0.08 мг 2 мг 4% 11.4% 2500 г
Медь, Cu 43.11 мкг 1000 мкг 4.3% 12.3% 2320 г
Молибден, Mo 3.176 мкг 70 мкг 4.5% 12.8% 2204 г
Никель, Ni 0.192 мкг ~
Олово, Sn 1.56 мкг ~
Рубидий, Rb 36.2 мкг ~
Селен, Se 0.328 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 16768 г
Стронций, Sr 4.04 мкг ~
Фтор, F 8.68 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 46083 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 10.8% 2604 г
Цинк, Zn 0.2162 мг 12 мг 1.8% 5.1% 5550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.728 г min 16.8 г 4.3% 12.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%
Читайте также:  Рецепт салат дайкон огурец

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов с зеленым луком составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих огурцов с зеленью, луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих огурцов с зеленью, луком и сметаной

Огурец парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 521 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Петрушка свежая (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 23 г
Сметана 20% жирности 80 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов с зеленью, луком и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.9% 6909 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 12.4% 2240 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3% 9522 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.7% 2857 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 11.3% 2465 г
Зола 0.997 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.3 мкг 900 мкг 8.3% 22.9% 1211 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.339 мг 5 мг 6.8% 18.8% 1475 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.5% 5000 г
Витамин В4, холин 11.11 мг 500 мг 2.2% 6.1% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 13.3% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 7.5% 3704 г
Витамин В9, фолаты 8.897 мкг 400 мкг 2.2% 6.1% 4496 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 5% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 24.6% 1125 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 4.7% 6048 г
Витамин Н, биотин 1.251 мкг 50 мкг 2.5% 6.9% 3997 г
Витамин К, филлохинон 79.6 мкг 120 мкг 66.3% 183.1% 151 г
Витамин РР, НЭ 0.3872 мг 20 мг 1.9% 5.2% 5165 г
Ниацин 0.206 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.33 мг 2500 мг 8.4% 23.2% 1194 г
Кальций, Ca 39.69 мг 1000 мг 4% 11% 2520 г
Кремний, Si 42.216 мг 30 мг 140.7% 388.7% 71 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 11% 2500 г
Натрий, Na 185.55 мг 1300 мг 14.3% 39.5% 701 г
Сера, S 11.35 мг 1000 мг 1.1% 3% 8811 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 12.4% 2235 г
Хлор, Cl 305.63 мг 2300 мг 13.3% 36.7% 753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 379.9 мкг ~
Бор, B 17 мкг ~
Ванадий, V 1.52 мкг ~
Железо, Fe 0.553 мг 18 мг 3.1% 8.6% 3255 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 2.5% 10714 г
Кобальт, Co 1.446 мкг 10 мкг 14.5% 40.1% 692 г
Литий, Li 1.084 мкг ~
Марганец, Mn 0.0807 мг 2 мг 4% 11% 2478 г
Медь, Cu 46.42 мкг 1000 мкг 4.6% 12.7% 2154 г
Молибден, Mo 3.268 мкг 70 мкг 4.7% 13% 2142 г
Никель, Ni 0.491 мкг ~
Олово, Sn 1.56 мкг ~
Рубидий, Rb 28.6 мкг ~
Селен, Se 0.316 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 17405 г
Стронций, Sr 4.3 мкг ~
Фтор, F 15.19 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 26333 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 11% 2488 г
Цинк, Zn 0.245 мг 12 мг 2% 5.5% 4898 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.728 г min 16.8 г 4.3% 11.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.8%
Читайте также:  Плод огурца гниет чем обработать

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов с зеленью, луком и сметаной составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью