- Овощной салат с помидорами, огурцами и сырой цветной капустой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Салат с помидором, огурцом и цветной капустой
- Рецепт Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой
- Состав:
- Время приготовления:
- Салат овощной из цветной капусты и помидоров
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Овощной салат с помидорами, огурцами и сырой цветной капустой
27.06.2020 13:02 1 тыс 0
Фото блюда
15 мин
4 порции
О рецепте
Овощной салат с помидорами, огурцами и сырой цветной капустой получается замечательно легкий, хрустящий, вкусный и сочный. Готовится такой салат быстро, потому что цветную капусту не нужно отваривать и именно она добавляем блюду чудесную хрустящую структуру.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные перцы с мясным фаршем, рисом и овощами в казане.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с помидором, огурцом и цветной капустой
Салат с помидором, огурцом и цветной капустой. Сегодня мы поговорим с вами о простом салате из овощей заправленных сметаной. Рецепт данного салата я подсмотрел в одном кафе-буфете, мне данный салат показался “слишком” простым, но попробовав, я понял что он вкусен и приятен.
Рецепт Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой
Состав:
• Огурец 70 гр
• Помидор 100 гр
• Цветная капуста 70 гр (я использовал мороженную цветную капусту)
• Сметана 2 столовые ложки
• Соль 1 чайная ложка
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
• Вода 200 мл
• Соль для воды 1 чайная ложка
Время приготовления:
Шаг 1 Подготовка цветной капусты
Если вы используете мороженную цветную капусту
Промойте капусту и дайте ей немного разморозиться. Разделите на соцветия размером по 3-5 см. Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль. Добавьте цветную капусту, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь
Если вы используете свежую цветную капусту
Промойте капусту. Разделите на соцветия размером по 3-5 см. Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль. Добавьте цветную капусту, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг (сразу) и дайте всей воде стечь. Не варя цветную капусту, вы сохраните ее приятный хруст и форму.
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте огурец и помидор. Нарежьте кусочками размером по 2-4 см.
Шаг 3 Окончание приготовления
Смешайте все овощи, сметану, соль и молотый черный перец в глубокой чашке. Перемешайте и дайте настояться для того, чтобы огурцы и помидоры дали сок.
Наш салат с помидором, огурцом и цветной капустой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Некоторые читатели скажут, что смешивать огурцы с помидорами не правильно, я же скажу – пробуйте, экспериментируйте и вы найдете рецепт, который вам “по душе”
Источник
Салат овощной из цветной капусты и помидоров
Летний легкий салат. Готовится быстро и просто. Используются простые и доступные овощи. Подходит к мясным вторым блюдам, особенно к жирному и жаренному мясу, так как способствуют улучшению переваривания пищи и ускоряют расщепление жиров.
Ингредиенты
Приготовление
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Можно взять два вида свежей зелени: укроп и зелень кинзы.
Возьмите кочан цветной капусты, отделите нужное количество соцветий, освободите от листьев и кочерыжки, положите в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и отварите капусту минут 10.
Когда сварится капуста, вытащите ее из кастрюли, дайте стечь воде и остудите. Разделите на мелкие соцветия, крупные порежьте помельче. Чтобы салат получился более нежным, ответвления от кочерыжки лучше не используйте.
Возьмите углубленную миску, выложите в нее все приготовленные овощи, тщательно перемешайте, по вкусу посолите, по желанию добавьте черный молотый душистый перчик и накрошенную зелень. Приправьте небольшим количеством майонеза или нежирной сметаны.
Когда салат будет готов, выложите его в салатницу или на тарелочку и украсьте на свой вкус. Салат удивительно нежный и ароматный. Подходит абсолютно ко всем вторым блюдам и любым гарнирам. Готовьте и потчуйте свою семью и угощайте друзей. Такой салат никогда не приедается и у него неповторимый вкус.
На вид этот салат выглядит обычно, но если вы его оригинально украсите, призвав на помощь свою фантазию, он может стать превосходным украшением праздничного стола. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Огурец | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Укроп | 0,625 | 0,125 | 1,575 | 10 |
Помидор | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 19,9 |
Цветная капуста | 5 | 0,6 | 8,4 | 60 |
Всего в блюде | 9 | 34 | 26 | 449 |
Всего в 1 порции | 1 | 4 | 3 | 56 |
Всего в 100 граммах | 1 | 6 | 4 | 81 |
Источник