Салат из свежей капусты с огурцом и маслом калорийность

Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.6 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2734 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.2% 5067 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 12.8% 1273 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.9% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.8% 1176 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 6.2% 2607 г
Зола 1.05 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 1.6% 10204 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.2% 3158 г
Витамин В4, холин 9.47 мг 500 мг 1.9% 3.1% 5280 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 2.1% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.8% 2381 г
Витамин В9, фолаты 17.265 мкг 400 мкг 4.3% 7% 2317 г
Витамин C, аскорбиновая 46.07 мг 90 мг 51.2% 83.1% 195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.613 мг 15 мг 4.1% 6.7% 2447 г
Витамин Н, биотин 0.235 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 21277 г
Витамин К, филлохинон 62.9 мкг 120 мкг 52.4% 85.1% 191 г
Витамин РР, НЭ 0.7418 мг 20 мг 3.7% 6% 2696 г
Ниацин 0.568 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.37 мг 2500 мг 10.9% 17.7% 918 г
Кальций, Ca 41.35 мг 1000 мг 4.1% 6.7% 2418 г
Кремний, Si 52.893 мг 30 мг 176.3% 286.2% 57 г
Магний, Mg 15.54 мг 400 мг 3.9% 6.3% 2574 г
Натрий, Na 167.9 мг 1300 мг 12.9% 20.9% 774 г
Сера, S 29.7 мг 1000 мг 3% 4.9% 3367 г
Фосфор, P 31.1 мг 800 мг 3.9% 6.3% 2572 г
Хлор, Cl 274.97 мг 2300 мг 12% 19.5% 836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 531.1 мкг ~
Бор, B 147.9 мкг ~
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 5.4% 2995 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 2.4% 6696 г
Кобальт, Co 2.533 мкг 10 мкг 25.3% 41.1% 395 г
Марганец, Mn 0.1469 мг 2 мг 7.3% 11.9% 1361 г
Медь, Cu 67.08 мкг 1000 мкг 6.7% 10.9% 1491 г
Молибден, Mo 8.079 мкг 70 мкг 11.5% 18.7% 866 г
Никель, Ni 11.063 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18333 г
Фтор, F 7.72 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51813 г
Хром, Cr 4.13 мкг 50 мкг 8.3% 13.5% 1211 г
Цинк, Zn 0.3495 мг 12 мг 2.9% 4.7% 3433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.917 г ~
Сахароза 0.295 г ~
Фруктоза 1.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.639 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.203 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.717 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.547 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.838 г min 16.8 г 16.9% 27.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.753 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.56 г от 11.2 до 20.6 г 5% 8.1%
18:2 Линолевая 0.509 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 17.2%
Читайте также:  Ранние самоопыляемые огурцы какие сорта

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с огурцом составляет 61,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежей капусты с огурцом и маслом

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 15 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.2 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2752 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.4% 4750 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 12.6% 1302 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.1% 5214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.7% 1111 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 6.2% 2628 г
Зола 1.4721 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.8 мкг 900 мкг 1.1% 1.8% 9184 г
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 3.1% 5376 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 5.7% 2857 г
Витамин В4, холин 9.52 мг 500 мг 1.9% 3.1% 5252 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.1% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 7.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 18.746 мкг 400 мкг 4.7% 7.7% 2134 г
Витамин C, аскорбиновая 35.66 мг 90 мг 39.6% 64.7% 252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.792 мг 15 мг 11.9% 19.4% 837 г
Витамин Н, биотин 0.111 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 45045 г
Витамин К, филлохинон 64.5 мкг 120 мкг 53.8% 87.9% 186 г
Витамин РР, НЭ 0.7856 мг 20 мг 3.9% 6.4% 2546 г
Ниацин 0.603 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.06 мг 2500 мг 10.6% 17.3% 940 г
Кальций, Ca 47.02 мг 1000 мг 4.7% 7.7% 2127 г
Магний, Mg 15.59 мг 400 мг 3.9% 6.4% 2566 г
Натрий, Na 329.29 мг 1300 мг 25.3% 41.3% 395 г
Сера, S 31.8 мг 1000 мг 3.2% 5.2% 3145 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 6.5% 2500 г
Хлор, Cl 522.66 мг 2300 мг 22.7% 37.1% 440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 519.5 мкг ~
Бор, B 163.9 мкг ~
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 5.6% 2980 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 3.1% 5300 г
Кобальт, Co 2.705 мкг 10 мкг 27.1% 44.3% 370 г
Марганец, Mn 0.1739 мг 2 мг 8.7% 14.2% 1150 г
Медь, Cu 81.29 мкг 1000 мкг 8.1% 13.2% 1230 г
Молибден, Mo 9.221 мкг 70 мкг 13.2% 21.6% 759 г
Никель, Ni 12.295 мкг ~
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19435 г
Фтор, F 10.29 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38873 г
Хром, Cr 4.84 мкг 50 мкг 9.7% 15.8% 1033 г
Цинк, Zn 0.3673 мг 12 мг 3.1% 5.1% 3267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.291 г ~
Сахароза 0.3402 г ~
Фруктоза 1.4467 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3188 г ~
Аргинин* 0.0752 г ~
Валин 0.0509 г ~
Гистидин* 0.0242 г ~
Изолейцин 0.0436 г ~
Лейцин 0.0561 г ~
Лизин 0.0532 г ~
Метионин 0.0188 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.0395 г ~
Триптофан 0.0088 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0951 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7558 г ~
Аланин 0.0614 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1475 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.2426 г ~
Пролин 0.0505 г ~
Серин 0.0517 г ~
Тирозин 0.0436 г ~
Цистеин 0.0173 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.6393 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1729 г ~
17:0 Маргариновая 0.0015 г ~
18:0 Стеариновая 0.1461 г ~
20:0 Арахиновая 0.0122 г ~
22:0 Бегеновая 0.0343 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3498 г min 16.8 г 14% 22.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0039 г ~
16:1 цис 0.0039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3373 г ~
18:1 цис 2.3373 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0086 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.187 г от 11.2 до 20.6 г 10.6% 17.3%
18:2 Линолевая 1.1854 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.1764 г ~
18:3 Линоленовая 0.0015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 41.7%
Читайте также:  Огурец эколь f1 syngenta

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с огурцом и маслом составляет 61,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат со свежей капустой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежей капустой и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.8 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2251 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.7% 5067 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 14% 949 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.4% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.7% 1250 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 4.9% 2671 г
Зола 1.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 32143 г
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 1.3% 10204 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.3% 3158 г
Витамин В4, холин 9.19 мг 500 мг 1.8% 2.4% 5441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.1% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 5.6% 2410 г
Витамин В9, фолаты 17.491 мкг 400 мкг 4.4% 5.9% 2287 г
Витамин C, аскорбиновая 47.05 мг 90 мг 52.3% 69.9% 191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.617 мг 15 мг 17.4% 23.3% 573 г
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин К, филлохинон 61.2 мкг 120 мкг 51% 68.2% 196 г
Витамин РР, НЭ 0.7382 мг 20 мг 3.7% 4.9% 2709 г
Ниацин 0.569 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.15 мг 2500 мг 10.5% 14% 954 г
Кальций, Ca 43.76 мг 1000 мг 4.4% 5.9% 2285 г
Кремний, Si 49.352 мг 30 мг 164.5% 219.9% 61 г
Магний, Mg 14.82 мг 400 мг 3.7% 4.9% 2699 г
Натрий, Na 455.2 мг 1300 мг 35% 46.8% 286 г
Сера, S 31.44 мг 1000 мг 3.1% 4.1% 3181 г
Фосфор, P 29.7 мг 800 мг 3.7% 4.9% 2694 г
Хлор, Cl 717.24 мг 2300 мг 31.2% 41.7% 321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 506.6 мкг ~
Бор, B 153.2 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 4.3% 3130 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 2% 6494 г
Кобальт, Co 2.633 мкг 10 мкг 26.3% 35.2% 380 г
Марганец, Mn 0.146 мг 2 мг 7.3% 9.8% 1370 г
Медь, Cu 67.29 мкг 1000 мкг 6.7% 9% 1486 г
Молибден, Mo 9.076 мкг 70 мкг 13% 17.4% 771 г
Никель, Ni 11.474 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19643 г
Фтор, F 7.89 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 50697 г
Хром, Cr 4.11 мкг 50 мкг 8.2% 11% 1217 г
Цинк, Zn 0.3461 мг 12 мг 2.9% 3.9% 3467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.989 г ~
Сахароза 0.306 г ~
Фруктоза 1.224 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты 0.662 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.002 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.356 г ~
18:0 Стеариновая 0.235 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.365 г min 16.8 г 8.1% 10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.359 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.728 г от 11.2 до 20.6 г 33.3% 44.5%
18:2 Линолевая 3.43 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 96.7%
Читайте также:  Помогает ли от тошноты соленые огурцы

Энергетическая ценность Салат со свежей капустой и огурцом составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью