Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцами
Доброго вам дня, уважаемые читатели! Из свёклы можно приготовить огромное количество салатов. Помимо традиционных и не очень простых салатов вроде селёдки под шубой или винегрета существует масса вкусных и полезных салатов из свёклы, которые можно готовить хоть каждый день. Предлагаю вам приготовить салат из свеклы с солёным огурцом и чесноком.
Нам понадобятся следующие продукты :
- Свекла (средняя) 2 шт.
- Солёные или маринованные огурцы (средних размеров) 2 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Майонез – по вкусу (можно использовать соус: майонез+сметана)
- Зелень – по вкусу (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 95 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 2 г | Жиры: 6 г | Калий: 332 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 36 мг
Рецепт с фото «Салат из свеклы с соленым огурцом и чесноком»
Огурцы режем мелкими кубиками. Или, если вам так больше нравится, можно тоже натереть их на крупной тёрке. Перекладываем их в миску со свёклой.
Заправляем наш салат из свеклы с соленым огурцом и чесноком парой столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться.
Украшаем салат и можно подавать к столу как закуску, или как гарнир к мясным и рыбными блюдам. Быстро, красиво, просто, полезно и очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Источник
Салат из вареной свеклы с солеными огурцами, орехами и чесноком
Зимой, когда выбор свежих овощей ограничен сезонными или «заморскими» с пластмассовым вкусом, внешним видом и заоблачной ценой, хозяйки придумывают очень вкусные салаты и закуски из доступных продуктов. Свекла – внесезонный овощ, но сырым его едят очень редко. К тому же после термической обработки он сохраняет достаточное большое количество витаминов и полезных веществ. Тем более, если дополнить свеклу горстью грецких орехов и парой зубчиков чеснока. Даже новичку будет очень просто приготовить салат из вареной свеклы – рецепт с фото. Очень вкусный, пикантный и сытный салатик на каждый день для всей семьи.
— свекла – 2-3 шт. среднего размера;
— соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
— чеснок свежий – 1-2 зубчика;
— грецкие орехи – 5-7 шт.;
— майонез – 2-3 ст. л.;
— соль – по вкусу и необходимости.
1. Самое долгое в приготовлении этого салата – ожидание, пока сварится свекла. Тщательно вымойте корнеплод, смывая все остатки грунта. Затем залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания воды немного уменьшите интенсивность нагрева, вода не должна сильно бурлить. варите свеклу от 40 минут до полутора часов в зависимости от ее размера. Готовность проверьте ножом или вилкой. Вместо варки можно использовать запекание. Для этого точно так же подготовьте свеклу – вымойте, а затем обсушите. Оберните в фольгу. Положите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40-90 минут до полной готовности. Если вы хотите сэкономить время, то можно сварить свеклу в микроволновке. Для этого разрезанную на 2 или несколько частей тщательно вымытую свеклу положите в пакет для запекания. Можно также использовать обычный пакет из пищевого полиэтилена, в микроволновой печи он не расплавится. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы он не разорвался от горячего воздуха. Готовьте свеклу в микроволновке 10-20 минут при мощности 750-800 Вт. Точное время сказать сложно, поэтому сначала выставьте 10 минут, а затем доготовьте свеклу. Но учтите, что этот способ варки не очень прост, в первый раз можно испортить продукты, нужно экспериментировать. В любом случае готовую свеклу полностью остудите и очистите.
2. Натрите на крупной или средней терке. Если из свеклы будет выделяться слишком много сока, лучше его отжать.
3. Несколько соленых или маринованных огурчиков также крупно натрите. С ними салат из вареной свеклы получится очень вкусным, рецепт с фото, к сожалению, этого передать не может. Вместо больших огурцов также можно взять маленькие корнишоны, их понадобится около 10 штук. Переложите огурцы в миску со свеклой.
4. Туда же выдавите через специальный пресс пару зубчиков свежего чеснока. Если не любите острое, будет достаточно и одного.
Кстати, вам еще должен понравиться свекольный салат с черносливом и чесноком, попробуйте.
5. Заправьте салат из вареной свеклы с солеными огурцами и чесноком майонезом. Лучше использовать домашний и нежирный соус. Кстати, вместо майонеза можно положить пару ложек сметаны.
6. Удалите перепонки и ореховую скорлупу. А ядра нарубите ножом – не сильно мелко, но и не крупно, чтобы кусочки орехов чувствовались в салате.
7. Пересыпьте ореховую крошку в миску с салатом. Тщательно перемешайте.
8. Подавать можно сразу, но лучше, когда салат несколько часов постоит в холодильнике. За это время он хорошо охладится и наберется вкуса.
Источник