- Салат из свеклы и соленых огурцов
- Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов — 15 разновидностей
- Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола
- Салат самый простой с добавлением только лука
- Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой
- Салат с добавлением яиц
- Салат из запеченной свеклы, огурцов и картофеля — великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам
- Салат «Виолетта» с сыром
- Салат – винегрет особенно популярный зимой
- Салат «Винегрет» из Узбекистана
- Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам
- Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды
- Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи
- Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд
- Салат с добавлением фасоли — полноценный обед для вегетарианцев
- Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи
- Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра
- Салат с солеными огурцами, свеклой и копченым сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Салат из свеклы и соленых огурцов
Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.
Главное – уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.
В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.
Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.
Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.
Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов — 15 разновидностей
- Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола
- Салат самый простой с добавлением только лука
- Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой
- Салат с добавлением яиц
- Салат из запеченной свеклы, огурцов и картофеля — великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам
- Салат «Виолетта» с сыром
- Салат – винегрет особенно популярный зимой
- Салат «Винегрет» из Узбекистана
- Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам
- Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды
- Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи
- Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд
- Салат с добавлением фасоли — полноценный обед для вегетарианцев
- Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи
- Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра
Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола
Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.
- Огурцы (некрупные) — 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук — головка
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук — полукольцами.
Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.
Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.
Салат самый простой с добавлением только лука
Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук — полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.
Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.
Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой
В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.
Ингредиенты:
- Свёкла — 600 г.
- Соленая капуста и огурцы – по 300 г.
- Масло растительное — 70 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень, перец душистый — по вкусу
Приготовление:
Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.
Можно добавить репчатый жареный лук.
Салат с добавлением яиц
Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.
- Свекла — 0,5 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.
Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.
Красиво оформите и подавайте к столу.
Салат из запеченной свеклы, огурцов и картофеля — великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам
Салат для любителей овощных блюд и прекрасный гарнир.
Ингредиенты:
- Свекла, картофель, огурцы — по 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус 3% — 1 ст. л.
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Запеките в духовке свеклу, порежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель, не очищая. Выложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей на стол, салат слегка подогрейте в духовке или микроволновке, посыпав измельченной зеленью.
Салат «Виолетта» с сыром
Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Зеленый горошек — 2 — 3 ст. л.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Сметана (майонез)- 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр порежьте на кубики и выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.
Салат – винегрет особенно популярный зимой
Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Картофель, огурцы – по 3 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.
Салат «Винегрет» из Узбекистана
Блюдо красивое, полезное, диетическое.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Огурцы, морковь, картофель — по 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г.
- Зелень — по выбору
Приготовление:
Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.
Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.
Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.
Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам
Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свекла (мелкая) – 6 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чернослив – 10 шт.
- Грецкие орехи – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.
Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.
Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.
Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды
Салат сытный, очень красивый. Грибы добавляют калорийности и прекрасный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Огурцы, морковь – по 2 шт.
- Соленые грибы (любые) – по вкусу
- Масло Растительное – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.
Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.
Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи
Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Огурцы, картофель, яйца – по 2 шт.
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 г.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Майонез, зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.
Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.
Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.
Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.
Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.
Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд
Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.
Салат с добавлением фасоли — полноценный обед для вегетарианцев
Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.
Ингредиенты:
- Свекла – 0,5 кг.
- Огурцы – 4 шт.
- Фасоль – 300 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зелень
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.
Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи
Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.
Ингредиенты:
- Свекла – 0,5 кг.
- Огурцы – 250 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Горошек консервированный, сыр – по 200 г.
- Соль, майонез, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварите и очистите свеклу от кожуры.
Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.
Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.
Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.
Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Сыр фета – 50 г.
- Фреш лимона – 1 ст. л.
- Черный бальзамик – 1 ст. л.
- Соленые корнишоны – 100 г.
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, сахар, перец – по 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите свеклу, почистите, натрите на терке. Обжарьте свеклу на масле на разогретой сковородке. Нарежьте мелко корнишоны.
Налейте на сковороду фреш лимона, перемешайте, посолите, поперчите, насыпьте сахар. Налейте черный бальзамик.
После выпаривания жидкости, переложите свеклу к корнишонам. Перемешайте салат. При подаче салата к столу, сверху положите кубики вкусного сыра.
Радуйте родных и друзей приготовленными с душой блюдами.
Источник
Салат с солеными огурцами, свеклой и копченым сыром
Кулинарный шедевр, который стоит попробовать каждому! Салат с солеными огурцами, свеклой и копченым сыром настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Он особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с солеными огурцами, свеклой и копченым сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Лук мелко нарежьте и замаринуйте в лимонном соке.
Шаг 3:
Натрите на крупной терке копченый сыр,выдавите к нему чеснок через пресс, добавьте сливочное масло, перетертое с майонезом, и перемешивайте.
Шаг 4:
На полиэтиленовой пленке сформируйте небольшую колбаску из этого сыра,заверните и оставьте на полчаса в холодильнике.
Шаг 5:
Разложите на столе пленку и выложите на нее ровненьким слоем натертую на крупной терке свеклу
Шаг 6:
Сверху выложите натертую на терке картошку,на нее маринованный лук
Шаг 7:
Выложите нарезанные мелким кубиком соленые огурчики без кожицы,добавьте лук
Шаг 8:
В центр салата выложите застывшую сырную «колбаску»
Шаг 9:
И аккуратно сверните в рулет со всеми слоями так,чтобы в центре оказалась «колбаска» из сыра. Салат нужно поставить в холодильник часа на два
Шаг 10:
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник