- Рецепт Салат из свеклы моркови и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы моркови и огурца».
- Салат из огурца, сырой свеклы и моркови
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат из свеклы с морковью и огурцом
- Салат из свеклы с морковью и солеными огурцами
- Рецепт Салат из свеклы, моркови и огурца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свеклы, моркови и огурца с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, моркови и огурца с маслом».
Рецепт Салат из свеклы моркови и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы моркови и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.5% | 5429 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.5% | 2667 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 5.7% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 22.6% | 870 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2684 г |
Зола | 2.799 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 579.7 мкг | 900 мкг | 64.4% | 126.8% | 155 г |
бета Каротин | 3.479 мг | 5 мг | 69.6% | 137% | 144 г |
бета Криптоксантин | 0.462 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.058 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.971 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 1.6% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.962 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 41580 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.27 мг | 90 мг | 7% | 13.8% | 1435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.045 мг | 15 мг | 7% | 13.8% | 1435 г |
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.087 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 57471 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5206 мг | 20 мг | 2.6% | 5.1% | 3842 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.77 мг | 2500 мг | 8.5% | 16.7% | 1175 г |
Кальций, Ca | 38.13 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.5% | 2623 г |
Магний, Mg | 24.77 мг | 400 мг | 6.2% | 12.2% | 1615 г |
Натрий, Na | 712.54 мг | 1300 мг | 54.8% | 107.9% | 182 г |
Сера, S | 7.98 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12531 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 10.8% | 1806 г |
Хлор, Cl | 576.35 мг | 2300 мг | 25.1% | 49.4% | 399 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 13.4% | 1477 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 12.4% | 1600 г |
Марганец, Mn | 0.0787 мг | 2 мг | 3.9% | 7.7% | 2541 г |
Медь, Cu | 22.1 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.3% | 4525 г |
Молибден, Mo | 1.058 мкг | 70 мкг | 1.5% | 3% | 6616 г |
Никель, Ni | 0.288 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 183333 г |
Фтор, F | 3.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 120846 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.1012 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 11858 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.125 г | ~ | |||
Сахароза | 0.625 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.885 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 20.5% | |
18:2 Линолевая | 1.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свеклы моркови и огурца составляет 50,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из огурца, сырой свеклы и моркови
Рецепт приготовления вкусного, полезного салата из огурца, сырой свеклы и моркови. Заправлен растительным маслом с добавлением семян.
Ингредиенты
Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 1,5 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Семена льна — 0,5 ч.л. Кунжут — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой свеклы и моркови. Все составляющие этого блюда не подвергаются термической обработке, поэтому максимально сохраняют свои свойства.
В качестве заправки я использовала растительное масло и лимонный сок, ну и, конечно же, соль. А также добавила немного семян кунжута и льна. Получилось мегавкусно, малокалорийно и полезно.
Подают такой салат сразу же после приготовления, без охлаждения и настаивания. Рекомендую попробовать!
Для приготовления салата из огурца, сырой свеклы и моркови подготовьте продукты по списку к рецепту.
Морковь со свеклой очистите и промойте под холодной проточной водой. Если огурец не горчит — его достаточно будет просто помыть.
Натрите свеклу на специальной тёрке для корейской морковки.
Сразу же добавьте растительное масло и перемешайте. Масло будет обволакивать свеклу и не даст ей окрасить другие составляющие салата.
Таким же образом измельчите морковь и огурец. Добавьте соль, лимонный сок, семена льна и кунжута.
Салат тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Вот и всё, очень вкусный, полезный, витаминный салат из огурца, сырой свеклы и моркови готов. Переложите его на красивую тарелку и сразу же подавайте на стол.
Источник
Салат из свеклы с морковью и огурцом
Салат из свеклы с морковью и огурцом. Для этого салата можно запечь свеклу и морковь в духовке или сварить. Огурец используйте соленый или маринованный. Простой и вкусный салат отлично подойдет для тех, кто придерживается поста.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Горчица зернистая 1 ст.лож.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Сахар 0,5 чай.ло
- Соль по вкусу
Я запекала в фольге свеклу и морковь. Остудила и почистила. Первой нарежьте соломкой свеклу. Добавьте горчицу, сахар, уксус и масло. перемешайте.
Нарежьте соломкой или кружками морковь.
Полукольцами красный лук. Все перемешайте.
И в последнюю очередь добавьте соломкой огурец. перемешайте.
Источник
Салат из свеклы с морковью и солеными огурцами
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из свеклы и вареной моркови с луком:
Пошаговый рецепт приготовления салата из свеклы с морковью:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата.
Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука, затем выкладываем его в глубокую миску.
Нарезаем соломкой 1 отварную морковь и выкладываем в миску к луку.
Нарезаем соломкой 1 отварную свеклу и также выкладываем в миску.
Добавляем в миску с овощами 2 ст.л. яблочного уксуса и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и даем салату постоять порядка 15 минут.
Произвольной соломкой нарезаем 4 небольших соленых огурца.
Мелко нарезаем зелень по вкусу и выкладываем в общую миску вместе с огурцами.
Добавляем в миску по вкусу перец и растительное масло.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Приготовленный овощной салат раскладываем по порционным тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт Салат из свеклы, моркови и огурца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свеклы, моркови и огурца с маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, моркови и огурца с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 13.1% | 1037 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.9% | 1250 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2646 г |
Зола | 0.753 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 553 мкг | 900 мкг | 61.4% | 83.9% | 163 г |
бета Каротин | 3.318 мг | 5 мг | 66.4% | 90.7% | 151 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 10.263 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.6% | 3897 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.66 мг | 90 мг | 11.8% | 16.1% | 844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.534 мг | 15 мг | 16.9% | 23.1% | 592 г |
Витамин Н, биотин | 0.576 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8681 г |
Витамин К, филлохинон | 53.4 мкг | 120 мкг | 44.5% | 60.8% | 225 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5553 мг | 20 мг | 2.8% | 3.8% | 3602 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.84 мг | 2500 мг | 9.1% | 12.4% | 1102 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Кремний, Si | 48.684 мг | 30 мг | 162.3% | 221.7% | 62 г |
Магний, Mg | 23.55 мг | 400 мг | 5.9% | 8.1% | 1699 г |
Натрий, Na | 21.29 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.2% | 6106 г |
Сера, S | 6.77 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14771 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 6.8% | 1990 г |
Хлор, Cl | 41.97 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.5% | 5480 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 6% | 2250 г |
Йод, I | 3.31 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3% | 4532 г |
Кобальт, Co | 1.555 мкг | 10 мкг | 15.6% | 21.3% | 643 г |
Литий, Li | 17.921 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2617 мг | 2 мг | 13.1% | 17.9% | 764 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 10.7% | 1282 г |
Молибден, Mo | 8.437 мкг | 70 мкг | 12.1% | 16.5% | 830 г |
Никель, Ni | 5.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16566 г |
Стронций, Sr | 5.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 15209 г |
Хром, Cr | 6.88 мкг | 50 мкг | 13.8% | 18.9% | 727 г |
Цинк, Zn | 0.3242 мг | 12 мг | 2.7% | 3.7% | 3701 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.737 г | ~ | |||
Сахароза | 3.184 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.289 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.404 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.526 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.326 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.253 г | min 16.8 г | 7.5% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.247 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.421 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.5% | 41.7% | |
18:2 Линолевая | 3.147 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 93% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови и огурца с маслом составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник