- Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом».
- Рецепт Салат из свеклы и соленых огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы и соленых огурцов».
- Рецепт Салат из свёклы и солёных огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы и солёных огурцов».
Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1196 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.3% | 3167 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 15.3% | 463 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.8% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.1% | 1000 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3063 г |
Зола | 1.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 2.14 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 12.07 мкг | 400 мкг | 3% | 2.1% | 3314 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 2.3% | 3061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.047 мг | 15 мг | 27% | 19.2% | 371 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6614 мг | 20 мг | 3.3% | 2.3% | 3024 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.58 мг | 2500 мг | 8.3% | 5.9% | 1204 г |
Кальций, Ca | 37.26 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.6% | 2684 г |
Магний, Mg | 24.17 мг | 400 мг | 6% | 4.3% | 1655 г |
Натрий, Na | 373.74 мг | 1300 мг | 28.7% | 20.4% | 348 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Фосфор, P | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 5% | 1426 г |
Хлор, Cl | 27.16 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8468 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 165 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.159 мг | 18 мг | 6.4% | 4.5% | 1553 г |
Йод, I | 4.42 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.1% | 3394 г |
Кобальт, Co | 1.714 мкг | 10 мкг | 17.1% | 12.1% | 583 г |
Марганец, Mn | 0.5076 мг | 2 мг | 25.4% | 18% | 394 г |
Медь, Cu | 114.32 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 8.1% | 875 г |
Молибден, Mo | 5.892 мкг | 70 мкг | 8.4% | 6% | 1188 г |
Никель, Ni | 8.249 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 266.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 11702 г |
Фтор, F | 50.66 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7896 г |
Хром, Cr | 11.78 мкг | 50 мкг | 23.6% | 16.8% | 424 г |
Цинк, Zn | 0.413 мг | 12 мг | 3.4% | 2.4% | 2906 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 5.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.514 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.819 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.428 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.907 г | min 16.8 г | 17.3% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.68 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.136 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 65% | 46.2% | |
18:2 Линолевая | 6.875 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.404 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 31.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 28.7% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с соленым огурцом составляет 140,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы и соленых огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы и соленых огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.6 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2039 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.5% | 1057 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.4% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.5% | 1429 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2719 г |
Зола | 1.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 3.67 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 13624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.9% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 43.338 мкг | 400 мкг | 10.8% | 13.1% | 923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.46 мг | 90 мг | 3.8% | 4.6% | 2601 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.328 мг | 15 мг | 15.5% | 18.8% | 644 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2434 мг | 20 мг | 1.2% | 1.5% | 8217 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.98 мг | 2500 мг | 8.1% | 9.8% | 1238 г |
Кальций, Ca | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6689 г |
Кремний, Si | 0.226 мг | 30 мг | 0.8% | 1% | 13274 г |
Магний, Mg | 15.99 мг | 400 мг | 4% | 4.8% | 2502 г |
Натрий, Na | 280.94 мг | 1300 мг | 21.6% | 26.2% | 463 г |
Сера, S | 11.96 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8361 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 4.2% | 2827 г |
Хлор, Cl | 1.13 мг | 2300 мг | 203540 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 3056 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.226 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.8% | 4425 г |
Марганец, Mn | 0.1853 мг | 2 мг | 9.3% | 11.3% | 1079 г |
Медь, Cu | 43.56 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 5.3% | 2296 г |
Никель, Ni | 0.136 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13819 г |
Фтор, F | 1.4 мкг | 4000 мкг | 285714 г | ||
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.2263 мг | 12 мг | 1.9% | 2.3% | 5303 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.335 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.25 г | min 16.8 г | 7.4% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.245 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.396 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.3% | 36.7% | |
18:2 Линолевая | 3.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 79.9% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы и соленых огурцов составляет 82,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свёклы и солёных огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы и солёных огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.8 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4340 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.4% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 9.5% | 2671 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2523 г |
Зола | 0.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.3% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.41 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 121951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1.5% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.053 мкг | 400 мкг | 754717 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.005 мг | 15 мг | 300000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0496 мг | 20 мг | 0.2% | 0.5% | 40323 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.61 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.5% | 54230 г |
Кальций, Ca | 3.19 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 31348 г |
Кремний, Si | 0.045 мг | 30 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Магний, Mg | 0.53 мг | 400 мг | 0.1% | 0.3% | 75472 г |
Натрий, Na | 0.3 мг | 1300 мг | 433333 г | ||
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 88496 г |
Фосфор, P | 1.8 мг | 800 мг | 0.2% | 0.5% | 44444 г |
Хлор, Cl | 0.53 мг | 2300 мг | 433962 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.027 мг | 18 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 4.1% | 6289 г |
Литий, Li | 0.053 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0143 мг | 2 мг | 0.7% | 1.8% | 13986 г |
Медь, Cu | 2.3 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.5% | 43478 г |
Молибден, Mo | 0.45 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.5% | 15556 г |
Никель, Ni | 0.301 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 21825 г |
Фтор, F | 0.14 мкг | 4000 мкг | 2857143 г | ||
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.6% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.0182 мг | 12 мг | 0.2% | 0.5% | 65934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.461 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свёклы и солёных огурцов составляет 38,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник