Салат из свеклы говядины огурца

Салат из свёклы «Королевский» или мясной винегрет

Салат и вправду очень вкусный, я настоятельно рекомендую вам его приготовить, хотя бы маленькую порцию на пробу. Очень сытный и яркий, готовлю его, чаще всего по праздникам. Чем мне понравился этот салат, так это тем, что он не похож ни на один другой салат со свёклой, которые мы все привыкли готовить.

Готовится он элементарно просто. Если нет времени запекать свёклу в духовке, я готовлю его в микроволновке за 7 минут.

Как готовить:

Замаринуйте лук. Нарежьте его на полукольца, влейте уксус и добавьте сахар, залейте кипятком

Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

Свёклу отварите до готовности, остудите. Вкуснее всего конечно будет запечь её в духовке, но не всегда есть время и не у всех есть духовка

Если совсем спешите, тогда приготовьте свёклу в микроволновке, просто положите ее в пакет, не завязывая, поместите в микроволновку, на 7-8 минут на полную мощность (время зависит от размера)

Остывшую и очищенную свёклу нарежьте тоненькой соломкой. Советую нарезать ножом, иначе на тёрке получится совсем не тот вкус

Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

Отварите мясо в подсоленной воде, в оригинальном рецепте используют говядину, но у меня была уже готовая куриная грудка, с ней салат получился ничем не хуже. Мясу желательно дать остыть прям в бульоне, так оно получится сочнее. Нарежьте соломкой

Читайте также:  Огурцы кисло сладкие китайские рецепты

Так же соломкой нарежьте маринованные огурцы

Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

В глубоком салатнике соедините все нарезанные ингредиенты и маринованный лук, добавьте ещё консервированный зелёный горошек

Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

Заправьте майонезом, приправьте чёрным молотым перцем и посолите по вкусу.

Майонез смело можно заменить на сметану, добавив ещё чуть-чуть готовой горчицы, очень вкусный соус получается

Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

Перемешайте и подавайте к столу.

Вкусный, питательный, красивый салат готов. По желанию можно украсить зеленью, например мелко нарезанным зелёным луком.

Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

Что понадобилось из продуктов:

  • Свекла – 2 средние
  • Огурцы – 3 шт
  • Зелёный горошек – 1/2 банки
  • Мясо – 200-300 г
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат с огурцами и отварной говядиной

Готовлю по мотивам салата Юлии Высоцкой с огурцами и цыпленком, очень вкусно, если не убавлять пропорции сахара. Готовлю для себя любимой, могу есть такой салат целый день, или на праздничный стол, когда нужно его разнообразить свежим острым вкусом.

300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости, мясо достаточно жилистое, его надо варить часа 2,5 — 3, потом охладить в холодильнике, салат можно готовить на следующий день).

зелень — в оригинале мята, но очень вкусно получается и с петрушкой, в данном случае — кинза + тархун.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

# шаг 2/4

Натереть на корейской терке для крупных брусочков или нарезать огурцы, насыпать красный перец.

# шаг 3/4

# шаг 4/4

Выжать сок лимона или лайма, добавить сахар, масло и соевый соус и заправить салат. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать (попробовать на соль, если надо добавить соевого соуса или соли). Когда постоит часок в холодильнике, огурцы дают сок и становиться еще вкуснее.

Читайте также:  Рецепт салат кальмары кукуруза яйца огурец

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

алена

Салатик любимый еще с детства! Очень рада, что наткнулась и вспомнила. Теперь на заметке будет 😉 Подскажите, в чем секрет мягкости мяса? Зачастую оно выходить сухим и жестковатым. Может мало по времени варю или надо в холодную воду класть или наоборот в кипящую? Я в холодную положила.

valentina oooooo

алена, Класть в холодную воду, чтобы теплового шока не было, и варить конечно долго — большой кусочек даже часа 3 может занять 😍

алена

valentina oooooo, спасибо за ответ. 🌸Наверное, я мало размораживала и мало варила 😉 буду иметь ввиду💐

valentina oooooo

алена, Конечно разморозить полностью, и желательно постепенно, а еще жирность самого куска влияет и около кости вкуснее (прямо с костью варить😊

Источник

Салат из вареной свеклы и огурцов — 27 домашних вкусных рецептов

Татарский салат

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и фасолью без майонеза

Салат из свеклы с мясом

Салат Ласточкино гнездо с перепелиными яйцами

Салат Сирень

Салат из свеклы и вареной моркови с луком

Салат с солеными огурцами, свеклой и копченым сыром

Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

Салат Пиковая дама

Салат Корель

Салат праздничный козел в огороде

Салат Дракон из рыбных консервов

Источник

Салат с говядиной и солёными огурцами

Салат с говядиной и солёными огурцами

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами

    Ингредиенты:
    • Говядина – 250 г
    • Фасоль – 150 г
    • Огурец – 250 г солёный
    • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Лук репчатый – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
    • Масло подсолнечное – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

    Читайте также:  Края листа огурца желтеют края листьев

    Шаг 2

    Сначала подготовьте фасоль. Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени. Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов. Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро. Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

    Шаг 3

    Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

    Шаг 4

    Теперь приготовьте маринованный лук. Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение. Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

    Шаг 9

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Оцените статью