Салат со шпротами, солеными огурцами и яйцами
Любителям шпрот предлагаю вкусный и сытный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. Копченые шпроты отлично сочетаются с соленым огурцом. Яйца и рис придают салату сытность и бархатистость, а зеленый лук — легкую остроту и свежесть. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Шпроты в масле — 250 г Рис отварной — 4 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Огурцы соленые — 1 шт. Лук зеленый — 20 г Майонез — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты для рисового салата со шпротами, солеными огурцами и яйцами.
Соленые огурцы при желании можно заменить маринованными.
Рис отварите. Для этого помойте его и выложите в кастрюлю с водой. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите рис до готовности. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.
Яйца залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца вкрутую готовы. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте к рису в салатник.
Соленый огурец мелко нарежьте.
Шпроты нарежьте на 2-3 части.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат со шпротами, солеными огурцами и яйцами готов. Подавайте на закуску.
Источник
Салат слоёный со шпротами и солёными огурцами
С консервированными шпротами можно приготовить множество различных блюд: и пирог, и салат, и закуску, и паштет, и бутерброды, и суп.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом весьма вкусного салата. Готовить его не особо сложно, а вот гостей вы точно удивите. Слоёный салат со шпротами и солёными огурцами получается нежным, ароматным, сытным и потрясающе вкусным. Огурцы прекрасно дополняют все ингредиенты и придают салату хрусткости. Очень хорошо чувствуется вкус копчёных шпрот.
Как приготовить «Салат слоёный со шпротами и солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте для салата такие продукты: шпроты, луковицу, картофель, солёные огурцы, яйца и майонез. Отварите картошку и яйца заранее и остудите.
С баночки шпрот 180 г слейте масло и порежьте рыбку ножом на маленькие кусочки. Лук 1 шт. нарежьте небольшими кубиками.
Отварные яйца 4 шт. и картофель 3 шт. потрите на тёрке с крупными отверстиями. Также потрите и солёные огурцы 4 шт.
На блюдо поставьте разъёмное кольцо 22 см. Сначала уложите картошку и намажьте слой майонезом 50 мл.
Вторым слоем равномерно распределите измельчённые шпроты.
Источник