- Рецепт Салат (шпинат, огурец, сельдерей) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (шпинат, огурец, сельдерей)».
- Рецепт Салат зеленый огурец, сельдерей, шпинат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат зеленый огурец, сельдерей, шпинат
- Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый огурец, сельдерей, шпинат».
- Рецепт Салат из шпината, сельдерея и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из шпината, сельдерея и огурца».
Рецепт Салат (шпинат, огурец, сельдерей) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (шпинат, огурец, сельдерей)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.4 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.6% | 13581 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 9.7% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 6.5% | 12167 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 44.4% | 1818 г |
Вода | 95.4 г | 2273 г | 4.2% | 33.9% | 2383 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 321.3 мкг | 900 мкг | 35.7% | 287.9% | 280 г |
альфа Каротин | 3.878 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.931 мг | 5 мг | 38.6% | 311.3% | 259 г |
бета Криптоксантин | 8.726 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.757 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 12.9% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 25% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 5.36 мг | 500 мг | 1.1% | 8.9% | 9328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 35.5% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 24.2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 15.728 мкг | 400 мкг | 3.9% | 31.5% | 2543 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.73 мг | 90 мг | 19.7% | 158.9% | 508 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 12.1% | 6608 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.277 мкг | 50 мкг | 0.6% | 4.8% | 18051 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 107.3% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2308 мг | 20 мг | 1.2% | 9.7% | 8666 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.01 мг | 2500 мг | 10% | 80.6% | 1004 г |
Кальций, Ca | 37.44 мг | 1000 мг | 3.7% | 29.8% | 2671 г |
Кремний, Si | 1.235 мг | 30 мг | 4.1% | 33.1% | 2429 г |
Магний, Mg | 27.11 мг | 400 мг | 6.8% | 54.8% | 1475 г |
Натрий, Na | 86.12 мг | 1300 мг | 6.6% | 53.2% | 1510 г |
Сера, S | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.8% | 17241 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 43.5% | 1860 г |
Хлор, Cl | 11.41 мг | 2300 мг | 0.5% | 4% | 20158 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 29.8% | 2727 г |
Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 16.9% | 4702 г |
Кобальт, Co | 0.366 мкг | 10 мкг | 3.7% | 29.8% | 2732 г |
Литий, Li | 3.491 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0792 мг | 2 мг | 4% | 32.3% | 2525 г |
Медь, Cu | 49.32 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 39.5% | 2028 г |
Молибден, Mo | 2.299 мкг | 70 мкг | 3.3% | 26.6% | 3045 г |
Никель, Ni | 5.961 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 3.2% | 25114 г |
Стронций, Sr | 29.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.8% | 171674 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 14.5% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.1378 мг | 12 мг | 1.1% | 8.9% | 8708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.305 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат (шпинат, огурец, сельдерей) составляет 12,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат зеленый огурец, сельдерей, шпинат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат зеленый огурец, сельдерей, шпинат
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Сельдерей (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Шпинат (Мытьё, нарезка) | 30 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Порезать огурец 100 гр это (1 шт) , сельдерей меленько 50 гр (или как вам больше нравится) и шпинат гр 30 приблизителтно. Я добавиоа хренолер для некой остроты, ну и соли немного. Залить маслом подсолнечным деревенским пахучим.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый огурец, сельдерей, шпинат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.3% | 7600 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 17.6% | 554 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.8% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 3.7% | 2665 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 301.5 мкг | 900 мкг | 33.5% | 32.8% | 299 г |
бета Каротин | 1.81 мг | 5 мг | 36.2% | 35.5% | 276 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 7.25 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 4.5% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.7% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 19.25 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4.7% | 2078 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.25 мг | 90 мг | 23.6% | 23.1% | 424 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.95 мг | 15 мг | 33% | 32.3% | 303 г |
Витамин Н, биотин | 0.628 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7962 г |
Витамин К, филлохинон | 88.5 мкг | 120 мкг | 73.8% | 72.3% | 136 г |
Витамин РР, НЭ | 0.455 мг | 20 мг | 2.3% | 2.3% | 4396 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.6 мг | 2500 мг | 12.9% | 12.6% | 777 г |
Кальций, Ca | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.1% | 2358 г |
Кремний, Si | 34.905 мг | 30 мг | 116.4% | 114% | 86 г |
Магний, Mg | 31.8 мг | 400 мг | 8% | 7.8% | 1258 г |
Натрий, Na | 57.1 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.3% | 2277 г |
Сера, S | 9.27 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10787 г |
Фосфор, P | 46.9 мг | 800 мг | 5.9% | 5.8% | 1706 г |
Хлор, Cl | 25.73 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 8939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.601 мг | 18 мг | 14.5% | 14.2% | 692 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.8% | 3480 г |
Кобальт, Co | 0.955 мкг | 10 мкг | 9.6% | 9.4% | 1047 г |
Литий, Li | 2.155 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1998 мг | 2 мг | 10% | 9.8% | 1001 г |
Медь, Cu | 31.2 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3% | 3205 г |
Молибден, Mo | 2.63 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.7% | 2662 г |
Никель, Ni | 3.715 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 13750 г |
Стронций, Sr | 27.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47962 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.5% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.212 мг | 12 мг | 1.8% | 1.8% | 5660 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 20 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.62 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.38 г | min 16.8 г | 14.2% | 13.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.37 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 58% | 56.8% | |
18:2 Линолевая | 5.98 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 97.9% |
Энергетическая ценность Салат зеленый огурец, сельдерей, шпинат составляет 102,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из шпината, сельдерея и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из шпината, сельдерея и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.7% | 5429 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.3% | 2333 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.3% | 1429 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2506 г |
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 380.5 мкг | 900 мкг | 42.3% | 110.7% | 237 г |
бета Каротин | 2.283 мг | 5 мг | 45.7% | 119.6% | 219 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 11.8% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 9.23 мг | 500 мг | 1.8% | 4.7% | 5417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 9.7% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 12.3% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 31.254 мкг | 400 мкг | 7.8% | 20.4% | 1280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.29 мг | 90 мг | 31.4% | 82.2% | 318 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.947 мг | 15 мг | 6.3% | 16.5% | 1584 г |
Витамин Н, биотин | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.9% | 8772 г |
Витамин К, филлохинон | 167.3 мкг | 120 мкг | 139.4% | 364.9% | 72 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6359 мг | 20 мг | 3.2% | 8.4% | 3145 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.54 мг | 2500 мг | 14.1% | 36.9% | 711 г |
Кальций, Ca | 66.35 мг | 1000 мг | 6.6% | 17.3% | 1507 г |
Кремний, Si | 26.008 мг | 30 мг | 86.7% | 227% | 115 г |
Магний, Mg | 39.89 мг | 400 мг | 10% | 26.2% | 1003 г |
Натрий, Na | 62.08 мг | 1300 мг | 4.8% | 12.6% | 2094 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8333 г |
Фосфор, P | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 17% | 1541 г |
Хлор, Cl | 39.01 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.5% | 5896 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 286.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.313 мг | 18 мг | 12.9% | 33.8% | 778 г |
Йод, I | 6.17 мкг | 150 мкг | 4.1% | 10.7% | 2431 г |
Кобальт, Co | 1.891 мкг | 10 мкг | 18.9% | 49.5% | 529 г |
Литий, Li | 15.995 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2614 мг | 2 мг | 13.1% | 34.3% | 765 г |
Медь, Cu | 67.25 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 17.5% | 1487 г |
Молибден, Mo | 5.083 мкг | 70 мкг | 7.3% | 19.1% | 1377 г |
Никель, Ni | 6.176 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.484 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.4% | 11364 г |
Стронций, Sr | 28.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.6% | 16611 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 18.3% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.2881 мг | 12 мг | 2.4% | 6.3% | 4165 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.958 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.227 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.49 г | min 16.8 г | 8.9% | 23.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.445 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.267 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16.8% |
Энергетическая ценность Салат из шпината, сельдерея и огурца составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник