Салат из шпината помидор и грибов

Теплый салат из помидор, шампиньонов и шпината

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат прованс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Теплого салата с соба и хрустящими овощами

лапша — по вкусу; цукини — по вкусу; морковь — по вкусу; дайкон — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; кунжут.

Рецепт Теплого салата из масляной рыбы

Помидоры 400 г; Хрен 1 столовая ложка; Филе масляной рыбы 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Петрушка 20 г;.

Рецепт Салата Кремлевского

Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Капуста — 100 г; Орехи — 500 г; Соль — 1 Щепотка;.

Рецепт Салата из яиц Милан

Яйца — 4 шт.; Сырок плавленый — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.;.

Ищите что-то еще?

Салат с вешенками

салат 400 г; вешенки 200 г; лук красный 1 шт.; пармезан 100 г; орехи грецкие 50 г; масло оливковое 2.

Салат с брокколи

брокколи 500 г; помидоры черри 500 г; кедровые орехи 50 г; кунжутные семечки 2 ст.л.; бальзамический.

Салат Дед Мороз

Куриное филе — 200 г; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Помидоры черри — 2 шт.; Маслины.

Быстрый салат

огурцы — 1 шт.; яйца куриные — 3 шт.; шпроты — 1 банка; соль — 1 щепотка; зелень — по вкусу.

Салат Полянка

Маринованные шампиньоны — 300 г; Картошка — 2-3 шт.; Курица — 200 г; Морковка — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.;.

Салат Рим

куриные грудки — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидоры черри — 5-7 шт.; сыр твёрдый (у меня 15% жирностью);.

Источник

Рецепт: Салат с моцареллой, грибами и шпинатом — с помидорами черри

Очень я люблю разные салатики с овощами и разной зеленью. Я очень рада, что в последнее время появилась возможность купить свежую зелень в любое время года, да и выбор огромен. Очень нравится руккола, корн-салат, шпинат, покупаю очень часто все эти травки и делаю полезные и вкусные салатики.
Сегодня я готовлю салат с сыром моцарелла и грибами. Для этого салата я взяла несколько шампиньонов. В зависимости от размеров их понадобится 4-5 штук.
Нарезаю их соломкой

Читайте также:  Помидоры сорт бердский крупный

Салат с моцареллой, грибами и шпинатом фото

и обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета, немного подсолив

Салат с моцареллой, грибами и шпинатом фото

Шпинат нужно промыт, обсушить и нарезать

Салат с моцареллой, грибами и шпинатом фото

К шпинату добавляю томаты черри, нарезанные на половинки

Салат с моцареллой, грибами и шпинатом фото

Если у вас моцарелла в крупных шариках, то ее нужно будет порезать на дольки. У меня были мелкие шарики, поэтому добавляю их целиком

Салат с моцареллой, грибами и шпинатом фото

Смешиваем грибы, сыр, помидоры и шпинат

Салат с моцареллой, грибами и шпинатом фото

Салат с моцареллой, грибами и шпинатом фото

и бальзамический уксус. Он обычно соленый, поэтому дополнительно соль я не кладу

Салат с моцареллой, грибами и шпинатом фото

Все перемешиваем и подаем к столу

Салат с моцареллой, грибами и шпинатом фото

Очень простой, полезный и вкусный овощной салатик готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

ladyelena.ru логотип

Во всём мире шпинат считают «овощем королей», а блюда, приготовленные с ним – изысканной едой. Важно знать, что приготовить такую «королевскую» пищу не составит большого труда.

Салат со шпинатом – образец самого полезного для здоровья человека блюда. В нём содержится много микроэлементов и витаминов, которые помогают ускорить обмен веществ и вывести токсины из организма. Средняя калорийность на 100 г составляет всего 23 ккал.

Салат со шпинатом, помидорами и грибами – фото-рецепт

Несмотря на небольшой ингредиентный состав, салат обладает очень интересным и оригинальным вкусом, также он отличается большой сочностью. Горчица, соевый соус и чеснок придает ему нотку пикантности. Блюдо отлично подойдет для диетического питания, оно легкое и низкокалорийное.

Салат из шпината - рецепт с описанием и фото

Ингредиенты

  • Вешенки: 300 г
  • Шпинат: 250 г
  • Помидоры черри: 180 г
  • Дижонская горчица: 1 ч. л.
  • Сок лимона: 1-2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Сковороду прогрейте на конфорке, влейте масло. Чеснок нарежьте пластинками, обжаривайте их не более минуты. После опустите грибы, прикройте их крышкой. Вешенки должны пустить сок, выпаривать его не нужно. Огонь сделайте умеренным. Влейте соевый соус, добавьте дижонскую горчицу, посолите по вкусу. Вешенки томите в пикантной юшке примерно 5 минут.

Шпинат вымойте, слегка подсушите на полотенце. Стебельки нашинкуйте мелко, листья — крупно. Мелкие листочки можно и вовсе не резать, оставляя их в целом виде.

Подготовьте глубокую емкость, смешайте в ней шпинат и вешенки. Заправка для салата не нужна, поскольку грибы добавляются вместе с пряной юшкой, в которой они томились. Ингредиенты перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы шпинат максимально впитал в себя соус.

Читайте также:  Калорийность салата огурцы помидоры сельдерей

Смесь выложите на плоское блюдо. Черри разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их величины, уложите сверху. Перед подачей обязательно сбрызните соком лимона.

Простой рецепт салата со шпинатом и яйцом

Перед вами самый лёгкий в приготовлении рецепт с использованием шпината. Для него понадобятся:

  • Шпинатные листья – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Винный уксус (красный) – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Промойте листья, отожмите их и порвите кусочками.
  2. Отварите яйца и подождите, пока они остынут.
  3. Очистите, разрежьте каждое на 4 части.
  4. Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы, масла.
  5. На плоскую тарелку выложите шпинат, потом яйца и полейте сверху соусом.
  6. Притрусите всё крупно нарезанной петрушкой. Вот и все, подавайте к столу!

Как приготовить вкусный салат со свежим шпинатом и огурцами

Салат со шпинатом и огурцами

«Зеленый» салат насытит организм энергией на целый день. У него очень освежающий и насыщенный вкус, а приготовить его сможет даже самый ленивый. Нужны следующие продукты:

  • Свежий шпинат – 200 г;
  • Лайм (небольшой) – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  1. Подготовьте шпинатные листья, как и в предыдущем рецепте.
  2. Помытый огурец натрите на тёрке соломкой.
  3. Для соуса раздавите чеснок в отдельной посудине, выдавите туда сок лайма или лимона.
  4. Приправьте солью и перцем. Чем меньше их положите, тем лучше: салат и без того будет насыщенным.
  5. Слегка размешайте все ингредиенты с заправкой и можете наслаждаться ароматным и лёгким блюдом.

Кстати, этот салат отлично подойдет для всех худеющих: в нём много полезных минералов, а калорийность сводится к минимуму.

Вариации рецепта с авокадо

Салат из шпината с добавлением авокадо

  • Свежий шпинат – 1 пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры (желательно Черри) – 2 шт. (среднего размера);
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Руккола – 10 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  1. Заранее отварите яйца, чтобы они успели остыть.
  2. Почистите их и нарежьте дольками одинакового размера.
  3. Шпинатные листочки и рукколу тщательно промойте водой, отожмите лишнюю влагу и нарежьте крупными кусочками.
  4. Сложите в глубокую миску.
  5. Нарежьте помытые помидоры дольками и тоже высыпьте в посуду.
  6. Очистите авокадо от кожуры и вытащите косточку.
  7. Очищенный фрукт порежьте кусочками средней величины и выложите к остальным ингредиентам.
  8. На крупной тёрке натрите сыр прямо в салат.
  9. Заправьте блюдо соусом из уксуса и оливкового масла.
  10. Приправьте специями и слегка перемешайте.
  11. Сверху красиво выложите дольки яиц. Всё, можно наслаждаться легкой и специфической закуской.
Читайте также:  Консервированные помидоры во время беременности

Салат со шпинатом и сыром

Салат из шпината, сыра и бекона

  • Шпинат – 1 пучок;
  • Ломтик бекона – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Красные помидоры – 2 шт.;
  • Черный перец и соль – по вкусу.
  1. Бекон, нарезанный небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле.
  2. После чего вытащите его, положив на салфетку. Таким образом, весь лишний жир впитается в бумагу, а ломтики остынут.
  3. Высыпьте в миску бекон, притрусите его натертым на крупной терке сыром.
  4. Добавьте сюда порванный на лепестки шпинат.
  5. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  6. Разрежьте каждый помидор на 4 части и добавьте к общей массе.
  7. Приправьте микс солью и перцем. После чего всё перемешайте.

Советы и рекомендации

Сам по себе шпинат богат витаминами Е, С, группы В, а также содержит много калия, железа, цинка и другие полезные минералы. Эта зелень низкокалорийная, поэтому чаще всего её кушают те люди, которые хотят похудеть.

Салаты со шпинатом готовят в основном без использования жирного майонеза. В качестве заправки добавляют оливковое масло или сок лимона, а также винный уксус, горчицу.

Шпинатные листья сочетаются с многими овощами, орехами и фруктами, поэтому можно экспериментировать в свое удовольствие. Каждый раз будет получаться новое совершенно необычное блюдо.

Интересное по теме:

Источник

Салат из шпината помидор и грибов

1. Листья шпината отделите от стеблей, промойте и обсушите.

Листья шпината отделите от стеблей, промойте и обсушите.

2. Для заправки: обжарьте до уверенной румяности миндаль. Переложите его в блендер, туда же добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчите. Не нужно превращать заправку в однородную пасту — пусть в салате попадаются хрустящие кусочки орехов.

Для заправки: обжарьте до уверенной румяности миндаль. Переложите его в блендер, туда же добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчите. Не нужно превращать заправку в однородную пасту - пусть в салате попадаются хрустящие кусочки орехов.

3. Черри разрежьте пополам. Перемешайте их в отдельной ёмкости с листьями шпината и заправкой.

Черри разрежьте пополам. Перемешайте их в отдельной ёмкости с листьями шпината и заправкой.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Нарезанные пластинками (или четвертушками, если грибы некрупные) шампиньоны обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Нарезанные пластинками (или четвертушками, если грибы некрупные) шампиньоны обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

5. Обжарьте на сковороде кусочки бекона до золотистой корочки.

Обжарьте на сковороде кусочки бекона до золотистой корочки.

6. Выложите на тарелку шампиньоны, сверху листья шпината, смешанные с заправкой и помидорами, и кусочки бекона. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью