- Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов
- Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
- Салат из свиного сердца с болгарским перцем
- Сытный салат из свиного сердца с фасолью
- Очень вкусный салатик из сердца с грибами –лучший рецепт
- Рецепт салата из сердца с корейской морковью
- Самый вкусный салат из сердца и языка
- Салат из свиного сердца с яйцами и языком
- Салат из сердца на праздничный стол – вкусно и красиво
- Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)
- Легкий в приготовление салат из сердца
- Салаты со свиным сердцем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов
В период зимних холодов хочется разнообразить свой рацион питательными и в то же время вкусными блюдами. Например, теплыми салатами из свиного сердца. Этот продукт достаточно диетический – 118 ккал на 100 гр. Что касается цены, то свиное сердце в этом плане обходится дешевле мяса. Иногда им заменяют колбасу в Оливье.
Субпродукт подходит не только для готовки салатов, но и других различных кушаний. К примеру, в Германии из него готовят фаршированные рулеты, в Польше и Прибалтике – сочные подливы, а в Чехии тушат с зеленью. Почти в любой стране можно найти рецепты по созданию колбас из свиного сердца. Все объясняется тем, что этот субпродукт обладает специфическим, но в то же время приятным ароматом и вкусом.
Заинтересовались? Тогда давайте, сегодня будем готовить салатики и плавно перейдем к подборке лучших рецептов…
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Такой вкусный и простой салатик порадует ваших домочадцев не только своим видом, но и вкусный. Кроме того, он очень сытный. Подходит не только для обычного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол.
Понадобится:
- 1 свиное сердце;
- 3 отварных яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твердого сыра;
- майонез, соль – по вкусу;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
1. Свиное сердце отварить в подсоленной воде. У меня на это ушло около часа. Луковицу разрезать пополам, затем еще раз и нарезать тонкими пластиками для маринования. Выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус. Перемешать. Отставить в сторону.
2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу. Полностью остудить. Сердце нарезать, как и картофель.
3. Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. Дно блюда смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Поверх выложить кубики субпродукта. Сдобрить майонезом.
4. Вторым слоем будет маринованный лук. С него необходимо слить лишнюю жидкость и выложить поверх сердца. Морковь натереть на крупной терке и разложить на луке. Смазать майонезом.
5. Третий слой – жаренный картофель. Также сдобрить майонезом.
6. Яйца натереть на крупной терке. Также выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить блюдо своеобразными волнами из майонеза, но это по вашему желанию.
Если хотите придать салату более аккуратный и эстетичный вид, выкладывайте его в заранее подготовленную форму в виде круга. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно из чистой коробки из-под молока.
Салат из свиного сердца с болгарским перцем
Мой муж просто обожает именно этот рецепт салата со свиным сердцем. Поэтому, когда к нему приходят друзья, стол украшает и это достаточно простое в приготовление, но в то же время очень аппетитное и сытное блюдо. Сочетание вкусов получается – пальчики оближешь!
Понадобится:
- 1 свиное сердце;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 2 маринованных огурца;
- 1 болгарский перец;;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. майонеза.
Пошаговое приготовление:
1. Яйца и картофель отварить. Сердце варить до готовности в подсоленной воде. Все остудить.
2. Перец помыть, отделить от плодоножки и семян. Нарезать небольшими пластинками. Огурцы разрезать пополам и порубить. Выложить в глубокую пиалу.
3. Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, сердце и яйца.
4. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошенько перемешать.
Сытный салат из свиного сердца с фасолью
Хотите разнообразить свой рацион? Разбавьте привычный салат белой фасолью и морковью по-корейски. А свежая зелень придаст ему особо летний вкус.
Понадобится:
- 1 отварное сердце;
- морковь по-корейски;
- фасоль белая отварная;
- майонез, сметана или йогурт для заправки;
- смесь свежей зелени (укроп, петрушка).
Количество ингредиентов регулируйте на свое усмотрение.
Пошаговое приготовление:
1. С сердца убрать жир. Нарезать тонкой соломкой.
2. Смешать все ингредиенты по вашему усмотрению. Заправить майонезом и заново перемешать. Поперчить, посолить по желанию.
3. Чтобы красиво выложить салат, нужно взять съемную форму без дна, установить ее на блюдце, а внутрь поместить салат. У меня такой формы нет, поэтому я взяла обычную бутылку из-под Колы и вырезала из нее круг. Форму аккуратно убрать.
Очень вкусный салатик из сердца с грибами –лучший рецепт
Коронное блюдо моего мужа. Салатик очень прост в приготовление, занимает не много времени, зато очень и очень вкусный. Такой и на праздничный стол не стыдно поставить.
Понадобится:
- 2 свиных отварных сердца (можно заменить 1 говяжьим);
- 700-800 г шампиньонов или вешенок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- соль;
- перец;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- веточки укропа (для украшения);
- растительное масло (для жарки).
Пошаговое приготовление:
1. Грибы забросить в кипящую воду и отварить 15-20 минут.
2. С сердца удалить жир и прожилки. Нарезать прямоугольниками.
3. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистости, затем морковь.
4. Готовые овощи смешать с субпродуктом. Грибы нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Приправить майонезом. Если необходимо подсолить. Готовое блюдо украсить зеленью.
Рецепт салата из сердца с корейской морковью
Еще один рецепт салата для любителей корейской кухни. Ингредиенты в нем другие, поэтому и вкус получится совершенно иной.
Понадобится:
- 800 г свиного сердца;
- 50 г твердого сыра;
- 150 г соленых огурцов;
- 3 яйца;
- 100 г репчатого лука;
- По ½ ч. л. соли и сахара (для маринада);
- 1 ст. л. уксуса;
- 100 г воды;
- майонез – по вкусу;
- 10-15 г зелени;
- соль, перец – по вкусу;
- по 100 г зеленого горошка и морковки по-корейски.
Пошаговое приготовление:
1. Сердце отварить до готовности около 1,5-2 часов. За 20 минут до окончания подсолить. Яйцо отварить в крутую. Залить холодной водой, чтобы легче было очистить.
2. Морковь порубить на более короткие полоски. Смешать с горохом. Сюда же добавить огурцы, порубленные кубиком.
3. Лук порезать полукольцами и убрать в отдельную пиалу. Добавить к нему соль, сахар и воду. Хорошенько перемешать. Оставить маринад на 15 минут.
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Заново перемешать.
5. Зелень мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Яйцо порубить кубиками. Добавить в салатницу. Сюда же вложить маринованный лук. По желанию, можете его измельчить. Перемешать.
6. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам, приправить майонезом. По необходимости подсолить и поперчить.
Закуска готова, приятного аппетита!
Самый вкусный салат из сердца и языка
На пороге гости, а вы не знаете, что приготовить? Тогда вам подойдет рецепт простого и быстрого салата со свиным сердцем и языком. Так вкусно, ум отъесть можно!
Понадобится:
- 1 свиное сердце;
- 1 свиной язык;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 луковицы;
- уксус и вода в равных пропорция (для маринада);
- майонез;
- соль;
- специи.
Пошаговое приготовление:
1. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, но не как обычно поперек, а повдоль. Тогда он получится перышками.
2. Сердце освободить от жира и жилок. Нарезать вместе с языком соломкой. Добавить горошек, маринованный лук и майонез. Все хорошенько перемешать. При подаче украсить зеленью.
Салат из свиного сердца с яйцами и языком
Еще один рецепт из субпродуктов с добавлением яиц, свежих огурчиков и зелени. По-моему, прекрасное напоминание о солнечных летних днях и целый набор витаминов.
Понадобится:
- 2 свиных сердца;
- 1 язык – 400 г;
- 7 отварных яиц;
- 3-4 огурца;
- майонез;
- зеленый лук.
Пошаговое приготовление:
1. Сердце с языком отварить. Первое освободить от лишнего жира и жилок. Все порезать кубиком.
2. Огурцы и яйца порезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить. Смешать все ингредиенты.
3. Заправить майонезом, аккуратно выложить в салатницу, украсить по желанию и подавать к столу.
Салат из сердца на праздничный стол – вкусно и красиво
Быстрый и вкусный рецепт закуски на праздничный стол под названием «Королевский». Я украшаю такое блюдо листьями зеленого салата. Можно выложить порционно или в общее блюдо.
Понадобится:
- 450 г свиного сердца;
- 350 г моркови;
- 450 г лука;
- 50 мл раст. масла;
- 3 ст. л. домашнего майонеза;
- 1/2 ч. л. соли;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Свиное сердце отварить и охладить. Лук нарезать полукольцами. Если луковица большая, то на четвертинки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде до готовности. Смешать с луком.
3. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Осталось добавить майонез. Все тщательно перемешать.
Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)
Почти что в каждом рецепте моей подборки использовался маринованный лук. Если вы хотите посмотреть, как правильно его лучше замариновать, то прошу посмотреть пошаговое видео рецепта. В нем можно использовать как свиное, так и говяжье сердце.
Легкий в приготовление салат из сердца
Быстрый летний салатик для любителей остренького. Он не только легок в приготовление, но и питателен.
Понадобится:
- 1 свиное сердце;
- 5 яиц;
- 3-4 шт. зеленого лука;
- 3 чесночных зубца;
- майонез, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками среднего размера.
2. Мелко порубить зеленый лук.
3. Свиное сердце промыть, замочить на 1 час в холодной воде. После отварить в течение 2-х часов. Нарезать небольшими кубиками.
4. Смешать все ингредиенты. Выдавить на них чеснок. Добавить майонез и соль. Еще раз перемешать. Салат готов!
На этом моя подборка рецептов окончена. Выбирайте понравившийся и готовьте к праздничному столу или простому обеду, ужину. Оставляйте комментарии, делитесь вашими рецептами, до новых публикаций!
Источник
Салаты со свиным сердцем
Очень простой, вкусный и легкий салат можно приготовить из свиного сердца. К этому продукту все относятся по-разному. Субпродукты пользуются меньшим спросом, и многие просто не умеют их готовить. Я иногда .
Ингредиенты
Сердце свиное — 3 шт. Майонез — 100 грамм Яйца — 5 шт. Горошек зеленый консервированный — 400 грамм Лук зеленый — 1 пучок Соль — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата из свиного сердца с маринованными огурцами и луком. Предварительно отварите сердце не менее 1,5 часов и остудите его. Если вы будете готовить салат для большого количества .
Ингредиенты
Свиное сердце (отварное) — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы маринованные (мелкие) — 4-5 шт. Майонез любой жирности — 3-4 ст.л. Соль — 3-4 щепотки Сахар — 0,5 ч.л. Уксус 6% — 1,5 ст.л. Перец черный молотый — 2 щепотки Зеленый лук — 10 г (3-4 стебля)
Ингредиенты
Сердце свиное — 250 г Огурцы маринованные — 150 г Лук репчатый — 0,5 шт. (небольшая головка) Яйцо куриное — 1-2 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу Зелень (укроп, петрушка) — факультативно, по вкусу
Сердце и яйцо отваривают, остужают, нарезают соломкой вместе с огурцами, соединяют с фасолью и жареным луком, солят, заправляют майонезом.
Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт. Фасоль консервированная красная — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Маринованные огурцы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Майонез — 30 г Соль и перец — по вкусу
Сердце и куриные яйца отваривают до готовности, остужают, нарезают соломкой, соединяют с корейской морковью и луком, приправляют майонезом.
Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт. Морковь по-корейски — 50-70 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Салат латук — 2-3 листа Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Салат из свиного сердца с картофелем — очень вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое можно приготовить семье на обед, а можно и на праздничный стол смело поставить. Сердце любят многие, .
Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт. Картофель — 2 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Огурец маринованный — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Майонез — 2 ст.л.
Салатик из свиного сердца можно подать в виде холодной закуски. Сердце предварительно сварить, а свежую морковь маринуем с помощью майонеза.
Ингредиенты
Сердце свиное — около 400 г (2 шт.) Лук красный — 1 шт. Морковь — 3 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Укусу 9% — 2 ст.л. Вода — 2 ст.л. Сахар — 1/2 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата со свиным сердцем и солеными огурцами. Сердце отварите заранее в течение 1,5-2 часов и охладите. Мне это удобно делать в мультиварке. Срежьте с отваренного .
Ингредиенты
Сердце свиное отварное — 1 шт. Огурцы соленые — 3-4 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный) Майонез любой жирности — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки
Источник