Салат с отварным сердцем и солёными огурцами
Этот салат с сердцем и солеными огурцами и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет настолько уникальный вкус и красивую текстуру ингредиентов, что его можно готовить как для праздничного стола, так и для семейного воскресного обеда.
Довольно оригинальный набор ингредиентов создаёт великолепный вкус блюда, которое нельзя отнести к разряду быстрых закусок. Дело в том, что многие ингредиенты салата используются в термически обработанном виде, поэтому подготовительный процесс занимает много времени.
Основной продукт блюда – сердце (свиное либо говяжье), которое нужно правильно приготовить. Отварное сердце великолепно сочетается с обжаренными с луком грибами и огурцами. Причём в салате используются как свежие огурцы для нежного, тонкого, свежего вкуса, так и солёные, которые наполняют блюдо пикантностью и остротой.
Заправкой для закуски может служить любой соус, но проще всего использовать майонез, купленный в магазине (нежирный, типа деликатесного), или, же свежеприготовленный на своей кухне.
Ингредиенты:
— сердце (свиное, свежее) – 400 г,
— огурец (солёный) – 100 г,
— гриб (шампиньон, свежий) – 5 шт.,
— огурец (свежий) – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— соль (морская, мелкая), специи (перец, приправы) – по вкусу,
— соус (майонез) – 100 — 200 мл,
— масло (растительное) – 2-3 ст.л.
Прежде всего займёмся приготовлением сердца, так как это самый длительный технологический процесс. Сначала разрезаем его на части и вырезаем сгустки крови и сосуды, затем промываем и вымачиваем пару часов, меняя при этом воду. Далее заливаем подготовленное сердце холодной водой и варим до готовности пару часов, также меняя пару раз воду, а в последнюю добавляем соль и специи.
Остужаем сердце и режем небольшими ломтиками.
Чистим грибы и режем пластинками.
Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками.
Сначала пассеруем лук до румяности, затем добавляем к нему грибы и обжариваем их 3-4 минуты.
Режем красивой соломкой соленые огурцы.
Удаляем кончики у свежего огурца, чистим кожицу, если есть горечь, затем режем его соломкой.
В салатник кладём отварное свиное сердце, огурцы и обжаренные грибы, перемешиваем и добавляем майонез.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно и сытно получается салат из свиного сердца, моркови и лука.
Источник
Салат с свиным сердцем и грибами
Предлагаю рецепт вкусного, сытного, ароматного салата с свиным сердцем, яйцами, грибами и маринованными огурчиками. Для этого салатика можно взять и свежие или сушёные лесные грибы, и шампиньоны. Салат получается очень вкусным и сытным, а готовится несложно, попробуйте!
Ингредиенты
грибы — 300 г (можно взять свежие шампиньоны или лесные грибы, я в этот раз взяла 50 г сухих грибов);
Процесс приготовления
Для приготовления салата нужно заранее отварить свиное сердце, для этого нужно его хорошо промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и варить часа 2 с начала закипания воды на небольшом огне. Отваренное сердце остудить в бульоне. Теперь нужно заняться грибами. Если вы готовите салат с лесными грибами, их нужно перебрать, почистить, промыть водой, а затем крупные грибочки разрезать на несколько частей. Если готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, а затем нарезать на пластины. Если готовите с сушёными грибами, то их нужно промыть под проточной водой. Свежие лесные грибы (или сушёные грибочки) полностью залить водой и отварить в течение 30 минут с момента закипания. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно.
Откинуть отваренные грибы на дуршлаг и остудить. Отваренные сушёные грибы в дальнейшем обжаривать не надо, дайте им остыть, а затем нарежьте на длинные полоски с помощью ножниц. А вот если готовите салат с лесными грибами или с шампиньонами, их нужно обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10 минут, на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Обжаренным грибам нужно дать остыть.
Остывшее варёное сердце достать из бульона и нарезать на брусочки.
К нарезанному сердцу выложить остывшие грибы.
Яйца сварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды. Варёные яйца остудить, почистить, нарезать (мелко резать не нужно) и выложить в салат из грибов и свиного сердца.
Маринованные огурчики нарезать на брусочки и выложить в салат.
Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Добавить лук и петрушку в салат.
Перемешать салат, посолить по вкусу.
Салат, приготовленный с свиным сердцем, яйцами, огурцами и грибами, заправить майонезом непосредственно перед подачей и перемешать. Всем советую рецепт этого очень вкусного и сытного салатика!
Источник