- Салат из Куриных Сердечек с Помидорами
- Ингредиенты
- Описание
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Салат с куриными сердечками и маринованным луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой и вкусный салат – куриные сердечки, баклажаны, помидоры, в корзиночках
- Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат из Куриных Сердечек с Помидорами
Очень интересный и доступный салат из куриных сердечек и помидоров. Так вкусно и так просто готовится!
Ингредиенты
Описание
Очень вкусный салат из куриных сердечек с помидорами подойдет на каждый день и праздничный стол. Салат получается неожиданно вкусным и довольно сытным. В нем всего три основных ингредиента, которые хорошо дополняют друг друга. Они очень простые и доступные каждому. Это отварные сердечки, яйца и свежие помидоры, ну а заправка с чесночком придает всему салату нотку пикантности.
Такой простой салат подойдет на ужин для всей семьи. Но также можно его и на праздничный стол подать, он не будет лишним.
Если этот салат заправить сметаной или несладким йогуртом, то его оценят и любители правильного питания.
Попробуйте такой незатейливый салатик с куриными сердечками, он вас удивит своим вкусом!
Пошаговый рецепт приготовления
Пол килограмма куриных сердечек моем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду и промываем сердечки.
Промытые сердечки опять заливаем водой, кладем лавровый лист, две горошины душистого перца и солим. Кастрюлю ставим на огонь и варим после закипания на маленьком огне 30 минут.
Каждое вареное сердечко разрезаем вдоль и обрезаем сосуды. Затем каждую половинку сердечка разрезаем на 4 части.
5 вареных яиц нарезаем кубиками.
В миску кладем нарезанные сердечки, вареные яйца и выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.
Два помидора разрезаем на 4 части и удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками.
На салат по краю миски выкладываем нарезанные помидоры. Берем несколько веточек петрушки и обрезаем у них листики. Середину салата украшаем листиками петрушки.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось две небольшие мисочки салата.
Салат получился вкусным, сытным и красиво смотрится на столе. Обязательно его приготовьте.
Видеорецепт
Источник
Салат с куриными сердечками и маринованным луком
В нашей семье очень любят салатики из куриных сердечек. Хочу предложить интересный рецепт салата с куриными сердечками, помидорами, горошком и маринованным луком. Блюдо получается очень сытным, вкусным. Маринованный лук придаёт этому салатику особую пикантность. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Очень вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки промыть водой, затем выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить минут 20.
Затем откинуть варёные сердечки на дуршлаг и остудить. Бульон, в котором варились сердечки, можно использовать для приготовления супа.
Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить в глубокую миску, добавить сахар, уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в миску.
Остывшие куриные сердечки нарезать тонкими кружками и добавить к нарезанным яйцам.
Помидоры (я использовала помидоры черри) вымыть, разрезать пополам (или на четвертинки). Если используете крупные помидоры, нарежьте их на кубики среднего размера. Нарезанные помидоры выложить в салат из куриных сердечек и яиц.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат из куриных сердечек.
Сюда же добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.
Посолить салат по вкусу и перемешать, затем добавить горчицу и сметану.
Салат с куриными сердечками, горошком, помидорами и маринованным луком получается аппетитным, пикантным и очень вкусным.
Источник
Простой и вкусный салат – куриные сердечки, баклажаны, помидоры, в корзиночках
Такой салат попался мне на глаза на просторах интернета. Мы часто готовим разные блюда из субпродуктов. Ну, а так как самые нежные субпродукты куриные, мы ими и пользуемся. Например, печенью курицы. Это не значит, что мы не используем другие субпродукты. Посмотрите торты из говяжьей печени.
Ну, а здесь рецепт салата с куриными сердечками и овощами, в блинных корзиночках, который приготовили мы дома. Попробовали и решили, что такой салат надо показывать всем. Очень вкусно, красиво, сразу порционно. В общем, достоинств много. Недостатков мы не нашли.
Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках
Ингредиенты:
- Тесто для тонких блинчиков:
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Молоко – 400 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
- Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
- Баклажаны или грибы – 200 г.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Сыр – 60-80 г.
- Майонез – 1 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.
Приготовление корзинок:
1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.
2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.
3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.
4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.
5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.
6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.
7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.
8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.
Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.
9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.
10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.
11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.
12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.
13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.
Готовим начинку:
14. Баклажаны нарезаем кубиком.
Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.
15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.
16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.
17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.
19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.
20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.
21. Добавляем остывшие баклажаны.
22. Отрезанные излишки от блинчиков нарезаем кубиками.
23. Добавляем обрезки в начинку.
25. Добавляем в начинку майонез. Перемешиваем.
26. Помидоры нарезаем кубиками.
27. Сыр натираем на мелкой тёрке.
28. В корзиночки выкладываем начинку.
30. Поверх сыра выкладываем нарезанные помидоры.
Украшаем зеленью и подаём на стол.
Источник