Салат из селедки помидор и сухариков

«Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе

За привычными «Оливье» и селедкой под шубой мы как-то забываем о существовании гораздо более интересных и вкусных салатов. Приготовим прямого соперника этих двух популярных блюд: «Пикантный» салат, как подают в ресторанах.

Для рецепта нам понадобится 200 граммов филе сельди, луковица, 2 помидора, 100 граммов сухариков, столько же любого твердого сыра и 200 граммов майонеза.

Первой немного замаринуем луковицу: порежем ее кубиками в удобную миску, засыпем чайную ложку сахара, добавим столовую ложку яблочного уксуса. Перемешаем и поставим в сторону на 5 минут.

Слабосоленую сельдь разделываем на филе.

Кубиками нарезаем помидоры и кладем их на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Сыр (берите любой твердых сортов) натираем на мелкой терке.

И осталось только собрать салат вместе. Удобнее всего будет воспользоваться формой-кольцом, такие обычно есть в каждой духовке.

Первым слоем выкладываем сельдь, на нее лук.

Промазываем слой майонезом — в рецепте ниже использован домашний, но вполне можно брать и магазинный. Третьим слоем укладываем помидоры. Разравниваем и еще раз смазываем майонезом. Затем слой сыра, на него сухарики и салат готов.

Видеорецепт:

Перед подачей дайте салату хотя бы 20 минут постоять в холодильнике, так он будет еще вкуснее.

Источник

Салат «Флажок» — особый вкус и аромат

Салат «Флажок» – отличный рецепт домашнего приготовления, в ресторане вы такого не найдёте. Вместе с тем салат отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Возьмите все ингредиенты по списку, чтобы приготовить пикантную закуску для родных и близких. Вам понадобится вкусная малосольная селедка, сочные помидоры, сухарики и репчатый лук. Для заправки наилучшим образом подойдет майонез – он объединит все компоненты в гармоничное и вкусное блюдо.

Читайте также:  Пицца без грибов и помидор

Блюдо готовится быстро, так как варить и жарить ничего не нужно. Стоит смешать продукты и заправить соусом. Надеемся, рецепт станет популярным в вашем доме, и вы будете готовить его почаще.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 150 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Сухарики – 50 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Любая зелень – для подачи.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Почистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками – лук придаст острую пикантную нотку, которая отлично подчеркнет вкус соленой селедки. Лук с селедкой – это отличный дуэт.

Помидоры нарежьте средними кубиками – даже если помидоры пустят сок, салат будет сочнее.

Стоит отметить, что и помидоры отлично дополняют вкус сельди.

Всыпьте помидоры и лук в глубокий салатник. Сок, который выделится из помидоров, промаринует острый лук.

Почистите селедку от кожи и всех мелких косточек. Подготовленную селедку нарежьте небольшими кубиками для салата.

Всыпьте селедочку в салат.

Добавьте сухарики – их можно купить в магазине или поджарить самостоятельно с любыми специями и маслом.

И наконец – добавьте майонез. Посолите слегка, не забывайте, что селедка уже соленая сама по себе. Поперчите по вкусу.

Салат перемешайте и готово. Не ждите, а сразу подавайте к столу. Сухарики хрустят и придают блюду изюминку.

Салат при подаче украшайте веточкой свежей зелени и наслаждайтесь вкусом такого яркого блюда. Готовьте салат в выходной день и к празднику! Угощайтесь!

Источник

Оцените статью