«Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе
За привычными «Оливье» и селедкой под шубой мы как-то забываем о существовании гораздо более интересных и вкусных салатов. Приготовим прямого соперника этих двух популярных блюд: «Пикантный» салат, как подают в ресторанах.
Для рецепта нам понадобится 200 граммов филе сельди, луковица, 2 помидора, 100 граммов сухариков, столько же любого твердого сыра и 200 граммов майонеза.
Первой немного замаринуем луковицу: порежем ее кубиками в удобную миску, засыпем чайную ложку сахара, добавим столовую ложку яблочного уксуса. Перемешаем и поставим в сторону на 5 минут.
Слабосоленую сельдь разделываем на филе.
Кубиками нарезаем помидоры и кладем их на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Сыр (берите любой твердых сортов) натираем на мелкой терке.
И осталось только собрать салат вместе. Удобнее всего будет воспользоваться формой-кольцом, такие обычно есть в каждой духовке.
Первым слоем выкладываем сельдь, на нее лук.
Промазываем слой майонезом — в рецепте ниже использован домашний, но вполне можно брать и магазинный. Третьим слоем укладываем помидоры. Разравниваем и еще раз смазываем майонезом. Затем слой сыра, на него сухарики и салат готов.
Видеорецепт:
Перед подачей дайте салату хотя бы 20 минут постоять в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
Источник
Салат «Флажок» — особый вкус и аромат
Салат «Флажок» – отличный рецепт домашнего приготовления, в ресторане вы такого не найдёте. Вместе с тем салат отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Возьмите все ингредиенты по списку, чтобы приготовить пикантную закуску для родных и близких. Вам понадобится вкусная малосольная селедка, сочные помидоры, сухарики и репчатый лук. Для заправки наилучшим образом подойдет майонез – он объединит все компоненты в гармоничное и вкусное блюдо.
Блюдо готовится быстро, так как варить и жарить ничего не нужно. Стоит смешать продукты и заправить соусом. Надеемся, рецепт станет популярным в вашем доме, и вы будете готовить его почаще.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 150 г.
- Помидоры – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Сухарики – 50 г.
- Майонез – 70 г.
- Любая зелень – для подачи.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Почистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками – лук придаст острую пикантную нотку, которая отлично подчеркнет вкус соленой селедки. Лук с селедкой – это отличный дуэт.
Помидоры нарежьте средними кубиками – даже если помидоры пустят сок, салат будет сочнее.
Стоит отметить, что и помидоры отлично дополняют вкус сельди.
Всыпьте помидоры и лук в глубокий салатник. Сок, который выделится из помидоров, промаринует острый лук.
Почистите селедку от кожи и всех мелких косточек. Подготовленную селедку нарежьте небольшими кубиками для салата.
Всыпьте селедочку в салат.
Добавьте сухарики – их можно купить в магазине или поджарить самостоятельно с любыми специями и маслом.
И наконец – добавьте майонез. Посолите слегка, не забывайте, что селедка уже соленая сама по себе. Поперчите по вкусу.
Салат перемешайте и готово. Не ждите, а сразу подавайте к столу. Сухарики хрустят и придают блюду изюминку.
Салат при подаче украшайте веточкой свежей зелени и наслаждайтесь вкусом такого яркого блюда. Готовьте салат в выходной день и к празднику! Угощайтесь!
Источник