Овощной салат с сельдью
Сочный сезонный овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками, если вы добавите в него ломтики слабосоленой сельди и свежую зелень.
Ингредиенты
Сельдь (ломтики) — 100 г Помидор (крупный) — 1 шт. Огурец — 2 шт. Лук красный (мелкий) — 1 шт. Масло растительное — 1 ч.л. Укроп — 2 г (2-3 веточки) Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В летний или осенний сезон обязательно попробуйте приготовить сочный овощной салат с сельдью, особенно если у вас остались ломтики этой малосольной рыбки после прихода гостей либо после праздника. Салат с овощами и селедкой получается безумно вкусным, не слишком калорийным, его можно даже подавать на ужин. Луковый аромат как нельзя лучше подчеркивает нежный привкус сельди, а овощи вносят нотку свежести. Болгарский перец я не рекомендую добавлять, так как он перебивает вкус рыбки, а вот зелень укропа — с удовольствием!
Заправляйте салат маслом из пресервов, если вы покупали сельдь в них, либо растительным маслом без запаха. Соль добавляйте по вкусу, исходя из солености рыбы. Обязательно пробуйте огурцы, так как даже один маленький огурец с горьким привкусом способен испортить все блюдо!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с овощами и сельдью и начнем кулинарить!
Промойте помидор и огурцы в воде. С огурцов срежьте хвостики, а из помидора вырежьте сердцевину. Нарежьте крупными кусочками в глубокую емкость или миску, салатник.
Очистите красный лук, промойте и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость вместе с нарезкой сельди.
Промойте свежий укроп, измельчите, добавьте в емкость. Влейте растительное масло, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
Овощной салат с сельдью можно сразу же подать к столу, но куда более вкусным он станет, если вы продержите его в холодильнике хотя бы полчаса — луковый аромат станет более ярким!
Источник
Салат сельдь традиционный немецкий
Шаг 2:
Селедку нарезать кубиками.Перемешиваю со сметаной.
Шаг 3:
У яблока вырезаю семена и нарезаю кубиками.
Шаг 4:
Добавляю к селедки и перемешиваю.
Шаг 5:
Огурцы и лук нарезаю так же кубиками. Зелень порежу мелко.
Шаг 6:
Добавляем в салат, перчим и хорошо смешиваем все ингредиенты. Салат готов. Приятного аппетита!
Традиционный немецкий салат с селёдкой мы готовили впервые и салат пришелся по-вкусу всем взрослым членам семьи.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Яблоки — 47 ккал / 100 г
- Яблоки сушеные — 210 ккал / 100 г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал / 100 г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал / 100 г
- Сельдь в сметане — 97 ккал / 100 г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал / 100 г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал / 100 г
- Сельдь маринованная — 192 ккал / 100 г
- Сельдь свежая — 161 ккал / 100 г
- Сельдь соленая — 217 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Маринованные огурцы — 16 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
Источник