- Салат с вареной рыбой, огурцами, редисом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салаты из консервированной сардины
- Салат из консервированной сардины с яйцом
- Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами
- Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
- Салат из сардин с рисом
- Салат «Мимоза»
- Салат из огурцов и сардин
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
Салат с вареной рыбой, огурцами, редисом
Оригинальный, освежающий салат с пикантным вкусом сардин! Представляю вашему вниманию очень интересный кулинарный рецепт салата. Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами должен заинтересовать многих, так как это очень полезная и вкусная еда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты:редисогурецзеленый луколивковое масло сардина соль
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Смешиваем.добавляем масло,соль
Шаг 6:
Шаг 7:
Сначала мелко порежем огурцы, затем нужно мелко порезать редиску и промыть и порезать зелёный лук. Вывалим их вместе в большую миску. Добавим оливковое масло и посолим. Тщательно перемешаем салат.
Лучше всего использовать для этого салата оливковое масло первого холодного отжима. А соль, для изделий итальянской кухни, лучше всего подойдёт морская.
Теперь займёмся сардинами. Сначала почистим рыбу и выпотрошим. Далее нужно разрезать каждую сардинку вдоль пополам. Посолим её и свернём каждую половинку в рулетик так, чтобы шкура рыбы была снаружи.
В кастрюлю нальём воды, и когда она закипит, поставим сверху дуршлаг. Конечно не нужно это делать, если есть пароварка. Кладём в дуршлаг или пароварку рулетики сардин и варим их на пару примерно 5 минут.
Когда сардины будут готовы, мы можем переложить их сверху на приготовленный ранее салат из овощей.
Теперь салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами готов к тому, чтобы можно было его подать к столу. К тому же стоит отметить, что этот салат можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салаты из консервированной сардины
Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.
Салат из консервированной сардины с яйцом
Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.
- Сардина 80 гр
- Морковь 50 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 20 мл
- Майонез 15 гр
- Уксус яблочный 3% 30 мл
- Зелень по-вкусу
Салат собирается в порционной пиале слоями:
- Выложить тертое яйцо;
- Сверху равномерно распределить морковь;
- Промазать майонезом, посолить;
- Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
- Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
- Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.
Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами
Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.
- Сардина 50 г;
- Яйцо отварное – половинка;
- Лук – 30 г;
- Помидоры – 50 г;
- Маслины б/к – 6-8 шт.;
- Чеснок – 0,5 зубчика;
- Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
- Лимон и зелень – для декора;
- Соль по вкусу.
Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).
Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.
Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!
Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.
- Сардина в масле – 50;
- Яблоко зеленое (мякоть) -40;
- Очищенные грецкие орехи – 20;
- Сельдерей – 40;
- Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
- Классический натуральный йогурт – 70.
Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).
Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.
Салат из сардин с рисом
Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.
- Сардина (конс. в масле) – 50 г;
- Кукуруза консервированная – 40 г;
- Рис отварной – 30 г;
- Морковь вареная – 50 г;
- Репчатый лучок – 20 г
- Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
- Майонез – 15 г
- Зеленый лук – для декора.
Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.
Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.
На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.
Салат «Мимоза»
Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.
Источник
Салат из огурцов и сардин
Иногда самые лучшие блюда оказываются самыми простыми. Времени на их приготовление уходит минимум, зато как они вкусны! Салат из огурцов и сардин относится именно к этой категории блюд.
В нашей семье его называют рыбным оливье. Главным образом благодаря наличию огурцов, горошка и яиц. Только вместо майонеза используется сметана, а вместо мяса — сардины. Сочетание крайне удачное! Свежие хрустящие огурчики и рыбная заправка будто созданы друг для друга.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Яйца отварите до полной готовности (на варку уйдет примерно 10 минут). Остудите их и нарежьте кубиками.
- 2 Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам.
- 3 Мелко нарежьте зелень, перемешайте все ингредиенты.
- 4 Приготовьте рыбную заправку: разомните сардины в сметане. Добавьте соль и перец по вкусу, после чего заправьте салат и перемешайте. Готово!
Салат получается плотным. Поэтому его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве намазки на хлеб. Получается отличная закуска. С рыбными консервами можно экспериментировать: заменить сардины на тунец или шпроты, например. Сохраните наш рецепт! Уверены, он не раз вам пригодится.
Автор рецепта
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник