Салат из салатной капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только. Готовить его быстро и недорого. В сезон грунтовых огурцов такой салат особенно хорош и ароматен. Приготовить его можно заранее. От того, что овощи дадут сок, вкус будет только лучше. Перед подачей салат лишь останется заправить ароматным маслом.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Огурец – 250 г
    • Укроп – 50 г
    • Масло подсолнечное – 30 мл
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для салата из свежей капусты с огурцом. Для данного рецепта лучше брать домашние, ароматные овощи. Растительное масло для салата должно быть нерафинированным. Идеально, если оно будет холодного отжима. Ведь именно такое подсолнечное масло — самое ароматное и насыщенное на вкус. Найти такое масло не сложно на рынках любого города, а также в ремесленных магазинах и на полках с эко товарами.

    Шаг 2

    Приготовить капусту для салата. Хорошо промыть кочан капусты. Убрать мятые и повреждённые верхние листья. Разрезать кочан на две половины. С помощью острого ножа вырезать из кочана капусты жёсткую кочерыжку. В данном рецепте она нам не нужна, но её можно использовать для приготовления овощного бульона. Разрезать половинку кочана капусты на две части. Далее тонко нарезать капусту. Выложить ее в глубокую чашку. Слегка помять нарезанную капусту руками. Таким образом она уменьшится в объёме, станет более нежной по своей текстуре, но при этом останется достаточно сочной.

    Шаг 3

    Приготовить огурцы. Для этого их нужно хорошо промыть и слегка обсушить. Нарезать огурцы на тонкие кружочки, при этом удалив концы огурца. Далее кружочки огурцов нарезать небольшой тонкой соломкой. Добавить нарезанные огурцы в чашку к капусте.

    Шаг 4

    Приготовить укроп. Хорошо промыть веточки укропа и слегка обсушить, убрав лишнюю жидкость с зелени. Отрезать у укропа жёсткие стебли. Нарезать нежную часть зелени очень мелко. Добавить укроп в отдельную миску. Всыпать маленькую щепотку соли. Хорошо помять укроп с солью до того момента, пока соль полностью не растворится в выделившемся соке укропа.

    Шаг 5

    Приготовить заправку для салата со свежей капустой и огурцом. В миску к подготовленному укропу с солью добавить подсолнечное ароматное масло. Всыпать свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешать с помощью вилочки до объединения всех ингредиентов. Очень важно использовать чёрный перец, непосредственно смолов его перед приготовлением. В таком перце максимально сохраняются эфирные масла. Он более ароматный и насыщенный. Если у вас нет специальной мельницы для перца, то его можно смолоть в ступке для специй. Также можно воспользоваться тыльной стороной ножа, раздавливая перец по деревянной доске до достижения мелкой крошки.

    Шаг 6

    Влить подготовленную заправку в чашку к капусте и огурцам. Всё хорошо перемешать так, чтобы все составляющие равномерно распределились по всему объёму салата.

    Шаг 7

    Подавать салат можно как в общем салатнике, поставив его в середину стола, так и в порционных тарелках. Примечательно и то, что, если салат немного постоит в холодильнике, его вкус станет более насыщенным. Но при этом капуста в соединении с солью даст сок, что непосредственно меняет вкус готового блюда. Потому каждый может решить для себя, исходя из своих вкусовых предпочтений, подавать салат сразу или выдержать его немного в холодильнике. Стоит отметить также, что такой салат является отличной основой для вариаций. К примеру, подсолнечное масло можно заменить ароматным кунжутным или льняным. Добавить к салату свежий помидор, сладкий перец или кукурузу. С добавлением нового ингредиента мы можем разнообразить каждодневное меню. При этом базовая составляющая всегда одна — это сочная капуста и ароматные огурчики. Салат из свежей капусты с огурцом готов. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Можно ли кушать свежие огурцы при обострении панкреатита

    Источник

    Салаты с капустой и огурцом: рецепты

    Проверенные и вкусные рецепты с пошаговыми фото, калорийностью и временем приготовления. С капустой, огурцом, помидорами, чесноком, морковью, сметаной, заправкой, маслом и т.д.

    Салат с капустой, морковью и огурцом

    Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Огурец – 150 г
    • Морковь – 150 г
    • Лук зеленый – 15 г
    • Лук красный – 15 г
    • Зелень – 15 г

    Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.

    Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

    Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Огурец – 200 г
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Укроп – 30 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Йогурт – 2 ст.л.

    Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

    Салат с капустой и курицей

    За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Филе куриное – 300 г
    • Перец болгарский – 220 г разноцветный
    • Огурец – 90 г
    • Сметана – 100 г
    • Горчица зерновая – 25 г

    За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.

    Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками

    Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.

    Ингредиенты:
    • Капуста цветная – 120 г
    • Крабовые палочки – 80 г
    • Кукуруза – 40 г
    • Огурец – 70 г
    • Яйцо перепелиное – 6 шт.
    • Багет – 20 г

    Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.

    Салат с капустой, огурцом и кукурузой
    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 250 г
    • Огурец – 170 г
    • Кукуруза – 160 г
    • Лук зеленый – 30 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Горчица – 1 ч.л.

    Салат из свежей капусты с огурцом
    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Огурец – 250 г
    • Укроп – 50 г
    • Масло подсолнечное – 30 мл
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.
    Читайте также:  Лучшие сорта огурцов щедрик

    Салат с капустой, огурцом и яйцом

    Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Огурец – 150 г
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Лимон – 1 шт.

    Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.

    Салат с капустой, горошком и огурцом

    Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.

    Есть вероятность, что большая часть салата будет съедена ещё на стадии приготовления, поэтому советую готовить салат с излишком.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Горошек зеленый – 240 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Зелень – 50 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.

    Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.

    Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

    Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.

    Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Помидор – 200 г
    • Огурец – 200 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Лук зеленый – 40 г
    • Зелень – 10 г свежей

    Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.

    Салат с капустой, помидорами и огурцом
    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Огурец – 180 г
    • Помидор – 300 г
    • Масло оливковое – 25 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Укроп – 1 веточка (-и)

    Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем
    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 250 г
    • Сельдерей стеблевой – 80 г
    • Огурец – 120 г маринованный
    • Капуста пекинская – 150 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Яблоко – 120 г

    Салат из печени трески с пекинской капустой

    Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески.

    Ингредиенты:
    • Капуста пекинская – 200 г
    • Печень трески – 130 г
    • Яйцо – 4 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Кукуруза – 100 г
    • Майонез – 2 ст.л.

    Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески.

    Салат из капусты с болгарским перцем
    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Перец болгарский – 3 шт.
    • Огурец – 3 шт.
    • Кукуруза – 320 г консервированная
    • Морковь – 1 шт.
    • Петрушка – 8 веточка (-и)

    Салат из квашеной капусты с перцем

    Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в «мундире» картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком.

    Вместо пучка зелени и привычной капусты можно приготовить незатейливый, но очень вкусный салат из квашеной капусты с перцем, который как нельзя лучше впишется в такой вот уютный обед или ужин.

    Читайте также:  Можно ли полить огурцы марганцовкой при корневой гнили
    Ингредиенты:
    • Капуста квашеная – 200 г
    • Морковь – 100 г по-корейски
    • Лук красный – 0.5 шт.
    • Зелень – 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
    • Перец сладкий красный – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт. маринованный

    Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в «мундире» картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком.

    Салат из кольраби
    Ингредиенты:
    • Капуста кольраби – 1 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зелень – 3 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Салат из цветной капусты, яиц и огурца

    Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать.

    Ингредиенты:
    • Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сыр полутвердый – 100 г
    • Огурец – 180 г (2 средних)
    • Укроп – 2 ст.л. измельченного
    • Соль – по вкусу

    Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать.

    Салат с копченой курицей

    Этот салат оказался как раз таким удачным экспериментом — со стола ушел одним из первых; он сытный, с ароматом копченого мяса, готовится очень просто и быстро.

    Ингредиенты:
    • Курица – 400 г копченая (бедра или грудинка)
    • Яйцо – 4 шт.
    • Капуста белокочанная – 0.5 шт. молодая
    • Петрушка – 10 веточка (-и)
    • Сухарики – 1 чаш.(250 мл)
    • Майонез – по вкусу

    Салат с редькой и огурцом

    Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей.

    Ингредиенты:
    • Огурец – 150 г
    • Морковь – 200 г
    • Редька – 300 г
    • Капуста белокочанная – 250 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый

    Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей.

    Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

    Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Огурец – 200 г
    • Перец болгарский – 2 шт. красный и зеленый
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Кунжут – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 4 ст.л.

    Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.

    Салат из пекинской капусты с огурцом
    Ингредиенты:
    • Капуста пекинская – 200 г
    • Огурец – 2 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Сыр мягкий – 1 упаковка («Delissir»)
    • Хлеб – 200 г (французский багет или пшеничный батон)
    • Орехи кедровые – 50 г

    Рецепт салата из капусты с огурцом
    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Огурец – 2 шт.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
    • Кинза – 1 пучок
    • Огурец – 1 штука (свежий)
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Масло растительное – 2 столовые ложки
    • Перец черный – по вкусу

    © Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
    Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

    Источник

    Оцените статью