Салат из рукколы помидоров и грибов

Рецепт Салат из рукколы, помидоров и грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы, помидоров и грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.5 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2738 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.9% 4222 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 13% 1244 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.9% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.1% 2000 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 6.2% 2628 г
Зола 2.267 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.2 мкг 900 мкг 6.6% 10.7% 1520 г
бета Каротин 0.455 мг 5 мг 9.1% 14.8% 1099 г
Лютеин + Зеаксантин 500.704 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 10.9% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 11.2% 1452 г
Витамин В4, холин 11.15 мг 500 мг 2.2% 3.6% 4484 г
Витамин В5, пантотеновая 0.505 мг 5 мг 10.1% 16.4% 990 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 10.7% 1527 г
Витамин В9, фолаты 31.099 мкг 400 мкг 7.8% 12.7% 1286 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 1% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 13.24 мг 90 мг 14.7% 23.9% 680 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.018 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.398 мг 15 мг 16% 26% 626 г
Витамин Н, биотин 0.697 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7174 г
Витамин К, филлохинон 19.3 мкг 120 мкг 16.1% 26.2% 622 г
Витамин РР, НЭ 1.5343 мг 20 мг 7.7% 12.5% 1304 г
Ниацин 0.558 мг ~
Бетаин 2.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.82 мг 2500 мг 11.7% 19% 854 г
Кальций, Ca 48.46 мг 1000 мг 4.8% 7.8% 2064 г
Магний, Mg 29.03 мг 400 мг 7.3% 11.9% 1378 г
Натрий, Na 562.62 мг 1300 мг 43.3% 70.4% 231 г
Сера, S 15.03 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 6653 г
Фосфор, P 68.8 мг 800 мг 8.6% 14% 1163 г
Хлор, Cl 872.07 мг 2300 мг 37.9% 61.6% 264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.4 мкг ~
Бор, B 78 мкг ~
Железо, Fe 0.824 мг 18 мг 4.6% 7.5% 2184 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 11450 г
Кобальт, Co 3.746 мкг 10 мкг 37.5% 61% 267 г
Марганец, Mn 0.2233 мг 2 мг 11.2% 18.2% 896 г
Медь, Cu 170.72 мкг 1000 мкг 17.1% 27.8% 586 г
Молибден, Mo 5.099 мкг 70 мкг 7.3% 11.9% 1373 г
Никель, Ni 6.887 мкг ~
Рубидий, Rb 124.5 мкг ~
Селен, Se 6.499 мкг 55 мкг 11.8% 19.2% 846 г
Фтор, F 13.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30303 г
Хром, Cr 2.73 мкг 50 мкг 5.5% 8.9% 1832 г
Цинк, Zn 0.6021 мг 12 мг 5% 8.1% 1993 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.362 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.128 г ~
Сахароза 0.641 г ~
Фруктоза 0.118 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.435 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.216 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.366 мг ~
бета Ситостерол 9.859 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.276 г ~
18:0 Стеариновая 0.176 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.03 г min 16.8 г 6.1% 9.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.636 г от 11.2 до 20.6 г 23.5% 38.2%
18:2 Линолевая 2.606 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 31.1%
Читайте также:  Чем обработать почву рассады помидор

Энергетическая ценность Салат из рукколы, помидоров и грибов составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с рукколой, сырыми шампиньонами, моцареллой и помидорами черри

салат с рукколой и сырыми шампиньонами рецепт на праздничный стол

Привет, дорогие читатели!
Предлагаю вам рецепт еще одного праздничного блюда в пост — это салат с рукколой и сырами шампиньонами, дополненный моцареллой и помидорами черри. Несмотря на то, что салат постный, он невероятно вкусный и подойдет на праздничный стол.

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях

салат с рукколой и сырыми шампиньонами рецепт в домашних условиях

Рецепт данного салата уместен для людей, не употребляющих термообработанную пищу, то есть сыроедов, а также для тех, кто придерживается правильного питания. Основным компонентом салата будут сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки. Очень даже зря! Сырые шампиньоны очень вкусный и вполне безвредный продукт, главное, чтобы грибы были положительного качества — плотные, без почернений. Грибы в сыром виде сохраняют всю свою полезность, а отсутствие процесса обжарки экономит ваше время и силы на создание блюда.

Сырые грибы отлично сочетаются с овощами, сырами и зеленью. Все ингредиенты салата низкокалорийные, поэтому он может активно использоваться в диетах по сбрасыванию веса. Салат получается легким и питательным, он откроет для вас совершенно новый и неизведанный вкус.

Ингредиенты

  • 100 грамм рукколы;
  • 80 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 десертная ложка гранатового соуса;
  • 1 чайная ложка черного кунжута;
  • специи: смесь перцев, тимьян, адыгейская соль.
Читайте также:  Помидоры завяли на балконе

салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Руккулы ополосните под холодной водой, только не мойте зелень очень долго, иначе она размякнет и в салате будет не такой пышной. Далее откиньте ее на просторный дуршлаг или разложите на махровом полотенце, чтобы полностью просушить. Сухую рукколу поместите в просторный салатник, очень длинные хвостики можете оторвать руками, оставив лишь листочки. Рукколу в емкости немного распушите, придавая ей воздушный вид.

салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Грибы сполосните, лишние капли промокните салфеткой. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу, поэтому не держите их длительное время в воде, чтобы они не стали водянистыми. Выбирайте для данного блюда максимально чистый продукт. Шампиньоны нарежьте продолговатыми сегментами, перемешайте с листками рукколы.

салат с рукколой и сырыми шампиньонами рецепт

Черри также вымойте, оторвите плодоножки, разрежьте на две или четыре части в зависимости от величины плода, после добавьте в салат.

салат с рукколой и сырыми шампиньонами рецепт с фото

Моцареллу аккуратно достаньте из маринада, этот вид сыра очень мягкий, поэтому старайтесь не повредить его целостность. Измельчите сыр в виде кубиков, уложите в емкость к остальным составляющим салата.

салат с рукколой и сырыми шампиньонами рецепт в домашних условиях

Далее салат заправьте оливковым маслом, сдобрите предложенными пряностями, а именно, смесью перцев (хлопьями), тимьяном и адыгейской солью, которая включает в свой состав большое количество разнообразных специй. Тимьян перед добавлением немного разотрите пальцами, таким образом он приобретет еще более выраженный запах.

салат с рукколой и сырыми шампиньонами рецепт в домашних условиях

Салат лишь слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты, переложите в блюдо для подачи. В завершение полейте его гранатовым соусом и засыпьте черным (белым) кунжутом.

Источник

Оцените статью