Салат с рукколой и кукурузой
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 16.5% 411.5 мл
- Пищевые волокна 25.4% 7.634 г
- Общие сахара 25.55 г
- Кальций, Ca 9% 90.03 мг
- Железо, Fe 14.2% 1.981 мг
- Магний, Mg 17% 68.13 мг
- Фосфор, P 18.7% 149.8 мг
- Калий, K 25.8% 904.1 мг
- Натрий, Na 13.6% 327.2 мг
- Цинк, Zn 8.1% 1.22 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 342.6% 205.5 мг
- Витамин В1 (тиамин) 13.4% 0.188 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 13.6% 0.218 мг
- Витамин РР (ниацин) 17.6% 3.173 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 30.9% 0.617 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 78.9% 157.8 мкг
- Витамин А, RAE 38.7% 309.7 мкг
- Витамин A, IU 231.2% 6166 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 33.8% 3.379 мг
- Витамин K (филохинон) 55.9
- Насыщенные жирные кислоты 49.2% 12.31 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 13.73
- Полиненасыщенные жирные кислоты 35.2% 3.877 г
- Трансжирные кислоты 560% 16.8
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
На основе рукколы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд — например, овощной салат с кукурузой без майонеза. Салат с рукколой и кукурузой прекрасно подойдет для приверженцев здорового и диетического питания. А если хочется более сытного блюда, советуем попробовать салат из рукколы с авокадо и курицей .
Источник
Салат из орзо с руколой, кукурузой и помидорами черри
Вся прелесть этого салата в том, что его можно легко приготовить заранее и подать для большой компании, а готовится он всего за полчаса. Отварите пасту орзо в соответствии с инструкцией на упаковке, затем обжарьте кукурузу и лук. Смешайте макароны, кукурузу, лук, помидоры черри, руколу и лимонное масло в миске. Немного тёртого пармезана сверху, и можно подавать!
Пищевая ценность одной порции:
Калории 447 , всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 8 мг., натрий 190 мг., сахар 9 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 жёлтая луковица, мелко нарезанная
- 450 гр. орзо
- 4 початка свежей кукурузы
- 2 ст. нарезанных помидоров черри
- 4–5 ст. молодой руколы
- Лимонное масло, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 8 минут. Снимите с огня и дайте луку остыть.
- Отварите пасту орзо в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Обжарьте кукурузу на гриле или отварите до готовности, примерно 5 минут. Срежьте зёрна с початков.
- Смешайте лук, орзо, помидоры черри и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте руколу. Сбрызните лимонным маслом и посыпьте пармезаном.
Источник