Салат из рукколы помидор кукуруза

Салат с рукколой и кукурузой

Салат с рукколой и кукурузой

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 16.5% 411.5 мл
  • Пищевые волокна 25.4% 7.634 г
  • Общие сахара 25.55 г
  • Кальций, Ca 9% 90.03 мг
  • Железо, Fe 14.2% 1.981 мг
  • Магний, Mg 17% 68.13 мг
  • Фосфор, P 18.7% 149.8 мг
  • Калий, K 25.8% 904.1 мг
  • Натрий, Na 13.6% 327.2 мг
  • Цинк, Zn 8.1% 1.22 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 342.6% 205.5 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 13.4% 0.188 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 13.6% 0.218 мг
  • Витамин РР (ниацин) 17.6% 3.173 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 30.9% 0.617 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 78.9% 157.8 мкг
  • Витамин А, RAE 38.7% 309.7 мкг
  • Витамин A, IU 231.2% 6166 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 33.8% 3.379 мг
  • Витамин K (филохинон) 55.9
  • Насыщенные жирные кислоты 49.2% 12.31 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 13.73
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 35.2% 3.877 г
  • Трансжирные кислоты 560% 16.8

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

На основе рукколы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд — например, овощной салат с кукурузой без майонеза. Салат с рукколой и кукурузой прекрасно подойдет для приверженцев здорового и диетического питания. А если хочется более сытного блюда, советуем попробовать салат из рукколы с авокадо и курицей .

Источник

Салат из орзо с руколой, кукурузой и помидорами черри

Фото - Food Network

Вся прелесть этого салата в том, что его можно легко приготовить заранее и подать для большой компании, а готовится он всего за полчаса. Отварите пасту орзо в соответствии с инструкцией на упаковке, затем обжарьте кукурузу и лук. Смешайте макароны, кукурузу, лук, помидоры черри, руколу и лимонное масло в миске. Немного тёртого пармезана сверху, и можно подавать!

Читайте также:  Битые помидоры что это

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 447 , всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 8 мг., натрий 190 мг., сахар 9 г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 жёлтая луковица, мелко нарезанная
  • 450 гр. орзо
  • 4 початка свежей кукурузы
  • 2 ст. нарезанных помидоров черри
  • 4–5 ст. молодой руколы
  • Лимонное масло, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 8 минут. Снимите с огня и дайте луку остыть.
  2. Отварите пасту орзо в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Обжарьте кукурузу на гриле или отварите до готовности, примерно 5 минут. Срежьте зёрна с початков.
  4. Смешайте лук, орзо, помидоры черри и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте руколу. Сбрызните лимонным маслом и посыпьте пармезаном.

Источник

Оцените статью