Салат из розовых помидоров

Салат из розовых помидоров

Салат из розовых помидоров с базиликом: пошагово с фото

Рецепт салата из розовых помидоров с базиликом

Очень люблю розовый сорт помидоров, они очень сочные, и у них особый томатный вкус. Очень часто готовлю этот салат, который состоит из розовых помидоров, базилика и классической винегретной заправки. В этом салате даже зимой тепличные помидоры из супермаркета заиграют по-новому. Рекомендую попробовать самим и оценить.

Салат из розовых помидоров с базиликом

Чтобы приготовить салат из розовых помидоров с базиликом, вам понадобятся:

розовые помидоры – 4 шт.
базилик – пучок
лук (синий) – 1 шт.
семена льна – 1 ч.л.
для заправки:
соль – 1/2 ч.л.
сухая приправа из итальянских трав – 1 ч.л.
бальзамический уксус – 1 ст.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
мед -0.5 ч.л.

1. Помидоры нарезать крупными кусочками.
2. Базилик измельчить.
3. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
4. Приготовить заправку. Смешать уксус с приправой из сухих итальянских трав, добавить соль, мед и оливковое масло. Смесь тщательно взбить венчиком.
5. Влить готовую заправку в салат. Перемешать, посыпать семенами льна и дать постоять минут 10 для насыщения перед подачей.
Время приготовления салата 20 минут
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Приятного аппетита!

Источник

Салат из розовых помидоров с базиликом: пошагово с фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт салата из розовых помидоров с базиликом

Очень люблю розовый сорт помидоров, они очень сочные, и у них особый томатный вкус. Очень часто готовлю этот салат, который состоит из розовых помидоров, базилика и классической винегретной заправки. В этом салате даже зимой тепличные помидоры из супермаркета заиграют по-новому. Рекомендую попробовать самим и оценить.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал

розовые помидоры – 4 шт.
базилик – пучок
лук (синий) – 1 шт.
семена льна – 1 ч.л.
для заправки:
соль – 1/2 ч.л.
сухая приправа из итальянских трав – 1 ч.л.
бальзамический уксус – 1 ст.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
мед -0.5 ч.л.

Читайте также:  От тумана для помидоров средство

1. Помидоры нарезать крупными кусочками.
2. Базилик измельчить.
3. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
4. Приготовить заправку. Смешать уксус с приправой из сухих итальянских трав, добавить соль, мед и оливковое масло. Смесь тщательно взбить венчиком.
5. Влить готовую заправку в салат. Перемешать, посыпать семенами льна и дать постоять минут 10 для насыщения перед подачей.
Время приготовления салата 20 минут
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Приятного аппетита!

Источник

Салат из розовых помидоров с брынзой

Салат из розовых помидоров с брынзой

При кажущейся простоте этот салат обладает удивительно гармоничным сочетанием вкусов. Самое главное в этом салате — качественные продукты: настоящая болгарская брынза и натуральные спелые помидоры. Готовьте его летом, в сезон помидоров, тогда он получится просто волшебным. В Болгарии такой салат делают в разных вариациях, например, режут брынзу кусочками и смешивают с помидорами и остальными ингредиентами. Еще брынзу трут на мелкой терке и обильно посыпают ей помидоры, в результате чего она соединяется с помидорным соком и получается своеобразный вкусный соус.

Вам понадобится

Болгарская брынза 120 г
Маслины с косточкой 60 г
Помидоры розовые 300 г
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
Петрушка 5 г

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 1)

Салат из розовых помидоров с брынзой

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 2)

Салат из розовых помидоров с брынзой

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 3)

Салат из розовых помидоров с брынзой

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 4)

Салат из розовых помидоров с брынзой

На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола. Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат из розовых помидоров и базилика

Салат из розовых помидоров и базилика рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию легкий, свежий салатик для летнего дня. Для приготовления требуются следующие компоненты: 2-3 спелых розовых помидора, пучок зеленного базилика, перепелиные яйца, маленькая головка репчатого лука, соль и растительное масло. Помид. Ингредиенты: Помидор (3 шт.), Базилик зеленый (40 г.), Перепелиные яйца (6 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Пищевая соль (5 г.), Растительное масло (15 мл.)

Салат с креветками и розовыми помидорами

Салат с креветками и розовыми помидорами

Отварить креветки в течение 5–7 минут. Почистить и выложить в отдельную посуду. Листья салата порвать на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Помидор порезать кубиками. Приготовить салатную заправку: выдавить сок лимона и зубчик чеснока в оливково. Ингредиенты: Королевские креветки — 200 г, Розовые помидоры — 100 г, Зеленый салат — 1 пучок, Лимон — 1 штука, Чеснок — 1 зубчик, Оливковое масло — по вкусу, Сушеный базилик — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепты консервированных салатов помидорами

Салат с рукколой помидорами и сыром

Салат с рукколой помидорами и сыром

1. В первую очередь подготовить помидоры для салата. Их следует вытащить заблаговременно из холодильника — их тонкий вкус лучше раскрывается при комнатной температуре. Предпочтительнее, если томаты будут разного цвета (красные, розовые и даже зеленые). Тогд. Ингредиенты: Помидоры — 1 кг, Руккола — 100 гр, Козий сыр — 100 гр, Морская соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Базилик — 20 гр, Зелёный лук — 20 гр, Оливковое масло — 60 мл, Бальзамический уксус — 30 мл

Салат с маринованными помидорами

Салат с маринованными помидорами

В первую очередь необходимо приготовить их — маринованные помидоры. Так как понадобится некоторое время, чтобы они замариновались, то следует учитывать этот факт при готовке. То есть если салат готовится к какому-то застолью, можно заранее замариновать поми. Ингредиенты: Помидоры — 300 гр, Помидоры черри — 200 гр, Вода — 200 мл, Коричневый сахар — 50 гр, Базилик — 15 гр, Перец острый стручковый (1 штука) — 10 гр, Винный уксус красный — 100 мл, Соль — по вкусу, Чеснок — 3 зубч., Лук — 80 гр, Рассольный сыр — 200 гр, Перец че.

Салат а-ля капрезе с инжиром

Салат а-ля капрезе с инжиром

Подготовить необходимые продукты. Помыть помидоры, инжир, салат, просушить. Инжир и моцареллу нарезать кружочками 0,5 см. Салат разобрать, выложить на дно тарелки, на салат выложить нарезанные инжир и моцареллу. Пармезан нарезать овощечисткой. Выложить на . Ингредиенты: Инжир — 4 шт, Моцарелла (по 125г) — 2 шт, Помидоры черри — 10 шт, Хамон (или прошутто) — 2 ломт., Пармезан (для посыпки салата), Листья салата|Салат — 1 пуч., Масло оливковое — 2 ст. л., Бальзамик (крем) — 2 ч. л., Перец розовый (по вкусу), Базилик (несколь.

Салат из нектаринов и помидоров

Салат из нектаринов и помидоров

Салат с нектаринами и помидорами навевает приятные воспоминания о лете, солнечных днях, вкусных фруктах и овощах! Несмотря на необычное сочетание продуктов в блюде, салат получается очень сочным, ароматным, с богатой вкусовой палитрой! Для приготовлен. Ингредиенты: Нектарин — 2 шт, Розовый помидор — 1 шт. (крупный), Помидоры черри — 10-15 шт, Сельдерей — 2 стебля, Синий лук — 1 шт, Мята — 1 веточка, Базилик — 1 веточка., Оливковое масло — 3 ст.л, Бальзамический уксус — 1 ст.л, Лимонный сок — 1 ст.л, Соль, черный молот.

Читайте также:  Вкусные засолки на зиму из помидор

Салат с тунцом и свежими овощами

Салат с тунцом и свежими овощами

Овощи хорошенько промыть. Огурец, помидоры нарезать кубиками, зелень мелко нарубить, оливки — кружочками. Все ингредиенты положить в миску. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на тарелки горкой. Тунец рекомендую брать в стеклянной банке, чт. Ингредиенты: Консервированный тунец — 200 г, Английские огурцы — 1 штука, Розовые помидоры — 2 штуки, Желтые помидоры — 2 штуки, Зеленый лук — 10 г, Красный базилик — 10 г, Оливковое масло extra virgin — 30 мл, Оливки — 20 г, Перец черный молотый — 5 г, Морская соль — 5.

Овощной салат с кукурузой #махеевънаприроде

Овощной салат с кукурузой #махеевънаприроде

1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 2. Огурцы помыть, обсушить, нарезать ломтиками. 3. Базилик помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить толстые веточки, мелко нарезать. 4. Чеснок почистить. Укроп вымыть, обсушить. Укроп и чесно. Ингредиенты: розовые помидоры — 1-2 шт., огурцы — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, кукуруза консервированная — 0.5 банки, базилик фиолетовый — 0.5 пучка, укроп — 0.5 пучка, майонез оливковый махеевъ — 2 ст.л., соус сырный махеевъ — 2 с. л., черный молотый перец, соль

Летний салат из пасты с помидорами

Летний салат из пасты с помидорами

Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и. Ингредиенты: 200 г любой короткой пасты (ракушки, рожки), 4 спелых розовых помидора, 100–130 г брынзы, 1 средний пучок базилика, 1 средний пучок петрушки, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец

Салат из помидоров с сыром буррата и мелиссой

Салат из помидоров с сыром буррата и мелиссой

Помидоры промыть, удалить плодоножки и разрезать на 4–6 частей (зависит от размера томатов). Красный лук режем тонкими перьями. Добавляем соль, черный перец, оливковое масло, лимонный сок. Зеленый базилик, мелиссу мелко рубим. Добавляем к салату. Пере. Ингредиенты: помидоры — 250 г, лук красный — 30 г, мелисса — ст. л., базилик свежий — ст. л., перец розовый горошком — ч. л., соль — по вкусу, оливковое масло — ст. л., лимонный сок — 1 ч. л., перец черный молотый — 1 щепотка, Буррата — 1 шт.

Источник

Оцените статью