Салат из риса авокадо огурца

Суши-салат «Филадельфия» (в стакане)

Суши-салат «Филадельфия» (в стакане)

Вкусный суши салат в стакане. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Потрясающе вкусный слоёный салат сможет удивить ваших родных и гостей, а особенно любителей суши и роллов! Ведь по сути это и есть суши, только ленивые😉. Также такой салат хорош на поздний ужин или в качестве перекуса.

Пошаговый рецепт

Рис для этого салата берите круглозёрный (можно взять для суши, а можно обычный). Рис промыть, переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавив немного соли. Варить рис до готовности.

Соединить рисовый уксус (но в принципе подойдет любой), сахар и соль. Хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе. В готовый рис вылить приготовленный маринад, перемешать и оставить рис остывать.

Огурец помыть, нарезать мелким кубиком (если хотите, снимите кожуру). Рыбу очистить от костей и мелко порезать. Авокадо почистить и также порезать некрупно. Слегка сбрызнуть цитрусовым соком, чтоб не потемнел.

  • Фото рецепта - Суши-салат «Филадельфия» (в стакане) - шаг 3

Используя коктейльный стакан выложите подготовленные ингредиенты слоями: рис, творожный сыр, огурчик, рыба. И повторяем слои, заменяя огурец на авокадо: рис, творожный сыр, авокадо, с/с рыба. Сверху посыпать белым и черным кунжутом. Подавать салат можно сразу. При подаче полить соевым соусом. Дополнительно подать васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Источник

Салат с авокадо, рисом и овощами

Салат с авокадо, рисом и овощами

Салат с авокадо, рисом и овощами получается вкусным и сытным. Несмотря на растущую популярность, авокадо не стал еще привычным повседневным продуктом для нас. И потому салаты с авокадо чаще готовят к праздничному столу, используя в них деликатесные ингредиенты: красную рыбу, морепродукты, консервированного тунца, сыры с плесенью и тому подобные изыски. Попробуйте приготовить, к примеру, салат из авокадо с сыром.
Но зачем ждать праздника чтобы приготовить что-то вкусное и необычное? И зачем покупать к авокадо дорогостоящие продукты? Даже с банальными помидорами и луком авокадо отлично сочетается, а если добавить еще и горсть отварного риса, то получится отличный вариант легкого ужина. Тем более, если вы следите за своим питанием и вечером стараетесь не есть ничего тяжелого для желудка. Отварной рис для этого салата используйте любой, подойдет даже рис с морковкой и зеленью, оставшийся от гарнира.

Читайте также:  Огурец какие сорта сажать

Салат с авокадо, рисом и овощами — рецепт с фото.

— отварной рис – 5-6 ст. л;
— лук зеленый – небольшой пучок;
— лук салатный фиолетовый – 1 шт;
— авокадо крупный спелый – 1 шт;
— помидоры – 3 шт;
— сок лайма (можно сок лимона) – 1,5 ч. ложки;
— масло растительное – 2 ст. л;
— соль, перец черный или красный – по вкусу;
— салатные листья или любая зелень – для украшения салата.

рис отварить

У меня в салат определился оставшийся от гарнира отварной рис с тушеной морковкой и зеленью. Вы можете отварить рис или же добавить в салат остатки риса от пирожковой начинки, гарнира.

Лук нарезать

Лук лучше взять не очень острый, подходящий для салатов с мягким вкусом. Нарезать лук тонкими полукольцами (кто не любит крупную нарезку шинкуйте мелким кубиком).

зеленый лук нарезать

Несколько побегов зеленого лука нарезать мелко, кусочками по 1-2 см. Если луковки на концах побегов маленькие, то их тоже нашинкуйте в салат, лишними витамины не будут.

нарежьте помидоры дольками

Помидоры для салата с авокадо и рисом возьмите спелые, с плотной мякотью и небольшим количеством сока. Удалите остатки плодоножки, нарежьте помидоры дольками нужной величины или крупными кусками. Лишний сок слейте.

авокадо очистите

В выборе заморского авокадо есть главное правило: для измельчения плод выбирается самый спелый и мягкий, для салатов лучше взять чуть плотноватый. Разрежьте авокадо вдоль, разделите пополам, выньте косточку. Из половинок выгребите мякоть (очень удобно это делать столовой ложкой).

Мякоть авокадо нарезать

Мякоть авокадо будет плотная, но очень нежная и ее нужно вынимать из кожуры осторожно. Затем нарезать крупными дольками или кусками. Не мельчите при нарезке, мелкие кубики авокадо во время перемешивания превратятся в кашу, и вкус салата будет не тот. Чтобы кусочки авокадо не темнели после нарезки, сбрызните их соком лайма (лимоном).

Читайте также:  Классический рецепт квашенных огурцов

смешиваем растительное масло и свежевыдавленный сок лайма

Для салатной заправки смешиваем растительное масло и свежевыдавленный сок лайма (лимона). Взбиваем до получения непрозрачной эмульсии.

Добавляем рис

Все овощи выкладываем в миску. Добавляем рис. Присаливаем и перчим, не перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. Затем поливаем подготовленной заправкой и очень аккуратно, поддевая овощи снизу вверх, перемешиваем все ингредиенты.

выложить салат поверх салатных листьев

Дно порционной тарелки или салатника застилаем салатными листьями (их нужно вымыть и порвать руками на кусочки средней величины). Сбрызгиваем листья лимонным (лаймовым) соком. Выкладываем ни них салат с авокадо, рисом и овощами и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, рисом и овощами, рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите рецепт салата с креветками и авокадо.

Источник

Оцените статью