Суши-салат «Филадельфия» (в стакане)
Вкусный суши салат в стакане. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!
Потрясающе вкусный слоёный салат сможет удивить ваших родных и гостей, а особенно любителей суши и роллов! Ведь по сути это и есть суши, только ленивые😉. Также такой салат хорош на поздний ужин или в качестве перекуса.
Пошаговый рецепт
Рис для этого салата берите круглозёрный (можно взять для суши, а можно обычный). Рис промыть, переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавив немного соли. Варить рис до готовности.
Соединить рисовый уксус (но в принципе подойдет любой), сахар и соль. Хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе. В готовый рис вылить приготовленный маринад, перемешать и оставить рис остывать.
Огурец помыть, нарезать мелким кубиком (если хотите, снимите кожуру). Рыбу очистить от костей и мелко порезать. Авокадо почистить и также порезать некрупно. Слегка сбрызнуть цитрусовым соком, чтоб не потемнел.
Используя коктейльный стакан выложите подготовленные ингредиенты слоями: рис, творожный сыр, огурчик, рыба. И повторяем слои, заменяя огурец на авокадо: рис, творожный сыр, авокадо, с/с рыба. Сверху посыпать белым и черным кунжутом. Подавать салат можно сразу. При подаче полить соевым соусом. Дополнительно подать васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Источник
Салат с авокадо, рисом и овощами
Салат с авокадо, рисом и овощами получается вкусным и сытным. Несмотря на растущую популярность, авокадо не стал еще привычным повседневным продуктом для нас. И потому салаты с авокадо чаще готовят к праздничному столу, используя в них деликатесные ингредиенты: красную рыбу, морепродукты, консервированного тунца, сыры с плесенью и тому подобные изыски. Попробуйте приготовить, к примеру, салат из авокадо с сыром.
Но зачем ждать праздника чтобы приготовить что-то вкусное и необычное? И зачем покупать к авокадо дорогостоящие продукты? Даже с банальными помидорами и луком авокадо отлично сочетается, а если добавить еще и горсть отварного риса, то получится отличный вариант легкого ужина. Тем более, если вы следите за своим питанием и вечером стараетесь не есть ничего тяжелого для желудка. Отварной рис для этого салата используйте любой, подойдет даже рис с морковкой и зеленью, оставшийся от гарнира.
Салат с авокадо, рисом и овощами — рецепт с фото.
— отварной рис – 5-6 ст. л;
— лук зеленый – небольшой пучок;
— лук салатный фиолетовый – 1 шт;
— авокадо крупный спелый – 1 шт;
— помидоры – 3 шт;
— сок лайма (можно сок лимона) – 1,5 ч. ложки;
— масло растительное – 2 ст. л;
— соль, перец черный или красный – по вкусу;
— салатные листья или любая зелень – для украшения салата.
У меня в салат определился оставшийся от гарнира отварной рис с тушеной морковкой и зеленью. Вы можете отварить рис или же добавить в салат остатки риса от пирожковой начинки, гарнира.
Лук лучше взять не очень острый, подходящий для салатов с мягким вкусом. Нарезать лук тонкими полукольцами (кто не любит крупную нарезку шинкуйте мелким кубиком).
Несколько побегов зеленого лука нарезать мелко, кусочками по 1-2 см. Если луковки на концах побегов маленькие, то их тоже нашинкуйте в салат, лишними витамины не будут.
Помидоры для салата с авокадо и рисом возьмите спелые, с плотной мякотью и небольшим количеством сока. Удалите остатки плодоножки, нарежьте помидоры дольками нужной величины или крупными кусками. Лишний сок слейте.
В выборе заморского авокадо есть главное правило: для измельчения плод выбирается самый спелый и мягкий, для салатов лучше взять чуть плотноватый. Разрежьте авокадо вдоль, разделите пополам, выньте косточку. Из половинок выгребите мякоть (очень удобно это делать столовой ложкой).
Мякоть авокадо будет плотная, но очень нежная и ее нужно вынимать из кожуры осторожно. Затем нарезать крупными дольками или кусками. Не мельчите при нарезке, мелкие кубики авокадо во время перемешивания превратятся в кашу, и вкус салата будет не тот. Чтобы кусочки авокадо не темнели после нарезки, сбрызните их соком лайма (лимоном).
Для салатной заправки смешиваем растительное масло и свежевыдавленный сок лайма (лимона). Взбиваем до получения непрозрачной эмульсии.
Все овощи выкладываем в миску. Добавляем рис. Присаливаем и перчим, не перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. Затем поливаем подготовленной заправкой и очень аккуратно, поддевая овощи снизу вверх, перемешиваем все ингредиенты.
Дно порционной тарелки или салатника застилаем салатными листьями (их нужно вымыть и порвать руками на кусочки средней величины). Сбрызгиваем листья лимонным (лаймовым) соком. Выкладываем ни них салат с авокадо, рисом и овощами и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите рецепт салата с креветками и авокадо.
Источник