- Салат из репы
- Как приготовить салат из репы — 7 разновидностей
- Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом
- Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока
- Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью
- Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
- Ароматный салат из репы с приправами
- Салат из репы с авoкaдo
- Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом
- Салаты из репы
- Особенности приготовления
- Салат из репы с чесноком, сыром и яйцами
- Волжский салат с репой, уткой и фасолью
Салат из репы
Салат из репы — отличное блюдо для повседневного меню, если вам нравится здоровая и полезная еда. Этот продукт очень полезен для организма и отлично сочетается с другими полезными овощами, которые обязательно должны быть в вашем повседневном рационе.
Такие салаты можно готовить за несколько минут для обычного повседневного стола. Добавляя в салат разные овощи и фрукты, используя различные приправы и заправки, ваши салаты могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.
Экспериментируйте с ингредиентами вместе с нами, попробуйте различные варианты, мы надеемся, что вам понравится несколько очень разных наших рецептов.
Используйте в салатах не только коренья, но и молодые, сочные листья. Готовьте салаты на основе белых и зеленых корнеплодов. Для термической обработки используйте черные корнеплоды.
Как приготовить салат из репы — 7 разновидностей
Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом
Салат готовится на скорую руку с интересным сочетанием репы с чесноком и майонезом. При желании чеснок можно заменить перцем.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г
- Сыр – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубч.
- Майонез 100 г, зелень
Приготовление:
Натрите на крупной терке репу и сыр. Добавьте порезанные сваренные яйца и продавленный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.
Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока
Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло — перемешайте, посыпьте зеленью.
Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью
Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Репа – 400 г
- Лук красный (перья) – 1 шт.
- Зеленый лук (перья) – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Клюква – 100 г
- Горчица зерновая – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 100 мл.
Приготовление:
Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.
Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г
- Свекла и тыква – по 200 г
- Яблоко и морковь – по 2 шт.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Сок лимонный – 2 ч. л.
Приготовление:
Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.
Ароматный салат из репы с приправами
Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.
Ингредиенты:
- Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
- Морковь — 200 — 300 г
- Раст. масло — 3 ст.л.
- Соль, сахар — по 1 ч.л.
- Уксус 6% — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубч.
- Хмели-сунели, кориандр — по 1/2 ч.л.
- Красн. перчик молот. — 1/5 ч.л., зелень любая
Для заправки этого салата вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Также отличной заправкой к этому салатику будет сметана, которая прекрасно подойдет по вкусу и облегчит усвоение репы для организма.
Приготовление:
Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.
В ступке смешайте сахар, приправки, соль — хорошенько всё разотрите до однородной массы.
Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи — перемешайте, посыпьте любой зеленью.
Салат из репы с авoкaдo
Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.
Ингpeдиeнты:
- Рeпа — 300 г
- Мopкoвь — 250 г
- Огypцы — 200 г
- Авoкaдo — 1 шт.
- Сок лимoнн. — 2 ч. л.
- Кopиaндp — 1/2 ч. л.
- Оливк. мacло — 3 cт. л.
- Сeмена льнa — 2 cт. л.
- Пeтpyшка, сoль
Пpигoтoвлeние:
Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.
Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом
Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.
Ингpeдиeнты:
- Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
- Гoвядинa — 500 г
- Мeд —100 мл
- Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл
Пpигoтoвлeние:
Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.
Источник
Салаты из репы
В русской кухне репа считается одним из основных ингредиентов, в свое время она была намного популярнее картофеля и применялась для приготовления первых и вторых блюд, холодных закусок. Салаты из репы обходятся недорого, получаются вкусными и имеют полное право занять достойное место на столе и в наши дни. Современные кулинары знают множество рецептов этих уникальных по своему вкусу и простых в приготовлении кушаний.
Особенности приготовления
- Репа бывает разных сортов. Желтая и зеленая не так горьки, как черная, эти виды овоща обладают более нежной мякотью и их можно употреблять в сыром виде. Черная репа нуждается в термической обработке – ее можно отварить или запечь. Если вы готовите салат из репы для детей или пожилых людей, отварить до полуготовности можно и другие сорта репы, чтобы они стали менее горькими, более мягкими, но не успели полностью утратить хрусткость.
- Репу для салата принято измельчать довольно сильно. Обычно ее натирают, реже нарезают очень тонкими ломтиками, соломкой или мелкими кубиками.
- Репа хорошо сочетается со сметаной. Этот кисломолочный продукт сглаживает горечь основного ингредиента и способствует его лучшему усвоению. Не менее популярна салатная заправка на основе растительного масла с добавлением меда. Реже салат заправляют майонезом, сырным соусом или другими жидкими приправами.
- Чтобы салат из репы получился сочным, ее необходимо подсолить и помять руками.
- Солить и заправлять салаты из репы рекомендуют незадолго до подачи к столу. Если сделать это рано, входящие в состав закуски овощи пустят сок, блюдо станет водянистым.
- Если хочется сделать вкус салата с репой более мягким, достаточно подержать его 2–3 часа в холодильнике.
Салат из репы может подаваться как самостоятельная закуска, служить дополнением к гарниру или заменять его.
Салат из репы с чесноком, сыром и яйцами
Состав:
- репа – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп – 20 г;
- сметана или майонез – 100–150 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Репу помойте, обсушите салфеткой, очистите. Мякоть измельчите на терке. Идеально подойдет терка, предназначенная для приготовления корейских салатов, но можно воспользоваться и обычной с крупными отверстиями.
- Сыр натрите, положите к репе.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Если в закуску добавить неостывшие яйца, она быстро испортится.
- Яйца освободите от скорлупы, мелко порубите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной или майонезом. Если используете сметану, добавьте в соус немного соли и перца.
- Заправьте салат приготовленным соусом, переложите в салатник, посыпьте рубленым укропом.
Если чеснок из состава закуски исключить, она станет менее пикантной, но останется вкусной.
Волжский салат с репой, уткой и фасолью
- отварное утиное мясо – 0,5 кг;
- репа – 0,5 кг;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- брусничный соус или варенье – 60–80 мл;
- сметана или майонез – 0,2–0,25 л.
- Отваренное мясо утки остудите, удалите шкурку, отделите мясо от костей, порежьте некрупными кубиками, положите в большую миску.
- Очистите репу, разрежьте каждый корнеплод на 4 части, настругайте тонкими слайсами, положите к мясу птицы.
- Картофель помойте, отварите в мундире, очистите. Нарежьте кубиками, положите к другим ингредиентам.
- Стручковую фасоль вымойте, нарежьте кусками по 3–4 см, опустите в кипящую подсоленную воду. Через 7–8 минут откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте обсохнуть. Переложите к другим продуктам.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Добавьте к остальным компонентам.
- Брусничный соус или варенье перемешайте со сметаной или майонезом, заправьте салат этой смесью.
При подаче к столу закуску можно украсить свежими или замороженными ягодами. Если хочется получить более диетический вариант этого блюда, утку можно заменить курицей или индейкой.
Источник