- Рецепт Салат из моркови, яблок и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, яблок и помидор».
- Морковный салат с яблоками и помидорами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковный салат с яблоками и помидорами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковный салат с яблоком и помидорами
Рецепт Салат из моркови, яблок и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, яблок и помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 6.9% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20.3% | 1053 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2616 г |
Зола | 1.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 596 мкг | 900 мкг | 66.2% | 141.8% | 151 г |
бета Каротин | 3.576 мг | 5 мг | 71.5% | 153.1% | 140 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 2.06 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 24272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 8.1% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 10.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 7.342 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.9% | 5448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.77 мг | 90 мг | 12% | 25.7% | 836 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.878 мг | 15 мг | 5.9% | 12.6% | 1708 г |
Витамин Н, биотин | 0.671 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.8% | 7452 г |
Витамин К, филлохинон | 15.8 мкг | 120 мкг | 13.2% | 28.3% | 759 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6282 мг | 20 мг | 3.1% | 6.6% | 3184 г |
Ниацин | 0.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.03 мг | 2500 мг | 8.6% | 18.4% | 1168 г |
Кальций, Ca | 25.27 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.4% | 3957 г |
Магний, Mg | 20.73 мг | 400 мг | 5.2% | 11.1% | 1930 г |
Натрий, Na | 197.36 мг | 1300 мг | 15.2% | 32.5% | 659 г |
Сера, S | 11.93 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8382 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 10.1% | 2145 г |
Хлор, Cl | 298.98 мг | 2300 мг | 13% | 27.8% | 769 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.035 мг | 18 мг | 5.8% | 12.4% | 1739 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 9677 г |
Кобальт, Co | 1.972 мкг | 10 мкг | 19.7% | 42.2% | 507 г |
Литий, Li | 1.703 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0918 мг | 2 мг | 4.6% | 9.9% | 2179 г |
Медь, Cu | 79.67 мкг | 1000 мкг | 8% | 17.1% | 1255 г |
Молибден, Mo | 3.06 мкг | 70 мкг | 4.4% | 9.4% | 2288 г |
Никель, Ni | 5.891 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 27363 г |
Фтор, F | 11.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34423 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 12% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.2116 мг | 12 мг | 1.8% | 3.9% | 5671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.301 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.778 г | ~ | |||
Сахароза | 2.244 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.964 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.299 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.755 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 0.755 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови, яблок и помидор составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Морковный салат с яблоками и помидорами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Этот рецепт пригодится всем любителям легких и полезных салатов. Морковный салат с яблоками и помидорами готовится за считанные минуты. Салат получается легкий, сочный, вкусный и полезный. Чтобы салат был еще полезнее, его можно заправить не майонезом, а сметаной или даже растительным маслом. Яблоки для салата выбирайте кислых сортов, а томаты наоборот желательно найти сладкие. Такой салат понравится многим.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Морковный салат с яблоками и помидорами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Этот рецепт пригодится всем любителям легких и полезных салатов. Морковный салат с яблоками и помидорами готовится за считанные минуты. Салат получается легкий, сочный, вкусный и полезный. Чтобы салат был еще полезнее, его можно заправить не майонезом, а сметаной или даже растительным маслом. Яблоки для салата выбирайте кислых сортов, а томаты наоборот желательно найти сладкие. Такой салат понравится многим.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Морковный салат с яблоком и помидорами
Представляю вашему вниманию необычный салат по сочетанию овощей и фруктов, каждый из которых сочный и вкусный. Сам салат очень яркий и способствующий хорошему пищеварению. Советую этот салат тем кто заботится о своем здоровье.
- Морковь по-корейски 150 г
- Яблоко 1 шт.
- Помидор 150 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Масло подсолнечное 2,5 ст.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Паприка по вкусу
- Сок лимонный 1 дес.л.
Помидоры моем и нарезаем небольшими сегментами.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Яблоко моем под проточной водой, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим, добавляем паприку, сахар, лимонный сок и заправляем растительным маслом. Перемешиваем все аккуратно.
Источник