Салат из помидоров зеленых и красных

Салат с зелеными и красными помидорами

Фото

очень люблю салат с зелеными помидорами
есть салаты маринованные,выдержанные какое-то время,но этот нужно есть сразу,сделал-съел
первый раз такой(только без тунца) салат попробовала в 1990 году и он мне сразу понравился
тогда показался таким необычным,но безумно вкусным
даже аромат у такого совершенно другой,нежели с красными помидорами
делаю только с помидорами и луком,или с тунцом и морковкой
в Португалии и Испании распространены салаты с зелеными помидорами и купить их не проблема в любое время года
помидоры нарезать кружками или дольками
можно сразу размешать в салатнице
салат подходит к плову,шашлыку,грилю

зеленые помидоры-2 шт(которые недозревшие)
красные помидоры-2 шт
морковка-2 шт
тунец-маленькая баночка
лук красный-1 шт
укроп

заправка
оливковое масло
винный уксус
черный молотый перец
можно зернистую горчицу добавить(я делаю без нее)

помидоры нарезать тонкими кружками
я использую терку бернер
лук порезать кольцами
морковь натереть длинными полосками
укроп порубить
на блюде касиво уложить сначала помидоры,затем в середину морковку,а сверху нее тунец

Фото

Фото

Фото

Фото

полить заправкой,посолить и посыпать черным перцем и укропом

Фото

«и купить их не проблема в любое время года»
а я вот сижу и думаю, видела ли их вообще в жизни ну кроме недозревших конечно.

Как интересно- не ела зеленых помидор))))

аа,это что сорт такой- зеленый что ли? или недозредлые помидоры?

мадемуазель А писал(а):
«и купить их не проблема в любое время года»
а я вот сижу и думаю, видела ли их вообще в жизни ну кроме недозревших конечно.

Анечка,это и есть недозревшие помидоры
многие из нас их маринуют,закатывают на зиму,квасят
а здесь делают из них салаты-очень вкусные

Ляночка08 писал(а):
Как интересно- не ела зеленых помидор))))
nata69 писал(а):
Салат с зелеными и красными помидорами

Наташ, очень витаминный и яркий салатик!
С тунцом очень сытно
приготовлю обязательно

Ой, Наташ, а я из зеленых помидор осенью только икру закрываю-вкуснющую А вот просто так их не ела и мысли такой в голову никогда не приходило Но в икру я использую уже самые поздние, последние помидоры, которые не могут вызреть уже из-за недостатка тепла и солнца. Как-то поторопилась, и у свекрови на даче в августе нарвала помидор, которые еще бы спокойно себе доспели. Поставила варить икру и через пару часов все выкинула-запах пошел отвратительный и вкус был совсем не тот Пришлось в конце сентября все переделывать уже из правильных помидор
А твой салатик, как я понимаю, можно готовить уже с начала помидорного сезона? Нужно будет попробовать, очень заинтересовал такой вариант Спасибки

nata69 писал(а):
Светик,именно недозревшие(надо в рецепте дописать)
которые раньше в бочках продавались,которые мы привыкли мариновать
необычные и вкусные с ними салаты получаются

аа,поятно- ну недозревших у нас много))) никогда их зелеными не ела)))

photo2011 писал(а):
Наташ, очень витаминный и яркий салатик!
С тунцом очень сытно
приготовлю обязательно

Натуля,спасибо!
будет возможность приобрести зеленые помидоры,попробуй и этот салат
тебе должен понравиться

Eleika писал(а):
Ой, Наташ, а я из зеленых помидор осенью только икру закрываю-вкуснющую

Лен,я зеленые помидоры тоже тушу на сковороде с морковкой,луком.
девочки писали,что они даже закатывали по тому рецепту
вот он,может и твой похож чем-то
http://forum.say7.info/topic41091.html
не квасила,не мариновала
я из бочек обожала помидоры,продаваемые в советское время
по-моему и после их еще долгое время можно было купить в овощных магазинах
мама их нарезала,крошила лук и зелень и поливала ароматным подсолнечным маслом

Eleika писал(а):
Как-то поторопилась, и у свекрови на даче в августе нарвала помидор, которые еще бы спокойно себе доспели. Поставила варить икру и через пару часов все выкинула-запах пошел отвратительный и вкус был совсем не тот Пришлось в конце сентября все переделывать уже из правильных помидор

надо же!
я в них не разбираюсь,если честно
не знаю,ранние они здесь или поздние,но очень вкусные и ароматные

Eleika писал(а):
А твой салатик, как я понимаю, можно готовить уже с начала помидорного сезона? Нужно будет попробовать, очень заинтересовал такой вариант Спасибки

в том то и дело,что не знаю. они ведь круглый год в продаже,не задумывалась
спасибо за увлекательный отзыв!

Ляночка08 писал(а):
аа,поятно- ну недозревших у нас много))) никогда их зелеными не ела)))

а я к ним так привыкла,что не додумалась более менее понятно описать

Наташа! Удивила! Я тоже закатывала в банках на зиму салат из зеленых не дозревших помидор. Но там фишка в том, что помидоры нарезаются кольцами, лук кольцами, пересыпаются солью и стоят в тазике 2-3 часа. Пускают сок, я так понимаю, выходит горечь.
Вопросы: сорт можно брать любой? Не горчит?
Спасибо за рецепты, Вы всегда приятно удивляете. 🌷🌷🌷

Наташ, ссылочку посмотрела. Чем-то похоже. Овощи такие же, нет перца, чеснока и петрушки, зато есть сахар и томатная паста. Овощи пропускаются на мясорубку и все это дело тушится часа 3-4, а потом по банкам.

nata69 писал(а):
том то и дело,что не знаю. они ведь круглый год в продаже,не задумывалась

А у нас впродаже как-раз и появляются в конце августа-сентябре. А так разве что со своего огорода нарвать.

пчелка тая писал(а):
Наташа! Удивила! Я тоже закатывала в банках на зиму салат из зеленых не дозревших помидор. Но там фишка в том, что помидоры нарезаются кольцами, лук кольцами, пересыпаются солью и стоят в тазике 2-3 часа. Пускают сок, я так понимаю, выходит горечь.
Вопросы: сорт можно брать любой? Не горчит?
Спасибо за рецепты, Вы всегда приятно удивляете. 🌷🌷🌷

Тая,знаю такую закусочку,делала,нравится
но не думала,что солью засыпаюг для удаления горечи
я горьких помидоров здесь не встречала,они вкусные сами по себе,особенно с маслицем и уксусом,так и пишут в магазинах-салатные помидоры
в сортах не разбираюсь,наверно при покупке лучше пробовать
спасибо и тебе за проявленный интерес
и со мной пожалуйста на «ты»

Eleika писал(а):
Наташ, ссылочку посмотрела. Чем-то похоже. Овощи такие же, нет перца, чеснока и петрушки, зато есть сахар и томатная паста. Овощи пропускаются на мясорубку и все это дело тушится часа 3-4, а потом по банкам. А у нас впродаже как-раз и появляются в конце августа-сентябре. А так разве что со своего огорода нарвать.

хороший рецепт,Лен
можно тебе даже при случае выложить
может действительно не все сорта недозрелых помидоров вкусные?
интересно даже

nata69
Наташа, я просто балдею от твоих фото. Такая подача несложного салата, но так все аппетитно. А изюминка — зеленые помидоры. Забираю в закладочки до своих помидорок (зеленые у нас не продают ).

Keily писал(а):
nata69
Наташа, я просто балдею от твоих фото. Такая подача несложного салата, но так все аппетитно. А изюминка — зеленые помидоры. Забираю в закладочки до своих помидорок (зеленые у нас не продают ).

Оленька,спасибо тебе за твою оценку
ты права,изюминка этого салата-зеленые помидоры
буду рада,если воспользуешься рецептом,используя свои помидоры

Keily писал(а):
Забираю в закладочки до своих помидорок (зеленые у нас не продают ).

ах, так вот зачем и я посадила помидоры!
Буду тоже ждать своих зелененьких

photo2011 писал(а):
ах, так вот зачем и я посадила помидоры!
Буду тоже ждать своих зелененьких

точно,Натуль!
хорошего тебе урожая
а что,два помидора сорвешь,недозревших,и в салатик

Наташа, какой салат интересный!
Я «дружу» только с солёными зел. помидорами, а с твоим салатиком подружусь и со свежими Уверена, что подружусь

Киношка писал(а):
Наташа, какой салат интересный!
Я «дружу» только с солёными зел. помидорами, а с твоим салатиком подружусь и со свежими Уверена, что подружусь

да,салат необычный. мало кто додумается делать салат из недозревших помидоров
а здесь это в порядке вещей
буду рада,если и тебе он понравится
у меня сегодня твой салатик с авокадо и селедкой
в русском такую вкусную купили

nata69 писал(а):
хорошего тебе урожая
а что,два помидора сорвешь,недозревших,и в салатик

Наташ, благодарю! Именно так и поступлю! Буду ждать первых зелененьких

photo2011 писал(а):
Наташ, благодарю! Именно так и поступлю! Буду ждать первых зелененьких

Натуль,а много посадила!
семенами?

Натуся какая красотень
как красиво ты оформила салатик
я никогда не ела салатик из зеленых помидор в свежем виде
обязательно на днях сделаю
купить не проблема
к чему бы его сообразить?

Источник

Салат из помидор на зиму — 183 домашних вкусных рецепта

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Однако опытные и умелые домохозяйки никогда не искушаются на фабричное производство, а предпочитают приготовить наивкуснейшие заготовки из даров лета самостоятельно. Наибольшей любовью и спросом у них пользуются рецепты салата из помидор на зиму: это аппетитно, вкусно и разнообразно. Дополнительными ингредиентами к томатам могут быть любые овощи с собственного огорода или дачи: чеснок, лук, сладкий болгарский перец, баклажаны (или как их называют в отдельных регионах – «синенькие»), морковь, капуста, огурцы, кабачки, а также различные травы, специи и приправы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

От их набора, пропорций и технологии приготовления и зависит конечный результат приготовления, — вкус. Домашнее консервирование помидорчиков – это гарантия того, что в банку попадут исключительно спелые отборные продукты без гнили, постороннего мусора и порчи. В этом случае вы будете на 100% уверены в отсутствии усилителей вкуса и разнообразных химических добавок, без которых не обходится практически ни одно пищевое производство.

Источник

Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму

Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму

Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи. Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.

Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.

Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.

Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.

Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.

Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.

Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.

Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.

Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.

Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.

Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.

Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.

Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.

Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.

Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!

Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Источник

Читайте также:  Рейтинг самых лучших помидор
Оцените статью