Салат с зелеными и красными помидорами
очень люблю салат с зелеными помидорами
есть салаты маринованные,выдержанные какое-то время,но этот нужно есть сразу,сделал-съел
первый раз такой(только без тунца) салат попробовала в 1990 году и он мне сразу понравился
тогда показался таким необычным,но безумно вкусным
даже аромат у такого совершенно другой,нежели с красными помидорами
делаю только с помидорами и луком,или с тунцом и морковкой
в Португалии и Испании распространены салаты с зелеными помидорами и купить их не проблема в любое время года
помидоры нарезать кружками или дольками
можно сразу размешать в салатнице
салат подходит к плову,шашлыку,грилю
зеленые помидоры-2 шт(которые недозревшие)
красные помидоры-2 шт
морковка-2 шт
тунец-маленькая баночка
лук красный-1 шт
укроп
заправка
оливковое масло
винный уксус
черный молотый перец
можно зернистую горчицу добавить(я делаю без нее)
помидоры нарезать тонкими кружками
я использую терку бернер
лук порезать кольцами
морковь натереть длинными полосками
укроп порубить
на блюде касиво уложить сначала помидоры,затем в середину морковку,а сверху нее тунец
полить заправкой,посолить и посыпать черным перцем и укропом
«и купить их не проблема в любое время года»
а я вот сижу и думаю, видела ли их вообще в жизни ну кроме недозревших конечно.
Как интересно- не ела зеленых помидор))))
аа,это что сорт такой- зеленый что ли? или недозредлые помидоры?
мадемуазель А писал(а): |
«и купить их не проблема в любое время года» а я вот сижу и думаю, видела ли их вообще в жизни ну кроме недозревших конечно. |
Анечка,это и есть недозревшие помидоры
многие из нас их маринуют,закатывают на зиму,квасят
а здесь делают из них салаты-очень вкусные
Ляночка08 писал(а): |
Как интересно- не ела зеленых помидор)))) |
nata69 писал(а): |
Салат с зелеными и красными помидорами |
Наташ, очень витаминный и яркий салатик!
С тунцом очень сытно
приготовлю обязательно
Ой, Наташ, а я из зеленых помидор осенью только икру закрываю-вкуснющую А вот просто так их не ела и мысли такой в голову никогда не приходило Но в икру я использую уже самые поздние, последние помидоры, которые не могут вызреть уже из-за недостатка тепла и солнца. Как-то поторопилась, и у свекрови на даче в августе нарвала помидор, которые еще бы спокойно себе доспели. Поставила варить икру и через пару часов все выкинула-запах пошел отвратительный и вкус был совсем не тот Пришлось в конце сентября все переделывать уже из правильных помидор
А твой салатик, как я понимаю, можно готовить уже с начала помидорного сезона? Нужно будет попробовать, очень заинтересовал такой вариант Спасибки
nata69 писал(а): |
Светик,именно недозревшие(надо в рецепте дописать) которые раньше в бочках продавались,которые мы привыкли мариновать необычные и вкусные с ними салаты получаются |
аа,поятно- ну недозревших у нас много))) никогда их зелеными не ела)))
photo2011 писал(а): |
Наташ, очень витаминный и яркий салатик! С тунцом очень сытно приготовлю обязательно |
Натуля,спасибо!
будет возможность приобрести зеленые помидоры,попробуй и этот салат
тебе должен понравиться
Eleika писал(а): |
Ой, Наташ, а я из зеленых помидор осенью только икру закрываю-вкуснющую |
Лен,я зеленые помидоры тоже тушу на сковороде с морковкой,луком.
девочки писали,что они даже закатывали по тому рецепту
вот он,может и твой похож чем-то
http://forum.say7.info/topic41091.html
не квасила,не мариновала
я из бочек обожала помидоры,продаваемые в советское время
по-моему и после их еще долгое время можно было купить в овощных магазинах
мама их нарезала,крошила лук и зелень и поливала ароматным подсолнечным маслом
Eleika писал(а): |
Как-то поторопилась, и у свекрови на даче в августе нарвала помидор, которые еще бы спокойно себе доспели. Поставила варить икру и через пару часов все выкинула-запах пошел отвратительный и вкус был совсем не тот Пришлось в конце сентября все переделывать уже из правильных помидор |
надо же!
я в них не разбираюсь,если честно
не знаю,ранние они здесь или поздние,но очень вкусные и ароматные
Eleika писал(а): |
А твой салатик, как я понимаю, можно готовить уже с начала помидорного сезона? Нужно будет попробовать, очень заинтересовал такой вариант Спасибки |
в том то и дело,что не знаю. они ведь круглый год в продаже,не задумывалась
спасибо за увлекательный отзыв!
Ляночка08 писал(а): |
аа,поятно- ну недозревших у нас много))) никогда их зелеными не ела))) |
а я к ним так привыкла,что не додумалась более менее понятно описать
Наташа! Удивила! Я тоже закатывала в банках на зиму салат из зеленых не дозревших помидор. Но там фишка в том, что помидоры нарезаются кольцами, лук кольцами, пересыпаются солью и стоят в тазике 2-3 часа. Пускают сок, я так понимаю, выходит горечь.
Вопросы: сорт можно брать любой? Не горчит?
Спасибо за рецепты, Вы всегда приятно удивляете. 🌷🌷🌷
Наташ, ссылочку посмотрела. Чем-то похоже. Овощи такие же, нет перца, чеснока и петрушки, зато есть сахар и томатная паста. Овощи пропускаются на мясорубку и все это дело тушится часа 3-4, а потом по банкам.
nata69 писал(а): |
том то и дело,что не знаю. они ведь круглый год в продаже,не задумывалась |
А у нас впродаже как-раз и появляются в конце августа-сентябре. А так разве что со своего огорода нарвать.
пчелка тая писал(а): |
Наташа! Удивила! Я тоже закатывала в банках на зиму салат из зеленых не дозревших помидор. Но там фишка в том, что помидоры нарезаются кольцами, лук кольцами, пересыпаются солью и стоят в тазике 2-3 часа. Пускают сок, я так понимаю, выходит горечь. Вопросы: сорт можно брать любой? Не горчит? Спасибо за рецепты, Вы всегда приятно удивляете. 🌷🌷🌷 |
Тая,знаю такую закусочку,делала,нравится
но не думала,что солью засыпаюг для удаления горечи
я горьких помидоров здесь не встречала,они вкусные сами по себе,особенно с маслицем и уксусом,так и пишут в магазинах-салатные помидоры
в сортах не разбираюсь,наверно при покупке лучше пробовать
спасибо и тебе за проявленный интерес
и со мной пожалуйста на «ты»
Eleika писал(а): |
Наташ, ссылочку посмотрела. Чем-то похоже. Овощи такие же, нет перца, чеснока и петрушки, зато есть сахар и томатная паста. Овощи пропускаются на мясорубку и все это дело тушится часа 3-4, а потом по банкам. А у нас впродаже как-раз и появляются в конце августа-сентябре. А так разве что со своего огорода нарвать. |
хороший рецепт,Лен
можно тебе даже при случае выложить
может действительно не все сорта недозрелых помидоров вкусные?
интересно даже
nata69
Наташа, я просто балдею от твоих фото. Такая подача несложного салата, но так все аппетитно. А изюминка — зеленые помидоры. Забираю в закладочки до своих помидорок (зеленые у нас не продают ).
Keily писал(а): |
nata69 Наташа, я просто балдею от твоих фото. Такая подача несложного салата, но так все аппетитно. А изюминка — зеленые помидоры. Забираю в закладочки до своих помидорок (зеленые у нас не продают ). |
Оленька,спасибо тебе за твою оценку
ты права,изюминка этого салата-зеленые помидоры
буду рада,если воспользуешься рецептом,используя свои помидоры
Keily писал(а): |
Забираю в закладочки до своих помидорок (зеленые у нас не продают ). |
ах, так вот зачем и я посадила помидоры!
Буду тоже ждать своих зелененьких
photo2011 писал(а): |
ах, так вот зачем и я посадила помидоры! Буду тоже ждать своих зелененьких |
точно,Натуль!
хорошего тебе урожая
а что,два помидора сорвешь,недозревших,и в салатик
Наташа, какой салат интересный!
Я «дружу» только с солёными зел. помидорами, а с твоим салатиком подружусь и со свежими Уверена, что подружусь
Киношка писал(а): |
Наташа, какой салат интересный! Я «дружу» только с солёными зел. помидорами, а с твоим салатиком подружусь и со свежими Уверена, что подружусь |
да,салат необычный. мало кто додумается делать салат из недозревших помидоров
а здесь это в порядке вещей
буду рада,если и тебе он понравится
у меня сегодня твой салатик с авокадо и селедкой
в русском такую вкусную купили
nata69 писал(а): |
хорошего тебе урожая а что,два помидора сорвешь,недозревших,и в салатик |
Наташ, благодарю! Именно так и поступлю! Буду ждать первых зелененьких
photo2011 писал(а): |
Наташ, благодарю! Именно так и поступлю! Буду ждать первых зелененьких |
Натуль,а много посадила!
семенами?
Натуся какая красотень
как красиво ты оформила салатик
я никогда не ела салатик из зеленых помидор в свежем виде
обязательно на днях сделаю
купить не проблема
к чему бы его сообразить?
Источник
Салат из помидор на зиму — 183 домашних вкусных рецепта
Однако опытные и умелые домохозяйки никогда не искушаются на фабричное производство, а предпочитают приготовить наивкуснейшие заготовки из даров лета самостоятельно. Наибольшей любовью и спросом у них пользуются рецепты салата из помидор на зиму: это аппетитно, вкусно и разнообразно. Дополнительными ингредиентами к томатам могут быть любые овощи с собственного огорода или дачи: чеснок, лук, сладкий болгарский перец, баклажаны (или как их называют в отдельных регионах – «синенькие»), морковь, капуста, огурцы, кабачки, а также различные травы, специи и приправы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
От их набора, пропорций и технологии приготовления и зависит конечный результат приготовления, — вкус. Домашнее консервирование помидорчиков – это гарантия того, что в банку попадут исключительно спелые отборные продукты без гнили, постороннего мусора и порчи. В этом случае вы будете на 100% уверены в отсутствии усилителей вкуса и разнообразных химических добавок, без которых не обходится практически ни одно пищевое производство.
Источник
Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму
Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи. Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.
Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.
Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.
Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.
Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.
Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.
Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Источник