Салат из помидоров в томате

Салат из помидоров в томатном соку

4 помидора, головка репчатого лука, 1 /2 стакана томатного сока, 1 /2 ч. л. столового уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 /2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, соль.

Помидоры порежьте на дольки, посыпьте нарезанным кольцами луком, залейте томатным соком, смешанным с маслом, сахаром, солью, уксусом, давленым чесноком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Салат из помидоров

Салат из помидоров Погрузить на минуту большие, не слишком зрелые, помидоры в кипящую воду. Потом снять кожицу и нарезать кружками.Посолить, поперчить и заправить лимонным соком, растительным маслом. Поставить на час в холодное место.3—4 помидора, перец на кончике ножа,

Салат из помидоров в лимонно-томатном маринаде

Салат из помидоров в лимонно-томатном маринаде Ингредиенты:2 помидора, 3–4 крупных зрелых яблока, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 50 мл томатного сока, сок половины лимона, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления:Сельдерей отварить в подсоленной воде, очистить и мелко

Салат из огурцов в собственном соку

Салат из огурцов в собственном соку На 4 кг огурцов — 200 мл уксуса, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 2 головки чеснока, 1 ч. л. молотого черного перца, соль — по вкусу.Чеснок натереть на мелкой терке. Огурцы помыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем еще пополам, положить

Читайте также:  Корни на стволе помидорами

Салат из помидоров в томатном соке

Салат из помидоров в томатном соке Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Пастеризовать при

Салат из помидоров с луком в томатном соке

Салат из помидоров с луком в томатном соке Ингредиенты:1 кг помидоров, 4–5 мелких луковиц, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Лук очистить и вымыть, положить целиком к помидорам. Томатный

Салат из патиссонов в томатном соке

Салат из патиссонов в томатном соке Ингредиенты:1 кг патиссонов, 1 л томатного сока, 10–20 г сахара, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Банки стерилизовать

Салат из капусты в томатном соке

Салат из капусты в томатном соке Ингредиенты:1 кг капусты, 1 л томатного сока, 10–20 г сахара, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, разобрать на листья, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Банки стерилизовать и

Салат из свекольной ботвы в томатном соусе

Салат из свекольной ботвы в томатном соусе Молодую ботву свеклы мелко нарезаем, солим и перчим. Заправляем смесью растительного масла с соусом.Состав: 120 г ботвы свеклы; 30 г растительного масла; 20 г томатного соуса; соль, перец по

Салат из помидоров

Салат из помидоров Пpодукты: 6 помидоpов, 1 луковица, можно взять 1 столовую ложку зеленого лука, пеpец, соль.Вымытые помидоpы наpезать кpужками и положить на блюдо, посыпать пpипpавами и мелко наpезанным

Читайте также:  Помидоры низкорослые чем обрабатывать

Салат из помидоров в лимонно-томатном маринаде

Салат из помидоров в лимонно-томатном маринаде Ингредиенты: 2 помидора, 3–4 крупных зрелых яблока, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 3/4 стакана томатного сока, сок половины лимона, сахар, соль.Сельдерей отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть,

Перец с помидорами в томатном соку

Перец с помидорами в томатном соку На 1 кг сладкого перца — 15 корней хрена, 20 г чеснока, 5 г зелени укропа.Заливка: на 1 л томатного сока — 1 ст. л. соли.Перец бланшировать 2–3 мин в кипящей воде, остудить в холодной воде, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и

Салат из огурцов в собственном соку

Салат из огурцов в собственном соку На 4 кг огурцов — по 200 мл уксуса, растительного масла, 200 г сахара, 2 головки чеснока, 1 ч. л. молотого черного перца, соль — по вкусу.Чеснок натереть на мелкой терке. Огурцы помыть, разрезать вдоль на. 4 части, а затем еще пополам, положить в

Баклажаны в томатном соку

Баклажаны в томатном соку 1. Испечь средних размеров баклажаны в духовке и очистить горячими от кожуры (иначе она не снимется).2. Сложить баклажаны в стерильную банку положить 2–3 зубчика чеснока и залить кипящим томатным соком.3. При приготовлении томатного сока

Перец в томатном соку

Перец в томатном соку 5 кг перца (разрезать на 4 части вдоль), 2 кг лука (кольцами), 2 л томатного сока, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.Кипятить 10 мин. Все вместе прокипятить

Салат из креветок с шампиньонами в томатном соусе

Салат из креветок с шампиньонами в томатном соусе 30 мин4 порции150–200 г. мякоти вареных креветок, 2 стакана шампиньонов, 100 мл соуса томатного с вином, измельченная зелень.1. Креветки, нарезанные ломтиками, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне.2.

Читайте также:  Аллергия у грудничков на помидор

Баклажаны в томатном соку

Баклажаны в томатном соку 1. Испечь средних размеров баклажаны в духовке и очистить горячими от кожуры (иначе она не снимется).2. Сложить баклажаны в стерильную банку, положить 2–3 зубчика чеснока и залить кипящим томатным соком.3. При приготовлении томатного сока из своих

Источник

Салат из помидор на зиму — 183 домашних вкусных рецепта

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Однако опытные и умелые домохозяйки никогда не искушаются на фабричное производство, а предпочитают приготовить наивкуснейшие заготовки из даров лета самостоятельно. Наибольшей любовью и спросом у них пользуются рецепты салата из помидор на зиму: это аппетитно, вкусно и разнообразно. Дополнительными ингредиентами к томатам могут быть любые овощи с собственного огорода или дачи: чеснок, лук, сладкий болгарский перец, баклажаны (или как их называют в отдельных регионах – «синенькие»), морковь, капуста, огурцы, кабачки, а также различные травы, специи и приправы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

От их набора, пропорций и технологии приготовления и зависит конечный результат приготовления, — вкус. Домашнее консервирование помидорчиков – это гарантия того, что в банку попадут исключительно спелые отборные продукты без гнили, постороннего мусора и порчи. В этом случае вы будете на 100% уверены в отсутствии усилителей вкуса и разнообразных химических добавок, без которых не обходится практически ни одно пищевое производство.

Источник

Оцените статью