- Рецепт Салат из помидоров и тунца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и тунца».
- Рецепт Салат с тунцом, яйцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, яйцами и помидорами».
Рецепт Салат из помидоров и тунца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и тунца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 11.6% | 1490 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.4% | 2333 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.4% | 1667 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2634 г |
Зола | 1.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.9 мкг | 900 мкг | 16.3% | 28.2% | 613 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.688 мг | 5 мг | 13.8% | 23.9% | 727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 10% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 37.91 мг | 500 мг | 7.6% | 13.1% | 1319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 10.9% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.3% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 14.582 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.2% | 2743 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 3.8% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.94 мг | 90 мг | 22.2% | 38.4% | 451 г |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 4.8% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.661 мг | 15 мг | 4.4% | 7.6% | 2269 г |
Витамин Н, биотин | 3.331 мкг | 50 мкг | 6.7% | 11.6% | 1501 г |
Витамин К, филлохинон | 89.1 мкг | 120 мкг | 74.3% | 128.5% | 135 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3856 мг | 20 мг | 11.9% | 20.6% | 838 г |
Ниацин | 1.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.09 мг | 2500 мг | 10.3% | 17.8% | 969 г |
Кальций, Ca | 37.99 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.6% | 2632 г |
Кремний, Si | 10.606 мг | 30 мг | 35.4% | 61.2% | 283 г |
Магний, Mg | 21.7 мг | 400 мг | 5.4% | 9.3% | 1843 г |
Натрий, Na | 132.44 мг | 1300 мг | 10.2% | 17.6% | 982 г |
Сера, S | 62.44 мг | 1000 мг | 6.2% | 10.7% | 1602 г |
Фосфор, P | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 17% | 1022 г |
Хлор, Cl | 213.69 мг | 2300 мг | 9.3% | 16.1% | 1076 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.175 мг | 18 мг | 6.5% | 11.2% | 1532 г |
Йод, I | 10.48 мкг | 150 мкг | 7% | 12.1% | 1431 г |
Кобальт, Co | 9.158 мкг | 10 мкг | 91.6% | 158.5% | 109 г |
Литий, Li | 14.295 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1435 мг | 2 мг | 7.2% | 12.5% | 1394 г |
Медь, Cu | 103.16 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 17.8% | 969 г |
Молибден, Mo | 5.065 мкг | 70 мкг | 7.2% | 12.5% | 1382 г |
Никель, Ni | 7.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 116.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.39 мкг | 55 мкг | 8% | 13.8% | 1253 г |
Стронций, Sr | 1.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 146.18 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 6.4% | 2736 г |
Хром, Cr | 14.21 мкг | 50 мкг | 28.4% | 49.1% | 352 г |
Цинк, Zn | 0.4788 мг | 12 мг | 4% | 6.9% | 2506 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.973 г | ~ | |||
Сахароза | 0.962 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.957 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.054 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.693 г | min 16.8 г | 4.1% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.522 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.405 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 22.1% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и тунца составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с тунцом, яйцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, яйцами и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 19.5% | 679 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.7% | 2333 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.3% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2% | 6667 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 4.2% | 3101 г |
Зола | 1.377 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 7.9% | 1657 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 4% | 3311 г |
бета Криптоксантин | 1.98 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 69.901 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 11.8% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 60.17 мг | 500 мг | 12% | 15.9% | 831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 9.5% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 4.1% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 12.642 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.2% | 3164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 9.7% | 1364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.68 мг | 90 мг | 7.4% | 9.8% | 1347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 5.8% | 2294 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.436 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.6% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 11820 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.782 мг | 20 мг | 23.9% | 31.7% | 418 г |
Ниацин | 3.351 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.119 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.29 мг | 2500 мг | 8.3% | 11% | 1212 г |
Кальций, Ca | 22.36 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4472 г |
Магний, Mg | 16.76 мг | 400 мг | 4.2% | 5.6% | 2387 г |
Натрий, Na | 341.61 мг | 1300 мг | 26.3% | 34.8% | 381 г |
Сера, S | 81.54 мг | 1000 мг | 8.2% | 10.9% | 1226 г |
Фосфор, P | 122.9 мг | 800 мг | 15.4% | 20.4% | 651 г |
Хлор, Cl | 18.77 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 12254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 6.1% | 2161 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Кобальт, Co | 2.15 мкг | 10 мкг | 21.5% | 28.5% | 465 г |
Марганец, Mn | 0.0636 мг | 2 мг | 3.2% | 4.2% | 3145 г |
Медь, Cu | 41.87 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 5.6% | 2388 г |
Молибден, Mo | 2.079 мкг | 70 мкг | 3% | 4% | 3367 г |
Никель, Ni | 4.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.218 мкг | 55 мкг | 11.3% | 15% | 885 г |
Фтор, F | 9.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43621 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.4% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.3298 мг | 12 мг | 2.7% | 3.6% | 3639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
Сахароза | 0.478 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.217 г | ~ | |||
Лизин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.465 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.807 г | min 16.8 г | 4.8% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.738 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.235 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.5% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, яйцами и помидорами составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник