Салат из помидоров с луком заготовка

Салат из помидор на зиму — 183 домашних вкусных рецепта

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Однако опытные и умелые домохозяйки никогда не искушаются на фабричное производство, а предпочитают приготовить наивкуснейшие заготовки из даров лета самостоятельно. Наибольшей любовью и спросом у них пользуются рецепты салата из помидор на зиму: это аппетитно, вкусно и разнообразно. Дополнительными ингредиентами к томатам могут быть любые овощи с собственного огорода или дачи: чеснок, лук, сладкий болгарский перец, баклажаны (или как их называют в отдельных регионах – «синенькие»), морковь, капуста, огурцы, кабачки, а также различные травы, специи и приправы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

От их набора, пропорций и технологии приготовления и зависит конечный результат приготовления, — вкус. Домашнее консервирование помидорчиков – это гарантия того, что в банку попадут исключительно спелые отборные продукты без гнили, постороннего мусора и порчи. В этом случае вы будете на 100% уверены в отсутствии усилителей вкуса и разнообразных химических добавок, без которых не обходится практически ни одно пищевое производство.

Источник

«Просто объедение». Вкусный салат впрок

Хочу предложить вам рецепт любимого салата, который заготавливаю на зиму. Салат состоит из трех ингредиентов: различных томатов, чеснока и репчатого лука. Все готовится очень просто, зато как получается вкусно и красиво! Когда откроешь зимой баночку такого салата к вареной картошечке, это просто объедение. Такой салат вкусно кушать с любым гарниром и просто так с хлебом. Мы называем такой салат «Просто объедение». Съедается баночка моментально, и хочется его кушать и кушать, действительно, просто объедение! Восхищаюсь пряным вкусом этого салата каждый год. Его удобно кушать, так как все нарезано на небольшие дольки. В этом салате съедается все содержимое банки вместе с маринадом. Если брать томаты разных цветов, это еще и визуально красиво. Томаты нужно брать созревшие, но крепкие.

Читайте также:  Клубнику можно сажать рядом с помидорами

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ингредиенты

  • Томаты — примерно 800-850 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец душистый — 4-5 шт.
  • Сахарный песок — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление

Нам потребуются спелые крепкие томаты разных цветов: красные, желтые, зеленые, розовые.


А также вот такие специи для аромата:

И конечно же, чеснок и репчатый лук. Без таких овощей у меня не обходится ни одна заготовка.
Особенно я люблю чеснок, и кладу его всегда достаточно. Вкус томатов, благодаря чесноку и луку, становится приятно пряным.

Приступаем! Промываем и нарезаем дольками томаты.

Ну, и конечно же, нарезаем репчатый лук кружочками и небольшими дольками чеснок. Томаты, репчатый лук и чеснок нарезаны, приступаем к наполнению этими овощами банок. Банки берем стерилизованные, на дно кладем душистый перец, 2-3 шт., лавровый лист, 1-2 шт., гвоздику, 2 шт.
Кладем нарезанный кольцами репчатый лук и немного нарезанного чеснока, затем — дольки томатов и т.д., пока банка не заполнится до плечиков.

Сверху кладем еще лавровый лист (1-2 шт.), гвоздику (2-3 шт.), перец душистый (2-3 шт.) и заливаем кипятком.

Банки прикрываем стерилизованными крышками и оставляем в таком положении на 30-40 минут.


Затем сливаем рассол с банок в кастрюлю и варим маринад. В рассол добавляем сахарный песок, соль и уксус, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Заливаем снова банки кипяченым горячим маринадом.


Закатываем наши заготовки железными крышками.

Накрываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.

Храним в погребе или подвале, а зимой достаем баночку красивого, ароматного, в меру пикантного вкусного салата, варим картошечку и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!

Читайте также:  Лучшие самоопыляемые сорта помидор

Источник

Оцените статью