Салат с корнишонами
Корнишон – общее название нескольких групп мелкоплодных сортов посевных огурцов и их плодов размером от 4 до 8 см, снятых до полного созревания. Зачастую производители сельхозпродукции используют понятие «корнишон» как обозначение молодых высококачественных плодов любых сортов огурцов соответствующего размера, предназначенных для маринования и засаливания. Такой подход создает некоторую путаницу в понимании. То есть мы можем столкнуться с ситуацией, когда, ориентируясь на название, покупаем одно под видом другого. Так что лучше выбирайте продукцию известных фирм.
Так или иначе, с корнишонами можно готовить различные вполне изысканные салаты, которые будут весьма уместны на праздничном столе.
Салат с курицей, красной фасолью и маринованными корнишонами
- куриное филе – около 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фасоль красная консервированная – 1 банка (200 г);
- маринованные корнишоны – 4-5 шт.;
- красный перец сладкий – 1-2 шт.;
- зелень разная свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин);
- чеснок – 1 зубчика.
Для заправки можно использовать майонез (лучше домашнего приготовления). Тем, кто заботится о фигуре, лучше заправить простым соусом (оливковое масло + натуральный уксус + горчица) или несладким классическим йогуртом, приправленным специями.
Куриное филе отварим с луковицей, лаврушкой и специями. Остудим и нарежем некрупными брусочками поперек волокон. Откроем фасоль, сольем соус, промоем кипяченой водой и откинем на дуршлаг. Маринованные корнишоны нарежем овальными ломтиками поперек или продольными брусочками, сладкий перец – короткой соломкой, а лук – четверть кольцами. Нарубим мелко чеснок и зелень. Все ингредиенты и заправку смешаем в салатнице и оформим зеленью.
Такой салат хорошо подать со столовым вином, граппой, ракией, водкой.
Салат с корнишонами, маринованными грибами, кальмарами и ветчиной
Этот салат можно приготовить как в европейском стиле (используя такие же заправки как в рецепте, приведенном выше) или в дальневосточном стиле, используя для заправки кунжутное масло, соевый соус, и сок лайма.
- рис – 300-400 г;
- корнишоны маринованные – 4-5 шт.;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- грибы маринованные любые (лучше всего белые) – 150-170 г;
- ветчина свиная – около 250 г;
- кальмары – около 250 г;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- зелень разная свежая.
- ингредиенты для заправки:
- острый красный перец;
- лайм или лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кунжутное масло;
- соевый соус.
Рис тщательно промоем, зальем большим количеством воды и отварим, не перемешивая, в течение от 8 до 16 минут (зависит от сорта). Можно откинуть на сито и промыть кипяченой водой.
Кальмары могут быть в виде филе, тогда просто отварим их в виде крупных кусков в течение 3-х минут, не более. Если кальмары в виде мелких тушек, сначала удаляем кожу и хрящи. Нарезаем толстой короткой соломкой (или крупнее – полосками), если мелкие – можно спиральками. Грибы промоем и, если необходимо, нарежем не слишком мелко.
Лук нарезаем четверть кольцами, сладкий перец – соломкой, корнишоны – произвольно, ветчину короткими полосками или брусочками поперек волокон.
Все кладем в салатницу. Добавляем рубленую зелень.
Готовим заправку. Смешиваем (примерно в равных частях или как вам больше нравится на вкус) кунжутное масло, соевый соус и сок лайма или лимона. Можно добавить немого меда.
Истолчем в ступке чеснок и красный острый перец (можно продавить чеснок через ручной пресс, а перец измельчить ножом). Соединяем с жидкой смесью и поливаем салат. Перемешиваем и украшаем зеленью. Такой салат можно подать под водку, джин, несладкие крепкие настойки, крепкие светлые вина, пиво.
Замечательной закуской на будничный или праздничный стол может стать салат с ветчиной и помидорами. Вариантов его приготовления достаточно много. В нашей статье мы собрали наиболее интересные и вкусные рецепты этой простой вкусности.
Редька – полезный, но в тоже время горький овощ, и многие хозяйки не используют ее в создании различных кушаний, потому что не знают как ее правильно готовить. Давайте исправим эту ситуацию и сделаем изумительный салатик из редьки с майонезом.
Салат из редьки с морковью, у многих из нас ассоциируется с наступлением холодов, когда не хватает других свежих овощей, таких как огурцы и помидоры, и поэтому мы вспоминаем о пользе редьки. Ну, что ж давайте рассмотрим несколько простых рецептов этой закуски.
Салаты – это замечательный перекус и дополнение к любому блюду. И сегодня мы предлагаем сделать изумительный летний салатик с помидорами и капустой. Читаем наши простые советы и готовим легкое и полезное блюдо для всей семьи.
Источник
Салат с корнишонами «Остренький»
Салат с корнишонами «Остренький» умудряется быть одновременно и чем-то оригинальным и таким знакомым и родным. Он отлично подойдет на роль закуски и станет украшением праздничного стола. Время приготовления 20 минут
Сыр натереть на терке, ветчину и маринованные корнишоны нарезать соломкой.
В миску сложить ветчину и корнишоны. Добавить тертый сыр.
Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и полукольцами нарезанной репчатый лук.
Перемешать и заправить смесью оливкового масла и горчицы.
Заправить салат и перемешать.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Счастливого Нового года!
Салат с корнишонами «Остренький», салаты, новогодние рецепты, новогодний стол, рецепт приготовления салатов, салаты, рецепты салатов, рецепты салатов с огурцами, рецепты с маринованными огурцами, рецепты с фото, рецепты на новый год, новогодние рецепты, рецепты новогодних салатов с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с маринованными корнишонами на новогодний стол Салаты на Новый год европейская, русская
Источник
Корнишоны тапака с салатом из помидоров
Для маринада раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лимон вымойте щеткой и специальной теркой снимите цедру. Растопите масло, положите чеснок и цедру, прогревайте на небольшом огне, чтобы они отдали маслу свой аромат. Снимите с огня, добавьте хмели-сунели, соль и перец, перемешайте и настаивайте 10 минут.
Шаг 2
У корнишонов ножницами вырежьте позвоночник, маленьким острым ножом удалите ребрышки. Положите цыплят кожей вверх на рабочую поверхность и нажмите на каждого руками, чтобы они стали плоскими.
Шаг 3
Разложите корнишоны по зип-пакетам с застежкой, полейте маринадом так, чтобы он распределился равномерно. Удалите лишний воздух, застегните пакеты, положите цыплят в холодильник мариноваться на 12–24 часа.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите 2 большие решетки.
Шаг 5
Выложите корнишоны на решетки и жарьте над углями примерно 30 минут, переворачивая раз в 2 минуты, до полной готовности.
Шаг 6
Одновременно приготовьте салат: нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный лук нарежьте тонкими кольцами. Выложите помидоры с луком вперемешку на блюдо, посолите, немного поперчите, сбрызните бальзамическим кремом, посыпьте листочками мяты. Подавайте жареных цыплят на листьях шпината, с салатом из помидоров.
Источник