Салат из помидоров по молдавски

Содержание
  1. Салат по-молдавски
  2. Читайте также
  3. Салат «Индейка по–молдавски»
  4. Голубцы по-молдавски
  5. Плов по-молдавски
  6. СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ»
  7. Салат из грибов по-молдавски
  8. Салат по-молдавски
  9. Овощной салат по-молдавски
  10. 196. Курица по-молдавски
  11. Куриный суп по-молдавски
  12. Хворост по-молдавски
  13. Щи с крапивой по-молдавски
  14. Овощной салат по-молдавски
  15. Яичница по-молдавски
  16. Овощной салат по-молдавски
  17. Салат по-молдавски рецепт с фото
  18. Ингредиенты для салата по-молдавски на 1 порцию :
  19. Рецепт приготовления салата по-молдавски по шагам
  20. Салат по-молдавски
  21. Читайте также
  22. Салат «Индейка по–молдавски»
  23. Голубцы по-молдавски
  24. Плов по-молдавски
  25. СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ»
  26. Салат из грибов по-молдавски
  27. Салат по-молдавски
  28. Овощной салат по-молдавски
  29. 196. Курица по-молдавски
  30. Куриный суп по-молдавски
  31. Хворост по-молдавски
  32. Щи с крапивой по-молдавски
  33. Овощной салат по-молдавски
  34. Яичница по-молдавски
  35. Овощной салат по-молдавски

Салат по-молдавски

3 помидора, 1 огурец, 2 сладких перца, 1 небольшая луковица, 50 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.

Свежие помидоры и огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами, посыпать солью, полить небольшим количеством растительного масла и слегка размять. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Все смешать, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Салат «Индейка по–молдавски»

Салат «Индейка по–молдавски» Требуется:по 200 г мяса индейки и риса, 4 яйца, по 100 г изюма и груш, по 1/2 стакана орехов и кураги, 250 г йогурта, соль.Способ приготовленияМясо индейки отварите в подсоленной воде, выньте из бульона и охладите, порежьте тонкими ломтиками. Рис

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски Компоненты на 4 порцииВиноградные листья – 300 г Свинина – 350 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 60 г Паста томатная – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон куриный – 1 стакан Квас – 1 стакан Зелень

Плов по-молдавски

Плов по-молдавски КомпонентыЯзык телячий– 1 шт. Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзык поскоблить ножом,

СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ»

СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ» Для приготовления этого блюда вам потребуются только филейные части. Подготовленную рыбу освободите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Филейные кусочки переложите в отдельную посуду и пересыпьте их солю и перцем.В сковороде разогрейте жир или

Салат из грибов по-молдавски

Салат из грибов по-молдавски Грибы сушеные – 100 гКукуруза консервированная – 200 гКартофель – 150 гЛук репчатый – 1 шт.Яйца – 2 шт.Майонез – 100 гКартофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1–2 часа в воде, отварить

Салат по-молдавски

Салат по-молдавски Ингредиенты:3 помидора, 1 огурец, 2 сладких перца, 1 небольшая луковица, 50 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Свежие помидоры и огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать

Овощной салат по-молдавски

Овощной салат по-молдавски 102 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры — 2 шт.Огурцы — 2 шт.Сладкий перец — 1 шт.Маслины (без косточек) — 100 гПетрушки — 1 пучокОстрый перец — 1/2 стручкаНерафинированное подсолнечное масло — 40 млСоль по вкусуСпособ приготовленияПомидоры и огурцы

Читайте также:  Запеканка картофель индейка помидоры

196. Курица по-молдавски

196. Курица по-молдавски продукты 1 курица, 500 г картофеля, 400 г сладкого перца, 300 г репчатого лука, 200 г моркови, 1,5 л воды, соль, специи Время приготовления – 40 мин. Курицу промыть и нарезать на порционные куски по 100 г. Картофель, перец, лук, морковь почистить, помыть и

Куриный суп по-молдавски

Куриный суп по-молдавски Морковь, петрушку, лук нарезают и слегка пассеруют, затем добавляют уксус и выпаривают его. В куриный бульон кладут картофель и варят до полуготовности, после чего заправляют пассерованными с мукой корнеплодами, красным молотым перцем, солью и

Хворост по-молдавски

Хворост по-молдавски 3 стакана пшеничной муки, в желтков, 8 ст. ложек сметаны, 1 л растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, соль.Желтки, сметану и соль растереть, постепенно добавляя пшеничную муку, и замесить тесто такое же, как на лапшу. Дать тесту расстояться в

Щи с крапивой по-молдавски

Щи с крапивой по-молдавски Состав: крапива – 160 г, щавель – 180 г, рис – 20 г, морковь – 30 г, картофель – 150 г, петрушка – 15 г, репчатый лук – 30 г, томат-паста – 30 г, столовый маргарин – 20 г, сметана – 30 г, яйцо – 0,5 шт., бульон или вода – 800 г, специи. Перебрать

Овощной салат по-молдавски

Овощной салат по-молдавски 4 порции 102 ккалИнгредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 100 г маслин без косточек, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 стручка острого перца, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать

Яичница по-молдавски

Яичница по-молдавски 8 яиц, 120 г сала, ? стакана молока, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль.В кастрюлю влить яйца, добавить молоко, соль и все перемешать. На разогретую сковородку положить нарезанное мелкими кубиками сало и обжарить его, затем влить приготовленную

Овощной салат по-молдавски

Овощной салат по-молдавски Ингредиенты2 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 100 г маслин (без косточек), 1 пучок зелени петрушки, ? стручка острого перца, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими

Источник

Салат по-молдавски рецепт с фото

Салат по-молдавски

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Молдавская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 69 кКал

Белки: 1г / Жиры: 5г / Углеводы: 4г

Ингредиенты для салата по-молдавски на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата по-молдавски по шагам

Салат по-молдавски рецепт с фото 1-го шага

Для того, чтобы приготовить легкий и свежий салат по-молдавски нам потребуется: помидор, огурчик, болгарский сладкий перец, репчатый лук, свежая зелень петрушки или укропа, а также заправка состоящая из любого растительного масла и уксуса и, конечно же, соль по вкусу. Этот салатик более чем простой. Его приготовление не займет у вас много времени и сил. Его можно кушать как самостоятельно (что очень актуально, когда на улице жарко и ничего особо есть не хочется), так и в дополнении с любым гарниром или мясными блюдами. Салат по-молдавски станет палочкой-выручалочкой на пикнике, когда нет особых условий для приготовления каких-либо сложных закусок, а оттенить вкус шашлыка свежими овощами просто необходимо. Итак, что нам нужно для приготовления данного салата. Конечно же овощи. Так что первым делом тщательно моем томаты, перец и огурец, а также выбранную зелень (петрушку, укроп или базилик). Заранее выбирайте хорошие, спелые и не поврежденные плоды. Вытираем овощи, чтобы лишняя влага не попадала в тарелку.

Читайте также:  Опрыскивание перекисью водорода рассады помидор

Салат по-молдавски рецепт с фото 2-го шага

В первую очередь займемся нарезкой томатов. Их количество зависит от размеров плодов. Если вы используете крупные сорта помидоров, тогда на одну порцию вам вполне достаточно будет одного томата. Если плоды более мелкие или же вы используете помидоры черри, тогда увеличьте их количество. Для приготовления салата по-молдавски я применила красные и желтые помидоры черри, просто разрезав их на пополам. Сразу же отправляем овощи в глубокую мисочку. Если помидоры крупные не забудьте удалить место крепления плода.

Салат по-молдавски рецепт с фото 3-го шага

Теперь займемся огурцами. На одну порцию мне понадобился всего один огурчик. Срезаем оба кончика овоща. По желанию можете снять кожицу. Я этого не делала. Далее нарезаем огурец тонкими или средними кружочками или же соломкой, как вам больше по душе. Сразу же кладем в миску с помидорками.

Салат по-молдавски рецепт с фото 4-го шага

Так как я не большой любитель болгарского перца, то для приготовления своего салата использовала только половинку перчика. Итак, отрезаем необходимое количество овоща и нарезаем полукольцами или же соломкой, как вам больше нравится. Кладем в салатницу. Главное, чтобы семена перца не попадали в тарелку.

Салат по-молдавски рецепт с фото 5-го шага

Вслед за перцем очищаем небольшую луковичку и нарезаем ее тоненькими пластинками или полукольцами. Количество лука в салате зависит только от вашего вкуса. Я добавила совсем чуточку для пикантности. Свежую зелень также измельчаем или просто рвем руками и кладем в миску.

Салат по-молдавски рецепт с фото 6-го шага

Солим овощи по вкусу и заправляем растительным маслом и уксусом, который также можно заменить свежим лимонным соком. Перемешиваем все ингредиенты. Салат по-молдавски готов! Можно подавать выложив на листья салата или же в салатнице. Приятного аппетита!

Источник

Салат по-молдавски

4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 10–12 оливок, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, перец черный молотый, соль Помидоры нарезать кружками. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Уксус смешать с сахаром. Приготовленной смесью сбрызнуть нарезанные овощи. Зелень петрушки измельчить. Помидоры выложить в салатницу. Посыпать солью и молотым перцем. На помидоры выложить кольца лука и болгарского перца. Полить растительным маслом, украсить оливками. Перед подачей посыпать салат измельченной зеленью петрушки и оформить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Салат «Индейка по–молдавски»

Салат «Индейка по–молдавски» Требуется:по 200 г мяса индейки и риса, 4 яйца, по 100 г изюма и груш, по 1/2 стакана орехов и кураги, 250 г йогурта, соль.Способ приготовленияМясо индейки отварите в подсоленной воде, выньте из бульона и охладите, порежьте тонкими ломтиками. Рис

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски Компоненты на 4 порцииВиноградные листья – 300 г Свинина – 350 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 60 г Паста томатная – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон куриный – 1 стакан Квас – 1 стакан Зелень

Плов по-молдавски

Плов по-молдавски КомпонентыЯзык телячий– 1 шт. Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзык поскоблить ножом,

Читайте также:  Короткий стих про помидор

СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ»

СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ» Для приготовления этого блюда вам потребуются только филейные части. Подготовленную рыбу освободите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Филейные кусочки переложите в отдельную посуду и пересыпьте их солю и перцем.В сковороде разогрейте жир или

Салат из грибов по-молдавски

Салат из грибов по-молдавски Грибы сушеные – 100 гКукуруза консервированная – 200 гКартофель – 150 гЛук репчатый – 1 шт.Яйца – 2 шт.Майонез – 100 гКартофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1–2 часа в воде, отварить

Салат по-молдавски

Салат по-молдавски Ингредиенты:3 помидора, 1 огурец, 2 сладких перца, 1 небольшая луковица, 50 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Свежие помидоры и огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать

Овощной салат по-молдавски

Овощной салат по-молдавски 102 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры — 2 шт.Огурцы — 2 шт.Сладкий перец — 1 шт.Маслины (без косточек) — 100 гПетрушки — 1 пучокОстрый перец — 1/2 стручкаНерафинированное подсолнечное масло — 40 млСоль по вкусуСпособ приготовленияПомидоры и огурцы

196. Курица по-молдавски

196. Курица по-молдавски продукты 1 курица, 500 г картофеля, 400 г сладкого перца, 300 г репчатого лука, 200 г моркови, 1,5 л воды, соль, специи Время приготовления – 40 мин. Курицу промыть и нарезать на порционные куски по 100 г. Картофель, перец, лук, морковь почистить, помыть и

Куриный суп по-молдавски

Куриный суп по-молдавски Морковь, петрушку, лук нарезают и слегка пассеруют, затем добавляют уксус и выпаривают его. В куриный бульон кладут картофель и варят до полуготовности, после чего заправляют пассерованными с мукой корнеплодами, красным молотым перцем, солью и

Хворост по-молдавски

Хворост по-молдавски 3 стакана пшеничной муки, в желтков, 8 ст. ложек сметаны, 1 л растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, соль.Желтки, сметану и соль растереть, постепенно добавляя пшеничную муку, и замесить тесто такое же, как на лапшу. Дать тесту расстояться в

Щи с крапивой по-молдавски

Щи с крапивой по-молдавски Состав: крапива – 160 г, щавель – 180 г, рис – 20 г, морковь – 30 г, картофель – 150 г, петрушка – 15 г, репчатый лук – 30 г, томат-паста – 30 г, столовый маргарин – 20 г, сметана – 30 г, яйцо – 0,5 шт., бульон или вода – 800 г, специи. Перебрать

Овощной салат по-молдавски

Овощной салат по-молдавски 4 порции 102 ккалИнгредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 100 г маслин без косточек, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 стручка острого перца, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать

Яичница по-молдавски

Яичница по-молдавски 8 яиц, 120 г сала, ? стакана молока, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль.В кастрюлю влить яйца, добавить молоко, соль и все перемешать. На разогретую сковородку положить нарезанное мелкими кубиками сало и обжарить его, затем влить приготовленную

Овощной салат по-молдавски

Овощной салат по-молдавски Ингредиенты2 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 100 г маслин (без косточек), 1 пучок зелени петрушки, ? стручка острого перца, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими

Источник

Оцените статью