- Рецепт Салат из Свежих Помидор и Огурцов с Укропом и петрушкой (без заправки), . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из Свежих Помидор и Огурцов с Укропом и петрушкой (без заправки),
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из Свежих Помидор и Огурцов с Укропом и петрушкой (без заправки),».
- Салат из огурцов и помидоров с зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат на зиму из огурцов и помидоров: 22 домашних вкусных рецепта
- Как приготовить салат на зиму из огурцов и помидоров: проверенные рецепты и советы
- Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов и помидоров:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов и помидоров на зиму:
Рецепт Салат из Свежих Помидор и Огурцов с Укропом и петрушкой (без заправки), . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из Свежих Помидор и Огурцов с Укропом и петрушкой (без заправки),
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из Свежих Помидор и Огурцов с Укропом и петрушкой (без заправки),».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.7 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.3% | 13260 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 7.1% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 9.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 23.6% | 3333 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 33.1% | 2385 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 43.3% | 1811 г |
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 47.2% | 1672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 18.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 11% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.62 мг | 500 мг | 0.7% | 5.5% | 13812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 22.8% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 11% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 2.899 мкг | 400 мкг | 0.7% | 5.5% | 13798 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.66 мг | 90 мг | 15.2% | 119.7% | 659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 4.7% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 0.531 мкг | 50 мкг | 1.1% | 8.7% | 9416 г |
Витамин К, филлохинон | 16.5 мкг | 120 мкг | 13.8% | 108.7% | 727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.396 мг | 20 мг | 2% | 15.7% | 5051 г |
Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.67 мг | 2500 мг | 8.7% | 68.5% | 1149 г |
Кальций, Ca | 17.12 мг | 1000 мг | 1.7% | 13.4% | 5841 г |
Кремний, Si | 32.521 мг | 30 мг | 108.4% | 853.5% | 92 г |
Магний, Mg | 8.99 мг | 400 мг | 2.2% | 17.3% | 4449 г |
Натрий, Na | 10.66 мг | 1300 мг | 0.8% | 6.3% | 12195 г |
Сера, S | 9.36 мг | 1000 мг | 0.9% | 7.1% | 10684 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 32.3% | 2454 г |
Хлор, Cl | 38.84 мг | 2300 мг | 1.7% | 13.4% | 5922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 305.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 22.8% | 3455 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.7% | 16304 г |
Кобальт, Co | 3.166 мкг | 10 мкг | 31.7% | 249.6% | 316 г |
Литий, Li | 11.859 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1181 мг | 2 мг | 5.9% | 46.5% | 1693 г |
Медь, Cu | 70.97 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 55.9% | 1409 г |
Молибден, Mo | 3.816 мкг | 70 мкг | 5.5% | 43.3% | 1834 г |
Никель, Ni | 5.362 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5.5% | 14905 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.41 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.4% | 38425 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 51.2% | 1529 г |
Цинк, Zn | 0.2092 мг | 12 мг | 1.7% | 13.4% | 5736 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из Свежих Помидор и Огурцов с Укропом и петрушкой (без заправки), составляет 12,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
Шаг 7:
В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.
Шаг 8:
Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат на зиму из огурцов и помидоров: 22 домашних вкусных рецепта
Салат из огурцов и помидоров на зиму можно с уверенностью назвать самым популярным в России. Его готовят так много и так часто, что рецептов собралось видимо-невидимо. Различить их можно по способу нарезки, обработки, составу ингредиентов. Читай дальше.
- Помидоры на зиму
- Огурцы на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из помидор на зиму
- Соус на зиму
- Ассорти на зиму
- Помидоры пальчики оближешь на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Огурцы пальчики оближешь на зиму
- Салат с фасолью на зиму
- Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
- Стручковая фасоль на зиму
- Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
- Салат на зиму без помидор
- Кабачки
- Чеснок
- В банках на зиму
- Морковь
- Без стерилизации
- Капуста
- Болгарский перец
- Тушеные блюда
- Помидоры зеленые
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- Консервирование
- На зиму без варки
- Перец с чесноком на зиму
- Капуста с болгарским перцем
- Капуста с луком
- Растительное масло
- Лук
- Уксус
- Варка
- Укроп
- Маринование на зиму
- Сахар
- Зелень
Как приготовить салат на зиму из огурцов и помидоров: проверенные рецепты и советы
Горячая пора домашней заготовки салата на зиму из огурцов и помидоров — середина лета. Когда на огородах россиян созревают эти овощи. Когда их так много, что придумываешь, куда бы деть и что бы такого особенного приготовить. Когда в погребе уже дожидаются своего часа эти же плоды, но маринованные целиком и по отдельности.
Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов и помидоров:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Донской на зиму без стерилизации | 1 ч | 53 | +111 |
Салат Тещин язык из огурцов на зиму | 1 ч | 56 | +371 |
Лечо из огурцов с помидорами на зиму | 1 ч | 54 | +177 |
Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму | 1 ч 10 мин | 77 | +193 |
Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму | 1 ч 15 мин | 61 | +14 |
Само название блюда “салат” подразумевает нарезку. Какой именно она будет, выбирает уже хозяйка. Мелкие или крупные кубики, дольки, полудольки, кружочки, соломка — все годится и смотрится замечательно. Кроме основных в закуску советуют добавлять репчатый лук и/или болгарский перец.
Способы обработки в рецептах тоже разные. Овощи могут быть полностью сырыми, залитыми рассолом или маринадом. И их можно потушить, превратив в подобие рагу, которое по сути считается салатом. Очень красивыми могут стать закрутки с овощами, выложенными слоями с соблюдением сочетаний цветов: красные помидоры, зеленые огурцы, желтый перец, белый лук. Шикарно смотрится, можно хвастаться гостям)) Или даже дарить баночку-другую друзьям за особые заслуги;))
Классическое приготовление, которому следует большинство такое.
Дольки помидоров, кружочки огурцов, репчатый лук (на четверть колец) и измельченная зелень (укроп, петрушка — годится любая любимая) смешиваются в большой посуде.
Сюда же идут: сахар, соль и растительное масло.
Посуда ставится на плиту и доводится до кипения.
Вливаем уксус. Даем покипеть минуты три. После сразу же закатываем в банки. И не забываем обернуть их теплым одеялком. Это поможет салатику превратиться в нежный и хрустящий одновременно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов и помидоров на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Объемы уксуса можно корректировать под свои вкусы, не оглядываясь на рецепты. Кто-то любит покислее, кто-то — наоборот.
Источник