- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом».
- Рецепт Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло)».
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом
Помидоры (томаты), грунтовые | 300 г |
Огурец, парниковый | 250 г |
Редис | 150 г |
Масло Подсолнечное Нерафинированное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Чеснок луковица | 5 г |
Лук репчатый | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3% | 7600 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.1% | 2074 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 15% | 1538 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2528 г |
Зола | 1.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.1 мкг | 900 мкг | 5.8% | 13.4% | 1727 г |
бета Каротин | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 14.6% | 1592 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.9% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.65 мг | 500 мг | 0.9% | 2.1% | 10753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 10.2% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 9.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.263 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.2% | 5507 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.37 мг | 90 мг | 19.3% | 44.7% | 518 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 5.1% | 4478 г |
Витамин Н, биотин | 0.808 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.7% | 6188 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 16% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4731 мг | 20 мг | 2.4% | 5.6% | 4227 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.34 мг | 2500 мг | 9.5% | 22% | 1058 г |
Кальций, Ca | 23.83 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.6% | 4196 г |
Магний, Mg | 15.91 мг | 400 мг | 4% | 9.3% | 2514 г |
Натрий, Na | 253.83 мг | 1300 мг | 19.5% | 45.1% | 512 г |
Сера, S | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10060 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 9.5% | 2432 г |
Хлор, Cl | 414.81 мг | 2300 мг | 18% | 41.7% | 554 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 10% | 2314 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.9% | 5859 г |
Кобальт, Co | 3.359 мкг | 10 мкг | 33.6% | 77.8% | 298 г |
Литий, Li | 4.423 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1042 мг | 2 мг | 5.2% | 12% | 1919 г |
Медь, Cu | 79.49 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 18.3% | 1258 г |
Молибден, Mo | 3.397 мкг | 70 мкг | 4.9% | 11.3% | 2061 г |
Никель, Ni | 7.885 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 16129 г |
Фтор, F | 15.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 25890 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 19.2% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.1803 мг | 12 мг | 1.5% | 3.5% | 6656 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.378 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.699 г | ~ | |||
Сахароза | 0.686 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.538 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.461 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4087 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 13.3% | 1806 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2473 г |
Зола | 0.546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 10% | 2466 г |
бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 10.7% | 2273 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 2.13 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 23474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 6.1% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 4.1% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.553 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 15668 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.72 мг | 90 мг | 17.5% | 42.5% | 573 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 6.8% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 0.319 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 15674 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 18.7% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3759 мг | 20 мг | 1.9% | 4.6% | 5321 г |
Ниацин | 0.303 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.13 мг | 2500 мг | 8.8% | 21.4% | 1131 г |
Кальций, Ca | 16.81 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.1% | 5949 г |
Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 4.6% | 5391 г |
Натрий, Na | 10.76 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 12082 г |
Сера, S | 5.11 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 19569 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 10.2% | 2360 г |
Хлор, Cl | 32.58 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.4% | 7060 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 8% | 3046 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.9% | 6356 г |
Кобальт, Co | 3.121 мкг | 10 мкг | 31.2% | 75.7% | 320 г |
Литий, Li | 4.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0879 мг | 2 мг | 4.4% | 10.7% | 2275 г |
Медь, Cu | 75.18 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 18.2% | 1330 г |
Молибден, Mo | 2.979 мкг | 70 мкг | 4.3% | 10.4% | 2350 г |
Никель, Ni | 8.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 19856 г |
Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 28209 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 20.4% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.1229 мг | 12 мг | 1% | 2.4% | 9764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.073 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.056 г | min 16.8 г | 12.2% | 29.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.995 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.369 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20.6% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом составляет 41,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло)
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Редис | 50 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 20 г |
Петрушка, сырая | 20 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Все ингредиенты моются и режутся, заправляются растительным маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 15.6% | 933 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8% | 1818 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 5.7% | 2574 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.1 мкг | 900 мкг | 12.1% | 17.6% | 825 г |
альфа Каротин | 2.057 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.776 мг | 5 мг | 15.5% | 22.6% | 644 г |
бета Криптоксантин | 11.543 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 367.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 5.35 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 9346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 7.4% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 6.4% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 26.971 мкг | 400 мкг | 6.7% | 9.8% | 1483 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27 мг | 90 мг | 30% | 43.7% | 333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.911 мг | 15 мг | 19.4% | 28.2% | 515 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.651 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.9% | 7680 г |
Витамин К, филлохинон | 127.9 мкг | 120 мкг | 106.6% | 155.2% | 94 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5569 мг | 20 мг | 2.8% | 4.1% | 3591 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.26 мг | 2500 мг | 11.2% | 16.3% | 892 г |
Кальций, Ca | 42.03 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.1% | 2379 г |
Магний, Mg | 20.09 мг | 400 мг | 5% | 7.3% | 1991 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 2% | 7386 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 6.6% | 2204 г |
Хлор, Cl | 25.89 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 8884 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.318 мг | 18 мг | 7.3% | 10.6% | 1366 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 8772 г |
Кобальт, Co | 2.543 мкг | 10 мкг | 25.4% | 37% | 393 г |
Литий, Li | 3.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1745 мг | 2 мг | 8.7% | 12.7% | 1146 г |
Медь, Cu | 87.71 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 12.8% | 1140 г |
Молибден, Mo | 3.143 мкг | 70 мкг | 4.5% | 6.6% | 2227 г |
Никель, Ni | 5.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.5% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.2531 мг | 12 мг | 2.1% | 3.1% | 4741 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.571 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.171 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.543 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.237 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.438 г | min 16.8 г | 8.6% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.432 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.432 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.6% | 44.5% | |
18:2 Линолевая | 3.431 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло) составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник