- Рецепт Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло».
- Овощной салат с помидорами, огурцами и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло».
- Легкий салат из помидоров, огурцов и горошка
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рецепт Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло
Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 | 220 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Подсолнечное масло | 25 г |
Горошек зеленый. Консервы | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.7 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1494 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2% | 4471 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 15.9% | 560 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.5% | 5763 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.1% | 1250 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2810 г |
Зола | 1.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.4 мкг | 900 мкг | 19.4% | 17.2% | 516 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.93 мг | 5 мг | 18.6% | 16.5% | 538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 4.11 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 12165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 7.172 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.92 мг | 90 мг | 21% | 18.6% | 476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.625 мг | 15 мг | 24.2% | 21.5% | 414 г |
Витамин Н, биотин | 0.293 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17065 г |
Витамин К, филлохинон | 84.6 мкг | 120 мкг | 70.5% | 62.6% | 142 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7121 мг | 20 мг | 3.6% | 3.2% | 2809 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.24 мг | 2500 мг | 8.3% | 7.4% | 1201 г |
Кальций, Ca | 55.99 мг | 1000 мг | 5.6% | 5% | 1786 г |
Кремний, Si | 2.767 мг | 30 мг | 9.2% | 8.2% | 1084 г |
Магний, Mg | 21.08 мг | 400 мг | 5.3% | 4.7% | 1898 г |
Натрий, Na | 401.91 мг | 1300 мг | 30.9% | 27.4% | 323 г |
Сера, S | 9.62 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10395 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 4.9% | 1835 г |
Хлор, Cl | 536.79 мг | 2300 мг | 23.3% | 20.7% | 428 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 3.8% | 2329 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 32609 г |
Кобальт, Co | 1.042 мкг | 10 мкг | 10.4% | 9.2% | 960 г |
Литий, Li | 1.268 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1024 мг | 2 мг | 5.1% | 4.5% | 1953 г |
Медь, Cu | 38.24 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.4% | 2615 г |
Молибден, Mo | 4.012 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.1% | 1745 г |
Никель, Ni | 0.787 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.422 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 13033 г |
Стронций, Sr | 5.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27454 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 2.7% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.1997 мг | 12 мг | 1.7% | 1.5% | 6009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.592 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.577 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.452 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.299 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.735 г | min 16.8 г | 10.3% | 9.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.727 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 37.5% | |
18:2 Линолевая | 4.359 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 83.1% |
Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло составляет 112,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной салат с помидорами, огурцами и зеленым горошком
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Овощной салат с помидорами, огурцами и зеленым горошком готовится на скорую руку, просто и легко. В такой салат, по желанию, можно добавить любую зелень, которую любит ваша семья. Заправить салат можно как майонезом, так и хорошей домашней сметаной. Если же вы любите легкие варианты салатов, то заправьте салат лимонным соком и ложечкой оливкового масла. Салат получается сочный, нежный, вкусный и ароматный. Для приготовления такого салата желательно брать плотные, мясистые, небольшие томаты.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Рецепт Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло
Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 | 220 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Подсолнечное масло | 25 г |
Горошек зеленый. Консервы | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.7 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1494 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2% | 4471 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 15.9% | 560 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.5% | 5763 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.1% | 1250 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2810 г |
Зола | 1.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.4 мкг | 900 мкг | 19.4% | 17.2% | 516 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.93 мг | 5 мг | 18.6% | 16.5% | 538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 4.11 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 12165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 7.172 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.92 мг | 90 мг | 21% | 18.6% | 476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.625 мг | 15 мг | 24.2% | 21.5% | 414 г |
Витамин Н, биотин | 0.293 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17065 г |
Витамин К, филлохинон | 84.6 мкг | 120 мкг | 70.5% | 62.6% | 142 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7121 мг | 20 мг | 3.6% | 3.2% | 2809 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.24 мг | 2500 мг | 8.3% | 7.4% | 1201 г |
Кальций, Ca | 55.99 мг | 1000 мг | 5.6% | 5% | 1786 г |
Кремний, Si | 2.767 мг | 30 мг | 9.2% | 8.2% | 1084 г |
Магний, Mg | 21.08 мг | 400 мг | 5.3% | 4.7% | 1898 г |
Натрий, Na | 401.91 мг | 1300 мг | 30.9% | 27.4% | 323 г |
Сера, S | 9.62 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10395 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 4.9% | 1835 г |
Хлор, Cl | 536.79 мг | 2300 мг | 23.3% | 20.7% | 428 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 3.8% | 2329 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 32609 г |
Кобальт, Co | 1.042 мкг | 10 мкг | 10.4% | 9.2% | 960 г |
Литий, Li | 1.268 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1024 мг | 2 мг | 5.1% | 4.5% | 1953 г |
Медь, Cu | 38.24 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.4% | 2615 г |
Молибден, Mo | 4.012 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.1% | 1745 г |
Никель, Ni | 0.787 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.422 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 13033 г |
Стронций, Sr | 5.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27454 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 2.7% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.1997 мг | 12 мг | 1.7% | 1.5% | 6009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.592 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.577 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.452 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.299 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.735 г | min 16.8 г | 10.3% | 9.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.727 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 37.5% | |
18:2 Линолевая | 4.359 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 83.1% |
Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы) + зеленый горошек, зелень и подсолнечное масло составляет 112,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий салат из помидоров, огурцов и горошка
22.09.2019 18:14 2 тыс 0
Фото блюда
20 мин
1 порция
О рецепте
Легкий салат из помидоров, огурцов и горошка получается насыщенный, хрустящий, нежный и очень вкусный. Такой салат разнообразит привычные блюда из овощей. Салат можно заправить майонезом или сметаной, сыр для подачи подойдет любой твердый.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные кабачки в панировке из муки с чесноком на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник