Легкий салат с кольраби, помидорами и сладким перцем
Кольраби представляет собой полезный овощ, который имеет широкое распространение в кулинарии благодаря нежному и сладкому вкусу и высокой пищевой ценности. Кольраби варят, тушат, жарят и запекают, ее используют в приготовлении салатов, супов, овощных котлет и запеканок. Кольраби отлично сочетается с курицей, рыбой, овощами и бобовыми, особый вкус ей придает лимонный сок, соевый соус, мускатный орех и оливковое масло.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для того чтобы салат из кольраби, помидоров и сладкого перца нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам без пестицидов и химикатов. Используйте в качестве салатной заправки оливковое масло, сметану или натуральный йогурт, что сделает готовое блюдо полезным и низкокалорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые для салата ингредиенты в требуемом количестве. Капусту кольраби помойте водой от мусора и грязи и очистите от кожуры. Сладкий перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян, помидор помойте и очистите от плодоножки, лук очистите от шелухи.
Шаг 1
Капусту кольраби отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте средними кубиками. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите тонкими полукольцами, помидоры нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты объедините в глубокой тарелке, заправьте их майонезом и тщательно перемешайте блюдо. Готовый салат выложите на красивое блюдо и украсьте веточками свежей зелени.
произвести впечатление
Легкий салат с кольраби, помидорами и сладким перцем украсьте мелкорубленной зеленью, сбрызните соком лимона и подавайте в качестве дополнения к мясу, рыбе, картофельному пюре, рису и макаронам.
Источник
Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри
Салат из кольраби с огурцами и помидорами черри — простой и быстрый в приготовлении, но при этом вкусный и сытный салат. Заправить можно на свой вкус — у меня майонез, но и со сметаной и с растительным маслом получается отлично.
Овощи промыть, обсушить, кольраби почистить.
Кольраби натереть на крупной терке.
Соединить кольраби, огурец, укроп. Добавить майонез или другую заправку для салата по вашему вкусу.
Перемешать, попробовать на соль, добавить если нужно. Убрать в холодильник на 15-30 минут, чтобы салат (точнее капуста кольраби), пропитался.
Черри разрезать на 2-4 части. Выложить салат в тарелку для подачи, добавить помидоры черри.
Источник
Салат из кольраби и томатов
Симпатичные «кочаны» кольраби представляют собой разросшийся сочный нежный стебель с немногочисленными листиками. Из такой деликатесной «кочерыжки» можно приготовить салат. При этом капуста остается свежей, не подвергается тепловой обработке. В ней сохраняются все витамины и минералы. Предлагаем вам приготовить вкуснейший салат из кольраби и помидоров. Рецепт его прост и незамысловат.
Для приготовления этого несложного блюда нужны:
— кольраби,
— спелые помидоры,
— салатный лук,
— пряная зелень,
— соль,
— оливковое масло для заправки салата.
В этом случае в качестве пряной зелени были взяты укроп, кинза и петрушка. При желании этот набор можно дополнить или изменить. Дополнительно или вместо какого-либо вида зелени в салате из кольраби можно использовать рукколу, базилик или немного листового сельдерея.
Перед приготовлением салата капусту кольраби нужно очистить от покрывающей ее поверхность жесткой кожицы.
После этого можно натереть ее на терке. Измельченная таким образом капуста будет мягче, легче даст сок, что сделает салат нежнее и сочнее.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с креветками и пекинской капустой.
Чтобы кусочки лука не казались в готовом блюде слишком крупными, лучше его порезать четвертинками луковых колец.
Для соблюдения однородности салата из кольраби помидоры лучше порезать тонкими ломтиками соразмерными с кусочками лука.
Зелень нарезается некрупными кусочками. Вместе с ней можно порезать и положить в салат листики, предварительно срезанные с кольраби. Они достаточно мягки и вкусны.
Измельченные составляющие салата лучше всего сложить в просторную посуду. Так будет удобнее перемешивать приготавливаемое блюдо. Перед заправкой салата, его лучше посолить.
В качестве заправки для такого салата из кольраби отлично подойдет оливковое масло, приготовленное способом холодного отжима. Часть его можно заменить другим маслом холодного отжима, к примеру, горчичным, льняным или кунжутным.
После тщательного перемешивания, готовый салат из кольраби. помидоров и зелени можно раскладывать в заранее подготовленные салатники и подавать на стол.
Получившееся диетическое легкое блюдо послужит источником разнообразных витаминов и минералов.
Источник
Тёплый салат из кольраби
Этот овощной салат готовится на сковороде, благодаря чему капуста кольраби и морковь становятся мягче, а помидоры черри приобретают более насыщенный сладкий вкус. Салат заправляется лимонным соком и подаётся тёплым в качестве закуски или гарнира.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 97 , всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 501 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. кольраби, очищенной и разрезанной на четвертинки (примерно 4 шт.)
- 4 средние моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 л. помидоров черри (желательно разных цветов)
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. плотно уложенных листьев петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите кольраби, морковь и чеснок в кухонном комбайне с насадкой-тёркой.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте помидоры, а затем тёртые овощи. Обжаривайте в течение 3–5 минут. Посолите и поперчите, а затем добавьте зелёный лук, петрушку и лимонный сок, равномерно всё перемешивая. Тушите на медленном огне 10–15 минут.
Источник