- Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты
- Первый рецепт: с помидорами
- Процесс приготовления
- Рецепт №2 — с соленой килькой
- Процесс готовки
- Вариант со свежезамороженной килькой
- Приготовление салата на зиму с килькой
- Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта
- Салат с килькой и помидорами на зиму
- Закуска из кильки и свеклы с овощами
- Килька в томатном соусе с луком и морковкой
- Необычный салат с килькой и перловкой
Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты
Сейчас мы расскажем, как делается салат на зиму с килькой. В нашей статье будет рассмотрено несколько видов такой заготовки.
Первый рецепт: с помидорами
Многим кажется, что процесс консервирования рыбы достаточно сложный. Но, между тем, тут ничего нет трудного.
Чтобы сделать такой салат с килькой на зиму с помидорами, понадобится:
- полкилограмма моркови и столько же лука;
- килограмм свежемороженой кильки;
- уксус (3 столовые ложки);
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 3 щепотки соли;
- килограмм свежих помидор;
- специи;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления
- Сначала оставьте размораживаться кильку на нижней полке в холодильнике.
- После этого слейте образовавшуюся жидкость, очистите рыбу, удалите внутренности и головы.
- Затем промойте филе, выложите на дуршлаг, дабы стекла вода.
- Потом промойте помидоры. Затем на несколько частей порежьте.
- После чего вместе с луком томаты через мясорубку пропустите.
- Потом очистите от кожуры морковь. Потрите ее на терке (крупной).
- Затем в сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло, разогрейте его. Потом подрумяньте морковку.
- После чего влейте в кастрюлю с овощами пюре из томатов. Всыпьте туда сахар и соль.
- Потом доведите до кипения поджарку.
- После чего переложите туда же филе.
- Потом перемешайте, уменьшите огонь, тушите примерно часа полтора.
- Теперь добавьте специи, тушите около двадцати минут.
- Потом за пять минут до готовности добавляется уксус. Вот и все, готов салат на зиму с килькой.
- Так как консервы будут рыбные, то следует особенно тщательно стерилизовать банки. Дабы они в дальнейшем не вздулись
- После закатки банки переворачиваются. Затем их следует укутать одеялом. Так они должны простоять около 24 часов. После чего переложите банки в прохладное место, например, в кладовку. Помните, что такую консервацию стоит хранить подальше от солнечных лучей.
Рецепт №2 — с соленой килькой
Такая заготовка получается даже вкуснее, чем магазинная. Как ее правильно делать? Мы сейчас расскажем.
- 2 ст. ложки уксуса (выбирайте 70%-ный)
- 2 килограмма соленой кильки;
- килограмм свежей свеклы, репчатого лука;
- литр подсолнечного масла (желательно рафинированного);
- соль (пару столовых ложек);
- 4 килограмма свежих помидор (красных);
- 15 ст. ложек сахара.
Процесс готовки
- Сначала промойте помидоры, после чего порежьте их так, чтобы вам в дальнейшем было удобно их измельчать в мясорубке.
- После чего помойте морковь и свеклу. Затем очистите их, измельчите на крупной терке.
- Потом возьмите лук, очистите. После чего порежьте полукольцами.
- Возьмите большую кастрюлю, выложите овощи. Добавьте подсолнечное масло. Потом на небольшом огне тушите овощи около двух часов. В процессе мешайте, дабы не пригорели компоненты.
- В это время разделите соленую рыбку. Выньте внутренности, отрежьте головы.
- В тушеные овощи добавьте кильку. Всыпьте туда специи, соль, сахар. Тушите около 15 минут, в процессе мешайте.
- Перед тем как отключить плиту, добавьте в салат уксус.
- Простерилизуйте банки. После чего уложите туда салат с килькой, на зиму заготовка готова, осталось только закатать банки. Отправьте их в кладовку.
Вариант со свежезамороженной килькой
Данный салат на зиму с килькой готовится из замороженной рыбы. Процесс готовки достаточно прост.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- килограмм моркови и репчатого лука;
- 3 килограмма помидор;
- 2 килограмма кильки свежезамороженной;
- стакан сахара;
- 2 ст. ложки соли с горкой;
- 500 мл соуса «Краснодарского» (томатного) и столько же подсолнечного масла.
Приготовление салата на зиму с килькой
- Первым делом перекрутите через мясорубку томаты. Можете их измельчить в блендере.
- Потом помойте морковь, измельчите на крупной терке как для корейских салатов.
- Затем порежьте крупными кольцами лук.
- После чего смешайте овощи в большой кастрюле. Тушите на малом огне примерно шестьдесят минут.
- Разморозьте рыбку, очистите от несъедобных частей.
- Потом выложите к овощам сахар с солью, подсолнечным маслом.
- После чего отправьте туда же рыбу.
- Готовьте салат на зиму с килькой и овощами примерно пару часов на малом огне.
- В течение данного периода времени простерилизуйте банки удобным для вас способом. После чего законсервируйте салат. Банки поставьте в прохладное место, где не будут попадать солнечные лучи.
Теперь вы знаете, как готовить салат с килькой на зиму. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.
Источник
Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта
Консервация позволяет значительно упростить ежедневный быт. Не всегда есть время долго стоять на кухне, чтобы накормить семью. Сегодня хочу поделиться вкусными рецептами салата на зиму с килькой и овощами. Эта закуска из той категории, которая и к празднику пригодится, и на каждый день подойдет.
Салат с килькой и помидорами на зиму
Кисло-сладкий соус придает рыбе необычный вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Килька, консервированная самостоятельно, в несколько раз лучше магазинных вариантов.
- 1 килограмм кильки;
- 1 килограмм томатов;
- полкило моркови;
- полкило лука;
- полкило сладкого перца
- растительное масло по необходимости;
- 3 столовых ложки уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- полторы столовых ложки сахара;
- специи по вкусу.
Как сделать салат с килькой:
- Можно готовить как из свежей рыбы, так и из замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте кильку, а потом слейте жидкость, очистите рыбу от голов и внутренностей. Промойте филе и отбросьте на дуршлаг.
- Помойте и порежьте томаты на несколько частей. Измельчите в мясорубке вместе с луком.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее на сковороде с высокими бортами или кастрюле на растительном масле.
- Перец очистите от семян и нарежьте произвольно, добавьте к моркови.
- Введите в посуду с морковью и перцем измельченные томаты, всыпьте сахар и соль. Вскипятите.
- Положите к овощам рыбу, перемешайте и оставьте тушиться на полтора часа. Затем добавьте любимые специи и тушите еще минут 20. За 5 минут до конца готовки налейте уксус.
- Рецепт без стерилизации, поэтому тщательно пропарьте банки и сложите рыбный салат. Закатав тару, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Закуска из кильки и свеклы с овощами
Закуска, приготовленная по этому рецепту, недорогая, сытная и имеет необычный вкус. Готовлю ее как из соленой кильки, так из свежей либо замороженной. Рыба в банках с помидорами и свеклой нравится всем родственникам.
- 3 килограмма кильки;
- полкило моркови;
- полкило свеклы;
- 3 килограмма помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовых ложки соли;
- 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции;
- полкило лука.
- Почистите рыбу, избавив ее от внутренностей и отрезав головы.
- Свеклу, морковку и лук порежьте на брусочки.
- Измельчите томаты при помощи мясорубки.
- В подходящей по объему посуде протушите измельченные овощи. По окончании положите к овощам рыбу и продолжайте тушить еще час.
- За 5 минут до окончания готовки добавьте уксус.
- Разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и дайте консервам остыть полностью.
Килька в томатном соусе с луком и морковкой
Необычный вариант — консервированная килька в томатном соусе. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду. Рецепт действительно простой и не затратный.
- 2,5 кг кильки;
- 3 килограмма томатов;
- 1 килограмм моркови;
- полкило лука;
- 1 стакан растительного масла;
- 300 грамм сахара;
- 100 грамм соли;
- пол-литра томатной пасты.
Готовим закатку в домашних условиях:
- Очистите кильку от всего ненужного и промойте, помойте помидоры, очистите лук и морковь.
- Измельчите томаты на мясорубке, кильку на секунду опустите в кипящую воду. Лук нашинкуйте как можно мельче, морковь натрите на крупной терке.
- Поместите в кастрюлю измельченные помидоры, добавьте лук с морковью. Варите в течение сорока минут, затем влейте растительное масло и томатную пасту. Добавьте соль, сахар. Аккуратно выложите рыбу. Готовьте на небольшом пламени, периодически помешивая. Доведите до готовности – периодически снимайте пробу с блюда.
- Разложите салат по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.
Необычный салат с килькой и перловкой
Не так давно свекровь рассказала о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Рекомендую попробовать.
- 4 килограмма кильки;
- 3 килограмма помидоров;
- 1 килограмм моркови;
- 1 килограмм лука;
- полкило перловки;
- 100 грамм уксуса;
- пол-литра растительного масла;
- 2 столовых ложки соли;
- томатный сок по вкусу;
- 200 грамм сахара.
- Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
- Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
- Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
- Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания введите уксус.
- Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте пледом.
Попробуйте сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов.
Источник