Салат из помидоров и кильки

Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты

Сейчас мы расскажем, как делается салат на зиму с килькой. В нашей статье будет рассмотрено несколько видов такой заготовки.

Первый рецепт: с помидорами

Многим кажется, что процесс консервирования рыбы достаточно сложный. Но, между тем, тут ничего нет трудного.

Чтобы сделать такой салат с килькой на зиму с помидорами, понадобится:

салат на зиму с килькой

  • полкилограмма моркови и столько же лука;
  • килограмм свежемороженой кильки;
  • уксус (3 столовые ложки);
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • килограмм свежих помидор;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Сначала оставьте размораживаться кильку на нижней полке в холодильнике.
  2. После этого слейте образовавшуюся жидкость, очистите рыбу, удалите внутренности и головы.
  3. Затем промойте филе, выложите на дуршлаг, дабы стекла вода.
  4. Потом промойте помидоры. Затем на несколько частей порежьте.
  5. После чего вместе с луком томаты через мясорубку пропустите.
  6. Потом очистите от кожуры морковь. Потрите ее на терке (крупной).
  7. Затем в сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло, разогрейте его. Потом подрумяньте морковку.
  8. После чего влейте в кастрюлю с овощами пюре из томатов. Всыпьте туда сахар и соль.
  9. Потом доведите до кипения поджарку.
  10. После чего переложите туда же филе.
  11. Потом перемешайте, уменьшите огонь, тушите примерно часа полтора.
  12. Теперь добавьте специи, тушите около двадцати минут.
  13. Потом за пять минут до готовности добавляется уксус. Вот и все, готов салат на зиму с килькой.
  14. Так как консервы будут рыбные, то следует особенно тщательно стерилизовать банки. Дабы они в дальнейшем не вздулись
  15. После закатки банки переворачиваются. Затем их следует укутать одеялом. Так они должны простоять около 24 часов. После чего переложите банки в прохладное место, например, в кладовку. Помните, что такую консервацию стоит хранить подальше от солнечных лучей.

Рецепт №2 — с соленой килькой

Такая заготовка получается даже вкуснее, чем магазинная. Как ее правильно делать? Мы сейчас расскажем.

Читайте также:  Баклажаны язычки помидоры сыр

салат с килькой на зиму рецепты

  • 2 ст. ложки уксуса (выбирайте 70%-ный)
  • 2 килограмма соленой кильки;
  • килограмм свежей свеклы, репчатого лука;
  • литр подсолнечного масла (желательно рафинированного);
  • соль (пару столовых ложек);
  • 4 килограмма свежих помидор (красных);
  • 15 ст. ложек сахара.

Процесс готовки

  1. Сначала промойте помидоры, после чего порежьте их так, чтобы вам в дальнейшем было удобно их измельчать в мясорубке.
  2. После чего помойте морковь и свеклу. Затем очистите их, измельчите на крупной терке.
  3. Потом возьмите лук, очистите. После чего порежьте полукольцами.
  4. Возьмите большую кастрюлю, выложите овощи. Добавьте подсолнечное масло. Потом на небольшом огне тушите овощи около двух часов. В процессе мешайте, дабы не пригорели компоненты.
  5. В это время разделите соленую рыбку. Выньте внутренности, отрежьте головы.
  6. В тушеные овощи добавьте кильку. Всыпьте туда специи, соль, сахар. Тушите около 15 минут, в процессе мешайте.
  7. Перед тем как отключить плиту, добавьте в салат уксус.
  8. Простерилизуйте банки. После чего уложите туда салат с килькой, на зиму заготовка готова, осталось только закатать банки. Отправьте их в кладовку.

Вариант со свежезамороженной килькой

Данный салат на зиму с килькой готовится из замороженной рыбы. Процесс готовки достаточно прост.

салат на зиму с килькой и овощами

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • килограмм моркови и репчатого лука;
  • 3 килограмма помидор;
  • 2 килограмма кильки свежезамороженной;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. ложки соли с горкой;
  • 500 мл соуса «Краснодарского» (томатного) и столько же подсолнечного масла.

Приготовление салата на зиму с килькой

  1. Первым делом перекрутите через мясорубку томаты. Можете их измельчить в блендере.
  2. Потом помойте морковь, измельчите на крупной терке как для корейских салатов.
  3. Затем порежьте крупными кольцами лук.
  4. После чего смешайте овощи в большой кастрюле. Тушите на малом огне примерно шестьдесят минут.
  5. Разморозьте рыбку, очистите от несъедобных частей.
  6. Потом выложите к овощам сахар с солью, подсолнечным маслом.
  7. После чего отправьте туда же рыбу.
  8. Готовьте салат на зиму с килькой и овощами примерно пару часов на малом огне.
  9. В течение данного периода времени простерилизуйте банки удобным для вас способом. После чего законсервируйте салат. Банки поставьте в прохладное место, где не будут попадать солнечные лучи.

салат с килькой на зиму с помидорами

Теперь вы знаете, как готовить салат с килькой на зиму. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.

Читайте также:  Помидоры де барао формирование куста

Источник

Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта

salat-s-kilkoj-i-ovoshchami-na-zimu-samye-vkusnye-recepty

Консервация позволяет значительно упростить ежедневный быт. Не всегда есть время долго стоять на кухне, чтобы накормить семью. Сегодня хочу поделиться вкусными рецептами салата на зиму с килькой и овощами. Эта закуска из той категории, которая и к празднику пригодится, и на каждый день подойдет.

Салат с килькой и помидорами на зиму

Кисло-сладкий соус придает рыбе необычный вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Килька, консервированная самостоятельно, в несколько раз лучше магазинных вариантов.

  • 1 килограмм кильки;
  • 1 килограмм томатов;
  • полкило моркови;
  • полкило лука;
  • полкило сладкого перца
  • растительное масло по необходимости;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Как сделать салат с килькой:

  1. Можно готовить как из свежей рыбы, так и из замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте кильку, а потом слейте жидкость, очистите рыбу от голов и внутренностей. Промойте филе и отбросьте на дуршлаг.
  2. Помойте и порежьте томаты на несколько частей. Измельчите в мясорубке вместе с луком.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее на сковороде с высокими бортами или кастрюле на растительном масле.
  4. Перец очистите от семян и нарежьте произвольно, добавьте к моркови.
  5. Введите в посуду с морковью и перцем измельченные томаты, всыпьте сахар и соль. Вскипятите.
  6. Положите к овощам рыбу, перемешайте и оставьте тушиться на полтора часа. Затем добавьте любимые специи и тушите еще минут 20. За 5 минут до конца готовки налейте уксус.
  7. Рецепт без стерилизации, поэтому тщательно пропарьте банки и сложите рыбный салат. Закатав тару, переверните, укутайте и оставьте на сутки.

Закуска из кильки и свеклы с овощами

Закуска, приготовленная по этому рецепту, недорогая, сытная и имеет необычный вкус. Готовлю ее как из соленой кильки, так из свежей либо замороженной. Рыба в банках с помидорами и свеклой нравится всем родственникам.

  • 3 килограмма кильки;
  • полкило моркови;
  • полкило свеклы;
  • 3 килограмма помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции;
  • полкило лука.
  1. Почистите рыбу, избавив ее от внутренностей и отрезав головы.
  2. Свеклу, морковку и лук порежьте на брусочки.
  3. Измельчите томаты при помощи мясорубки.
  4. В подходящей по объему посуде протушите измельченные овощи. По окончании положите к овощам рыбу и продолжайте тушить еще час.
  5. За 5 минут до окончания готовки добавьте уксус.
  6. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и дайте консервам остыть полностью.
Читайте также:  Лапша с помидорами и курицей

Килька в томатном соусе с луком и морковкой

s-lukom-i-morkovkoj

Необычный вариант — консервированная килька в томатном соусе. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду. Рецепт действительно простой и не затратный.

  • 2,5 кг кильки;
  • 3 килограмма томатов;
  • 1 килограмм моркови;
  • полкило лука;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • пол-литра томатной пасты.

Готовим закатку в домашних условиях:

  1. Очистите кильку от всего ненужного и промойте, помойте помидоры, очистите лук и морковь.
  2. Измельчите томаты на мясорубке, кильку на секунду опустите в кипящую воду. Лук нашинкуйте как можно мельче, морковь натрите на крупной терке.
  3. Поместите в кастрюлю измельченные помидоры, добавьте лук с морковью. Варите в течение сорока минут, затем влейте растительное масло и томатную пасту. Добавьте соль, сахар. Аккуратно выложите рыбу. Готовьте на небольшом пламени, периодически помешивая. Доведите до готовности – периодически снимайте пробу с блюда.
  4. Разложите салат по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Необычный салат с килькой и перловкой

Не так давно свекровь рассказала о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Рекомендую попробовать.

  • 4 килограмма кильки;
  • 3 килограмма помидоров;
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 килограмм лука;
  • полкило перловки;
  • 100 грамм уксуса;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • томатный сок по вкусу;
  • 200 грамм сахара.
  1. Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
  2. Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
  3. Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
  4. Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания введите уксус.
  5. Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте пледом.

Попробуйте сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов.

Источник

Оцените статью