Салат из помидоров и гранатового соуса

Салат из помидоров по-Бакински

Помидоры нарезать и выложить в тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на помидоры. Посыпать зернами граната. Полить соусом «Наршараб» и небольшим количеством оливкового масла. Посолить и посыпать зеленью кинзы.

Салат с персиками и помидорами

Sashen'ka

Суслик

ТаИс

marysika91

Hilda

Ирина

кисюля

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

солоха

уже хочу. жаль, что когда у нас появляются спелые гранаты. то помидоры бывают только тепличные, безвкусные😞

Lyudmilae

Kamilla

Hilda

ТаИс

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Салат с гранатом и соусом «Наршараб»

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Салат

Читайте также:  Какая температура нужна рассаде помидор

Салат с гранатом и соусом

Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 пачки
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • петрушка
  • сладкий перец
  • зерна граната
  • для заправки:
  • соус наршараб — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • красный жгучий перец
  • морская соль

Способ приготовления:

Овощи и зерна граната для салата берутся произвольно. Я взяла целый помидор, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немного петрушки. Порезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната. Полить следующей заправкой. Смешать оливковое масло с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый соус «Наршараб». Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком. И так же хорошо к блюду подать розовое полусухое вино.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Источник

Салат из помидоров и грецких орехов

Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус «Наршараб», это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Штуки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соус «Наршараб» 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Кинза 1 Пучок
    или петрушка

Шаг 1

Подготовьте продукты: вымойте помидоры и зелень, очистите орехи грецкие от скорлупы.

Подготовьте продукты: вымойте помидоры и зелень, очистите орехи грецкие от скорлупы.

Шаг 2

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом.

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом.

Шаг 3

У томатов удалите место соединения с веточкой. Порежьте некрупными кусочками.

У томатов удалите место соединения с веточкой. Порежьте некрупными кусочками.

Шаг 4

На тарелку для салата уложите помидоры. Соус

На тарелку для салата уложите помидоры. Соус «Наршараб» смешайте со щепоткой соли и перца, оливковым маслом, полученной смесью полейте щедро помидоры.

Шаг 5

Сверху посыпьте грецкими орехами.

Сверху посыпьте грецкими орехами.

Шаг 6

Посыпьте свежей зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Посыпьте свежей зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Салат «Гавурда» (Gavurdağı Salatası)

Голень индейки запеченная в пакете

Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами

Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром

Салат из моркови и яблок

Кулич-краффин с шоколадом и вишней

Некоторые называют еще этот салат «Всё в одной ложке» или Для ложки», т.к. обязательное условие этого салата — все ингредиенты должны порезаны кубиками мелко-мелко, чтобы все оказалось в одной ложке
У меня два вида нарезки: крупно и мелко. И знаете, вкус отличается, хотя состав один и тот же (почти )В первый вариант я огурцы не добавляю, т.к. они очень там «выделяются», а вот, во втором-очень даже к месту

Читайте также:  Можно ли есть маринованные помидоры при сахарном диабете

Ингредиенты

помидор (мясистый сладкий) 2 шт
перец болгарский 1 шт
перец острый зеленый 1/3 шт
лук красный 1 луковица
орехи грецкие 0,5 стакана
петрушка 1 пучок
мята 4 веточки
лук зеленый
гранатовый соус (гранатовая кислота)
масло оливковое
лимонный сок (по желанию, если гранатовый соус сладковатый)
соль
перец

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

*огурцы ( по желанию)
**гранат ( по желанию)
У меня такой гранатовый соус. У него вкус сладко-кислый, т.ч. лимонный сок очень даже здесь нужен. А в Турции используют гранатовую кислоту, она очень кислая и лимон не надо добавлять

Салат "Гавурда" (Gavurdağı Salatası) фото к рецепту 1

Салат "Гавурда" (Gavurdağı Salatası) фото к рецепту 2

1-ый вариант
Помидоры и болгарский перец нарезать крупно.
Лук полукольцами.
Острый перец мелко.
Орехи порубить в крошку.
Зелень измельчить.
Всё смешать, посолить, поперчить, полить гранатовым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить зерна граната (в Турции, конечно же, так не делают , это моё своеволие )

Салат "Гавурда" (Gavurdağı Salatası) фото к рецепту 3

2-ой вариант
Все овощи (в том числе и огурцы ) мелко-мелко порубить (размером с гранатовое зернышко), добавить ореховую крошку, измельченную зелень и гранат. Заправить солью, перцем, гранатовым соусом, маслом и лимонным соком.

Источник

Оцените статью