- Салат из помидоров по-Бакински
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Салат с гранатом и соусом «Наршараб»
- Салат из помидоров и грецких орехов
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Салат «Гавурда» (Gavurdağı Salatası)
- Голень индейки запеченная в пакете
- Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
- Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
- Салат из моркови и яблок
- Кулич-краффин с шоколадом и вишней
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Салат из помидоров по-Бакински
Помидоры нарезать и выложить в тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на помидоры. Посыпать зернами граната. Полить соусом «Наршараб» и небольшим количеством оливкового масла. Посолить и посыпать зеленью кинзы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
уже хочу. жаль, что когда у нас появляются спелые гранаты. то помидоры бывают только тепличные, безвкусные😞
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Салат с гранатом и соусом «Наршараб»
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
- листья салата — 1/2 пачки
- свежие огурцы — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- петрушка
- сладкий перец
- зерна граната
- для заправки:
- соус наршараб — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- красный жгучий перец
- морская соль
Способ приготовления:
Овощи и зерна граната для салата берутся произвольно. Я взяла целый помидор, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немного петрушки. Порезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната. Полить следующей заправкой. Смешать оливковое масло с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый соус «Наршараб». Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком. И так же хорошо к блюду подать розовое полусухое вино.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Источник
Салат из помидоров и грецких орехов
Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус «Наршараб», это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соус «Наршараб» 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
- Кинза 1 Пучок
или петрушка
Шаг 1
Подготовьте продукты: вымойте помидоры и зелень, очистите орехи грецкие от скорлупы.
Шаг 2
Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом.
Шаг 3
У томатов удалите место соединения с веточкой. Порежьте некрупными кусочками.
Шаг 4
На тарелку для салата уложите помидоры. Соус «Наршараб» смешайте со щепоткой соли и перца, оливковым маслом, полученной смесью полейте щедро помидоры.
Шаг 5
Сверху посыпьте грецкими орехами.
Шаг 6
Посыпьте свежей зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Гавурда» (Gavurdağı Salatası)
Голень индейки запеченная в пакете
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
Салат из моркови и яблок
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
Некоторые называют еще этот салат «Всё в одной ложке» или Для ложки», т.к. обязательное условие этого салата — все ингредиенты должны порезаны кубиками мелко-мелко, чтобы все оказалось в одной ложке
У меня два вида нарезки: крупно и мелко. И знаете, вкус отличается, хотя состав один и тот же (почти )В первый вариант я огурцы не добавляю, т.к. они очень там «выделяются», а вот, во втором-очень даже к месту
Ингредиенты
помидор (мясистый сладкий) | 2 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
перец острый зеленый | 1/3 шт |
лук красный | 1 луковица |
орехи грецкие | 0,5 стакана |
петрушка | 1 пучок |
мята | 4 веточки |
лук зеленый | |
гранатовый соус (гранатовая кислота) | |
масло оливковое | |
лимонный сок (по желанию, если гранатовый соус сладковатый) | |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*огурцы ( по желанию)
**гранат ( по желанию)
У меня такой гранатовый соус. У него вкус сладко-кислый, т.ч. лимонный сок очень даже здесь нужен. А в Турции используют гранатовую кислоту, она очень кислая и лимон не надо добавлять
1-ый вариант
Помидоры и болгарский перец нарезать крупно.
Лук полукольцами.
Острый перец мелко.
Орехи порубить в крошку.
Зелень измельчить.
Всё смешать, посолить, поперчить, полить гранатовым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить зерна граната (в Турции, конечно же, так не делают , это моё своеволие )
2-ой вариант
Все овощи (в том числе и огурцы ) мелко-мелко порубить (размером с гранатовое зернышко), добавить ореховую крошку, измельченную зелень и гранат. Заправить солью, перцем, гранатовым соусом, маслом и лимонным соком.
Источник