Салат из помидоров брынзы оливок

Содержание
  1. 15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
  2. 1. Греческий салат с брынзой
  3. 2. Салат с мясом криля и брынзой
  4. 3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
  5. 4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
  6. 5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
  7. 6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
  8. 7. Теплый салат с брынзой и макаронами
  9. 8. Салат с брынзой и морепродуктами
  10. 9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
  11. 10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
  12. 11. Салат с брынзой и киноа
  13. 12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
  14. 13. Салат с красной рыбой и брынзой
  15. 14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
  16. 15. Салат из мусса брынзы с арбузом
  17. Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками
  18. Как приготовить теплый салат с помидорами, брынзой и оливками
  19. Приготовление: Шаг 1
  20. Вам могут понравиться эти рецепты?
  21. Автор рецепта Светлана Закревская
  22. Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками
  23. Как приготовить теплый салат с помидорами, брынзой и оливками
  24. Приготовление: Шаг 1
  25. Вам могут понравиться эти рецепты?
  26. Автор рецепта Светлана Закревская

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Салат с мясом криля и брынзой

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Читайте также:  Помидор звуко буквенный разбор

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Салат с брынзой, авокадо и курицей

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

20 быстрых и легких салатов с фетаксой

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Теплый салат с брынзой и макаронами

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Салат с брынзой и морепродуктами

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Салат с брынзой и киноа

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Читайте также:  Помидоры челнок нужно ли их пасынковать

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Салат с красной рыбой и брынзой

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Салат с дыней, брынзой и инжиром

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Салат из мусса брынзы с арбузом

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Источник

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками, обязательно порадует своим неимоверным вкусом и ароматом всех любителей интересных и ярких блюд. Благодаря хлебу, салат получается довольно сытный и его можно подать в качестве самостоятельного блюда к обеду и ужину.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

    Ингредиенты:
    • Помидор – 300 г
    • Брынза – 150 г
    • Хлеб – 100 г
    • Оливки зеленые – 100 г без косточки
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Базилик – 1 веточка (-и)
    • Соль – ч.л. по вкусу
    • Перец черный – ч.л. по вкусу молотый

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления теплого салата понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, брынза, хлеб, оливки, базилик лимонный, соль, измельченный перец, масло растительное.

    Шаг 2

    Хлеб может быть не только белый, но и черный или серый. Помимо хлеба подойдут воздушные багеты или несладкие булочки. Нарвать хлеб произвольными кусочками небольшого размера, чтобы удобно было потом кушать.

    Читайте также:  Бурые помидоры по грузински

    Шаг 3

    Шаг 4

    Помидоры желательно взять небольшие, с плотной мякотью. Чтобы теплый салат с помидорами, брынзой и оливками получился более ярким, можно взять томаты красного и желтого цвета. Сполоснуть их холодной водой, обсушить полотенцем и разрезать на две половинки.

    Шаг 5

    Подобрать глубокую форму для запекания. Переместить кусочки хлеба, половинки помидоров, кусочки брынзы, оливки без косточки. Аккуратно перемешать. Сдобрить маслом без запаха. Запекать в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Листики базилика промыть и обсушить салфеткой. Выложить сверху в произвольном порядке. Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками готов.

    Шаг 8

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

    Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

    Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками, обязательно порадует своим неимоверным вкусом и ароматом всех любителей интересных и ярких блюд. Благодаря хлебу, салат получается довольно сытный и его можно подать в качестве самостоятельного блюда к обеду и ужину.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

    Ингредиенты:
    • Помидор – 300 г
    • Брынза – 150 г
    • Хлеб – 100 г
    • Оливки зеленые – 100 г без косточки
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Базилик – 1 веточка (-и)
    • Соль – ч.л. по вкусу
    • Перец черный – ч.л. по вкусу молотый

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления теплого салата понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, брынза, хлеб, оливки, базилик лимонный, соль, измельченный перец, масло растительное.

    Шаг 2

    Хлеб может быть не только белый, но и черный или серый. Помимо хлеба подойдут воздушные багеты или несладкие булочки. Нарвать хлеб произвольными кусочками небольшого размера, чтобы удобно было потом кушать.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Помидоры желательно взять небольшие, с плотной мякотью. Чтобы теплый салат с помидорами, брынзой и оливками получился более ярким, можно взять томаты красного и желтого цвета. Сполоснуть их холодной водой, обсушить полотенцем и разрезать на две половинки.

    Шаг 5

    Подобрать глубокую форму для запекания. Переместить кусочки хлеба, половинки помидоров, кусочки брынзы, оливки без косточки. Аккуратно перемешать. Сдобрить маслом без запаха. Запекать в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Листики базилика промыть и обсушить салфеткой. Выложить сверху в произвольном порядке. Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками готов.

    Шаг 8

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Оцените статью