Салат из помидор кукурузы фасоли

Содержание
  1. 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
  2. 3 важных момента
  3. Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Салат с фасолью и тунцом
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Овощной салат с фасолью и корейской морковью
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  34. Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут
  35. Салат с фасолью и кукурузой консервированной, рецепт с фото
  36. Салат с фасолью консервированной, кукурузой, огурцом и помидором
  37. Рецепт салата с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

Старший редактор Лайфхакера

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Помидоры какая от них польза

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также:  Можно ли вылечить варикоз помидорами

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут

салат к ужину

Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:

  • фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сухарики белые – 40 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
  • майонез – по вкусу

ингредиенты

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

тертый сыр

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.

помидоры

Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.

салат с фасолью сухариками и помидорами рецепт с фото

Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…

Читайте также:  Как улучшить завязывание помидоров

укроп чеснок майонез

Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

салат с красной фасолью помидорами и сухариками

салат фасоль помидоры сыр сухарики

Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.

Источник

Салат с фасолью и кукурузой консервированной, рецепт с фото

салат с фасолью и кукурузой консервированной

Салат с фасолью консервированной, кукурузой, огурцом и помидором

В сезон свежих овощей можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Этот рецепт салата с консервированной фасолью, помидорами и кукурузой, обязательно оценят все любители полезной и нежирной еды. Салат отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся людей. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Если вы на диете, порция такого салатика вам уж точно не навредит. Сам технологический процесс довольно простой и не требует специальных навыков, много времени и дорогих продуктов.

Время приготовления:20 минут
Количество порций:4

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Помидор небольшого размера — 4-5 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Лук фиолетовый или крымский -1 шт.;
  • Базилик — 4 веточки;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло (или любое другое по вкусу) — 3-4 ст.л.

Рецепт салата с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами

1. Огурцы желательно выбирать плотные на ощупь, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Промываем их под проточной водой и промакиваем салфеткой от лишней влаги. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кубиками среднего размера.

нарезаем огурцы

2. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать помидоры красного и желтого цвета. Плотные овощи споласкиваем, вырезаем место у плодоножки. Нарезаем средними кусочками.

нарезаем помидоры

3. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками. Отлично подойдут разноцветные овощи, то есть если помидоры красные и желтые, болгарский перец можно взять зеленый.

болгарский перец

4. Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и обсушиваем веточки базилика. Обрываем листики, нарезаем мелко. В большом салатнике соединяем огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, базилик. Перемешиваем.

смешиваем овощи

5. Добавляем консервированную кукурузу и фасоль. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную или свежую, предварительно, отварив её до готовности.

всыпаем кукурузу и фасоль

6. Содержимое салатника солим и перчим по вкусу. Поливаем соком лимона или лайма. Можно взять бальзамический уксус. Подойдет также соевый соус, но только в данном случае салат не нужно солить. Сдабриваем оливковым или любым другим растительным маслом: кунжутным, льняным, кукурузным или подсолнечным нерафинированным. Перемешиваем, вооружившись двумя столовыми ложками.

все перемешиваем

Раскладываем в салатницы. Вкусный, полезный, яркий и красивый салат с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью