Салат из помидор без уксуса

Содержание
  1. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса — 118 домашних вкусных рецептов
  2. Лечо без уксуса из помидоров и перца на зиму – 7 лучших рецептов
  3. Лечо из помидоров на зиму со сладким красным перцем без уксуса
  4. Что понадобится:
  5. Как готовить
  6. Лечо пальчики оближешь без уксуса из помидоров сладкого перца на зиму – рецепт через мясорубку
  7. Что понадобится:
  8. Как готовить
  9. Готовим лечо на зиму без уксуса и без лука с морковью – самый простой рецепт для начинающих
  10. Что понадобится:
  11. Как готовить
  12. Как приготовить лечо из перцев и помидор на зиму без уксуса – простой рецепт пошагово
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Лечо без масла и уксуса на зиму из перцев и помидоров – самый вкусный рецепт
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Рецепт лечо на зиму из перца и помидор с чесноком без уксуса
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Рецепт приготовления лечо без уксуса и без стерилизации
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса — 118 домашних вкусных рецептов

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Хренодер без варки на зиму с помидорами и чесноком

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Горлодер с хреном и чесноком на зиму

Аджика без уксуса на зиму

Горлодер без хрена с чесноком и помидорами на зиму

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму

Жгучая закуска из хрена с помидорами и чесноком

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Соленые зеленые фаршированные помидоры

Домашний хрен огонек

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Закуска из хрена и помидор

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Помидоры в томатной заливке на зиму

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Малосольные помидоры с чесноком в банке

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Икра из баклажанов на сковороде

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Заманиха из помидор на зиму аджика

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Помидоры на зиму хрустящие

Соус долмио на зиму домашний

Квашеные помидоры в банках на зиму

Лобио на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Помидоры в яблочном соке на зиму

Засолка помидор черри на зиму

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Помидоры соленые бочковые

Домашний кетчуп на зиму без уксуса

Томатная паста в мультиварке

Имам баялды по армянски на зиму

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Вяленые помидоры черри

Зеленый хрен

Икра из белых грибов на зиму

Икра из баклажанов в мультиварке

Сырая икра из баклажан

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Помидоры остренькие без уксуса на зиму

Быстрые квашеные помидоры

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Квашеные помидоры с зеленью

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками

Аджика из слив с яблоками

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Соте без уксуса на зиму

Квашеные помидоры на зиму холодным способом

Источник

Лечо без уксуса из помидоров и перца на зиму – 7 лучших рецептов

Лечо из помидоров и болгарского сладкого перца – любимая закуска для многих. Готовить эту заготовку можно по самым разным рецептам. Но некоторые предпочитают выбирать те, где нет уксуса.

И действительно, лечо без уксуса получается более нежным, полезным и не таким острым. Правда хранить его придётся в холодильнике. Но поверьте – слишком долго оно не застоится. И вашим родным и близким точно захочется попробовать баночку – другую уже завтра.

Лечо без уксуса из помидоров и перца на зиму

Так что до зимы такие салаты доживают редко. А если в него добавить ещё и лук с морковкой, то получится настоящая вкуснятина – просто пальчики оближешь! Поэтому сегодня у нас будут как раз такие рецепты – простые, понятные, а самое главное – невероятно вкусные и полезные.

Лечо из помидоров на зиму со сладким красным перцем без уксуса

Эта одна из самых популярных закусок – домашний салат, который просто не может не нравится. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве дополнения к мясу, картофелю и другим блюдам. Вся прелесть этого рецепта в том, что он без уксуса. И,конечно, не забудьте посмотреть ещё несколько рецептов лечо в этой статье – просто пальчики оближешь, какие они вкусные.

Что понадобится:

  • Помидоры свежие спелые – 3 кг.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • 10 крупных болгарских перцев сладких красных.
  • 200 г сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Приправа «Смесь перцев» – чайная ложка.

Как готовить

Помидоры помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Одну половинку порезать как можно мельче, вторую разделить на две части.

Перец болгарский помыть, обсушить, очистить от семян, вынуть сердцевину. Порезать на длинные полоски или кубики – кому как больше нравится.

Читайте также:  Древнее сердце акви терме помидор

Чеснок почистить, промыть, мелко порезать или пропустить через пресс.

Помидоры, которые измельчили мелко, выложить в кастрюлю, добавить сюда же перец, поставить на огонь и варить после закипания 15 минут, помешивая время от времени.

После чего добавить крупны дольки помидор, посолить, всыпать сахар, смесь перцев, чеснок. Накрыть крышкой и варить после закипания 30 минут на самом медленном огне.

Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой.

Лечо из помидоров на зиму со сладким красным перцем без уксуса

Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с ароматной закуской в темное прохладное место на хранение.

Лечо пальчики оближешь без уксуса из помидоров сладкого перца на зиму – рецепт через мясорубку

Для этого рецепта на понадобится мясорубка или блендер, который поможет нам измельчить овощи. Они не будут кусочками, как в предыдущем рецепте, а станут настоящим пюре, но без уксуса.

Что понадобится:

  • 3 кг сладких спелых помидоров.
  • 9 штук крупных болгарских перцев.
  • 200 г сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 8 зубчиков чеснока.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на дольки, после измельчить блендером или с помощью мясорубки.

Перец помыть, удалить семена и плодоножки, порезать и также прокрутить на мясорубке.

Оба пюре отправить в большую кастрюлю с толстым дном. Сюда же добавляем измельчённый чеснок, соль и сахар, перемешиваем.

Ставим на плиту, даём закипеть и варим на медленном огне 30 минут под крышкой, помешивая время от времени.

Лечо пальчики оближешь без уксуса из помидоров сладкого перца на зиму – рецепт через мясорубку

Лечо готово. Осталось разложить его в банки, которые мы предварительно пастеризовали, и закатать крышками.

Готовим лечо на зиму без уксуса и без лука с морковью – самый простой рецепт для начинающих

Если вам не по вкусу лук в заготовках на зиму, в том числе и в лечо, то можно смело приготовить любимый салат вот по этому рецепту. Он идеально подходит для тех, кто делает такой домашний салат в первый раз.

Что понадобится:

  • 1 кг свежих спелых помидор.
  • 500 г сладкого болгарского перца красного цвета.
  • 100 г петрушки.
  • 500 г моркови.
  • 2 столовые ложки соли.

Как готовить

Помидоры промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы с них было легче снять кожицу. Через пару минут перекладываем овощи в холодную воду, и снимаем кожицу.

Подготовленные плоды режем на мелкие кусочки.

Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, измельчаем на кубики.

Морковку чистим, моем, трём на тёрке.

В большую кастрюлю перекладываем помидоры, далее – морковку, поверх – перец. На самый верх петрушку. И не забываем посолить.

Переставляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на медленном огне под крышкой томим 20 минут. время от времени овощную смесь надо помешивать.

Готовим лечо на зиму без уксуса и без лука с морковью– самый простой рецепт для начинающих

Готовое лечо раскладываем в горячем виде по стерильным банкам, закатываем, оставляем остывать под пледом вниз дном. Хранить в прохладном месте или в холодильнике. А для тех, кто предпочитает домашние салаты на зиму готовить из баклажан без стерилизации, пригодится вот эта статья.

Читайте также:  Лечо кабачки помидоры чеснок

Как приготовить лечо из перцев и помидор на зиму без уксуса – простой рецепт пошагово

Самый вкусный домашний салат из перца и помидоров конечно же лечо! Готовится быстро и просто, имеет отменный вкус и аромат и просто идеально подходит для холодной зимы и любимых блюд. Поэтому запастись парой тройкой баночек должна каждая хозяйка!

Что понадобится:

  • Перец сладкий болгарский красного цвета – 2,5 кг.
  • Помидоры свежие спелые – 1 кг.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Полторы столовые ложки соли.
  • 150 мл растительного масла.
  • 2 листика лаврушки.
  • 10 чёрного перчика горошком.
  • 4 штуки гвоздики.

Как готовить

Помидоры помыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть. После чего порезать на дольки и пропустить через мясорубку или превратить в пюре блендером.

Перцы помыть, обсушить, порезать на две части, удалить плодоножки, семена и белые плёнки. Порезать на кусочки любой формы.

В готовое томатное пюре добавить сахар, соль, листочки лаврушки, перец, гвоздику. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и на медленном огне варим 10 минут.

Добавляем к томатному соусу перец, перемешиваем, доводим до кипения, и на минимальном огне под крышкой варим ещё 15 минут.

Как приготовить лечо из перцев и помидор на зиму без уксуса - простой рецепт пошагово

Раскладываем готовое лечо без уксуса по стерильным банкам, закатываем крышками. Банки с лечо переворачиваем вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки в темное прохладное место.

Лечо без масла и уксуса на зиму из перцев и помидоров – самый вкусный рецепт

Это лечо готовится без уксуса и растительного масла, а значит оно полезно и содержит в себе немало витаминов при минимальном количестве калорий. Ведь в составе по сути всего лишь два вида овощей и пряности.

Что понадобится:

  • 3 кг свежих сочных помидоров.
  • 7 штук болгарского сладкого перца.
  • 200 г сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 7 зубчиков чеснока.

Как готовить

Овощи вымыть, удалить лишние части в виде плодоножек и семенных коробок. Половину помидоров нарезать соломкой. Перец также нарезать соломкой.

Чеснок мелко порубить ножом и добавить к овощам. Все перемешать, поставить в сотейнике на огонь, довести до кипения.

После закипания тушить 10 мин. Далее положить вторую половину помидоров, нарезав их также соломкой. Всыпать 1 стакан сахарного песка, соль. Тушить еще полчаса.

Лечо без масла и уксуса на зиму из перцев и помидоров – самый вкусный рецепт

Разложить лечо по простерилизованным стеклянным банкам, закатать и перевернуть дном кверху под теплым одеялом. Дать заготовкам остыть, перенести в погреб или кладовку. Не менее вкусным получается лечо и из красной фасоли – обязательно попробуйте приготовить!

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор с чесноком без уксуса

Ещё один вкусный и простой рецепт приготовления лечо на зиму по шагам с чесноком. Он понравится всем тем, кто любит остренькие закуски. Главные составляющие всё те же – сладкие сочные спелые помидоры и перец болгарский сладкий.

Читайте также:  Каким маслом надо заливать вяленые помидоры

Что понадобится:

  • 2 кг сладкого болгарского красного перца.
  • 2 кг свежих мясистых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Столовая ложка соли.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 8 чёрных перцев горошком.
  • 8 перчиков душистых.
  • 3 листика лаврушки.
  • 3 штуки гвоздики.
  • 100 мл подсолнечного масла.

Как готовить

Помидоры тщательно помойте под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте каждый овощ на четыре части. Измельчите помидоры до состояния однородного пюре через мясорубку или с помощью блендера. Переложите томатную массу в кастрюлю, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на средний огонь, варите томатное пюре 20 минут после закипания, периодически перемешивайте.

Добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику, снова перемешать, довести до кипения.

Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножки, очистите овощи от перегородок и семян, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чем более разнообразные цвета будут у перцев, тем ярче получится ваше лечо. Нарезанный болгарский перец добавьте в томатную массу, перемешайте, доведите лечо до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.

Чеснок очистите от шелухи, натрите зубчики на мелкой терке и добавьте чесночную массу в кастрюлю, хорошо перемешайте и проварите все вместе пару минут. По желанию чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте.

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор с чесноком без уксуса

Банки и крышки для лечо простерилизуйте. Горячий салат разложите по банкам, закатайте их крышками. Закатки остудите при комнатной температуре, затем поместите их в прохладное место на хранение. Не менее вкусным и аппетитным получаются рецепты с добавлением риса – просто посмотрите, какие они простые в приготовлении.

Рецепт приготовления лечо без уксуса и без стерилизации

Этот рецепт приготовления вкусного и любимого салата без стерилизации нельзя назвать популярным. Однако каждый, кто хоть раз его пробовал, обязательно говорил только хвалебные слова. Попробуйте приготовить такую вкуснятину и вы. Если вам хочется получить больше рецептов приготовления ечо без стерилизации – просто перейдите в эту статью.

Что понадобится:

  • 4 морковки большого размера.
  • Полтора килограмма сладких спелых помидор.
  • 10 луковиц.
  • 12 мясистых салатных болгарских перцев
  • 250 мл растительного масла.
  • 2 чайных ложки соли.
  • 2 столовых ложки готовой томатной пасты.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, но можно натереть и на тёрке.

Помидоры помыть, порезать на дольки.

Перцы помыть, удалить все семена, плодоножку, белые плёнки, порезать на кубики.

Весь лук почистить и нашинковать полукольцами.

В большую кастрюлю с толстым дном наливаем масло, выкладываем все овощи, добавляем томатную пасту.

Доводим до кипения и варим после на медленном огне около часа. В конце солим, перемешиваем, варим ещё 5 минут.

Разложить готовое лечо по стерильным баночкам, закатать крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.

Источник

Оцените статью