Салат из помидор без кожицы

Вкусные и быстрые в приготовлении помидоры без кожицы. Таких вы еще не пробовали

Я обожаю готовить, особенно блюда из овощей. Недавно наткнулась на удивительно простой, быстрый и понятный рецепт — помидоры без кожицы. Попробовав его один раз, домочадцы начали регулярно просить приготовить это объедение. Делюсь со всеми этим рецептом! Даже начинающая хозяйка прекрасно справится с этой задачкой!

Ингредиенты

Чтобы сделать помидорки без кожицы, я беру:

  • чеснок — 1 головку;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1 штуку;
  • помидоры — 1 кг;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Также нужно приготовить маринад. Для него потребуются следующие продукты:

  • соль — 50 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 1 литр;
  • перец горошком — по вкусу;
  • яблочный уксус — 100 мл.

Больше ничего не потребуется. Этого достаточно для того, чтобы сделать великолепное блюдо.

Процесс приготовления

Рецепт помидоров без кожи предельно прост. Я делаю их так:

  1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю сахар, соль и уксус.
  2. Засыпаю перец горошком.
  3. Довожу жидкость до кипения, даю остыть.
  4. На кончиках помидоров делаю крестовой надрез.
  5. Заливаю овощ кипятком на минуту.
  6. Сливаю его и опускаю помидоры в холодную воду. После этого кожица с плодов слезет очень быстро и легко.
  7. Перец нарезаю соломкой, лук — полукольцами. Смешиваю их с укропом.
  8. В большую емкость кладу помидоры, смесь из укропа и лука с перцем слоями.
  9. Заливаю заготовку маринадом и оставляю так на денек.

После проделанных действий получается вкусное и простое блюдо. Можно закатывать его в банки или употреблять сразу в пищу.

Читайте также:  Бычье сердце золотое помидоры

Источник

Помидоры без кожицы быстрого приготовления

Помидоры без кожицы

У заготовок из помидоров без кожицы есть огромный плюс, ведь многие не едят помидорную шкурку, предпочитая съедать только мягкую, сочную мякоть. Быстрые помидоры без кожицы – это простой способ приготовить великолепную закуску за считанные минуты. Больше всего времени уйдет на очистку томатов, но если их предварительно ошпарить кипятком, то все будет намного проще и быстрее. Помимо томатов можно добавить другие овощи, например, сладкий перец и репчатый лук. Закуска получится вкуснее.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 5-6 веточек укропа
  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Выберите для засолки крепкие, спелые помидоры без следов порчи и повреждений. Помойте и оборвите хвостики. Залейте их кипятком на 4-5 минут. На кожуре можно сделать надрезы, чтобы потом легче было чистить.

2. Слейте кипяток и почистите помидоры. Место, где крепилась плодоножка, оставьте.

3. Отмерьте нужное количество соли и сахара. Также можно добавить любые специи для более яркого вкуса и пикантности.

4. Сладкий перец помойте и почистите изнутри, удалите плодоножку. Если взять другой сорт, например, ратунду, то закуска получится с пикантным привкусом. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец. Веточки укропа помойте и мелко нарубите.

5. Сложите половину овощей и зелени в контейнер или банку.

6. Сверху на перец, лук и укроп выложите один или два слоя помидоров.

7. Сделайте рассол, смешав сахар, соль в воде комнатной температуры. Выложите сверху на помидоры оставшийся сладкий перец, лук, укроп и залейте все рассолом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь, хотя первую дегустацию можно произвести уже через пару часов.

Читайте также:  Вяленые помидоры польза вред

8. Подавайте помидоры в качестве закуски или используйте их для приготовления соусов, подливы.

Источник

Оцените статью