Вкусные и быстрые в приготовлении помидоры без кожицы. Таких вы еще не пробовали
Я обожаю готовить, особенно блюда из овощей. Недавно наткнулась на удивительно простой, быстрый и понятный рецепт — помидоры без кожицы. Попробовав его один раз, домочадцы начали регулярно просить приготовить это объедение. Делюсь со всеми этим рецептом! Даже начинающая хозяйка прекрасно справится с этой задачкой!
Ингредиенты
Чтобы сделать помидорки без кожицы, я беру:
- чеснок — 1 головку;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1 штуку;
- помидоры — 1 кг;
- свежий укроп — 1 пучок.
Также нужно приготовить маринад. Для него потребуются следующие продукты:
- соль — 50 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 1 литр;
- перец горошком — по вкусу;
- яблочный уксус — 100 мл.
Больше ничего не потребуется. Этого достаточно для того, чтобы сделать великолепное блюдо.
Процесс приготовления
Рецепт помидоров без кожи предельно прост. Я делаю их так:
- В кастрюлю наливаю воду, добавляю сахар, соль и уксус.
- Засыпаю перец горошком.
- Довожу жидкость до кипения, даю остыть.
- На кончиках помидоров делаю крестовой надрез.
- Заливаю овощ кипятком на минуту.
- Сливаю его и опускаю помидоры в холодную воду. После этого кожица с плодов слезет очень быстро и легко.
- Перец нарезаю соломкой, лук — полукольцами. Смешиваю их с укропом.
- В большую емкость кладу помидоры, смесь из укропа и лука с перцем слоями.
- Заливаю заготовку маринадом и оставляю так на денек.
После проделанных действий получается вкусное и простое блюдо. Можно закатывать его в банки или употреблять сразу в пищу.
Источник
Помидоры без кожицы быстрого приготовления
У заготовок из помидоров без кожицы есть огромный плюс, ведь многие не едят помидорную шкурку, предпочитая съедать только мягкую, сочную мякоть. Быстрые помидоры без кожицы – это простой способ приготовить великолепную закуску за считанные минуты. Больше всего времени уйдет на очистку томатов, но если их предварительно ошпарить кипятком, то все будет намного проще и быстрее. Помимо томатов можно добавить другие овощи, например, сладкий перец и репчатый лук. Закуска получится вкуснее.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 5-6 веточек укропа
- 250 мл воды
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- специи по вкусу
Приготовление
1. Выберите для засолки крепкие, спелые помидоры без следов порчи и повреждений. Помойте и оборвите хвостики. Залейте их кипятком на 4-5 минут. На кожуре можно сделать надрезы, чтобы потом легче было чистить.
2. Слейте кипяток и почистите помидоры. Место, где крепилась плодоножка, оставьте.
3. Отмерьте нужное количество соли и сахара. Также можно добавить любые специи для более яркого вкуса и пикантности.
4. Сладкий перец помойте и почистите изнутри, удалите плодоножку. Если взять другой сорт, например, ратунду, то закуска получится с пикантным привкусом. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец. Веточки укропа помойте и мелко нарубите.
5. Сложите половину овощей и зелени в контейнер или банку.
6. Сверху на перец, лук и укроп выложите один или два слоя помидоров.
7. Сделайте рассол, смешав сахар, соль в воде комнатной температуры. Выложите сверху на помидоры оставшийся сладкий перец, лук, укроп и залейте все рассолом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь, хотя первую дегустацию можно произвести уже через пару часов.
8. Подавайте помидоры в качестве закуски или используйте их для приготовления соусов, подливы.
Источник