- Рецепт Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов с сухариками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов с сухариками
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов с сухариками».
- Греческий салат с пекинской капустой
Рецепт Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов с сухариками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов с сухариками
Пекинская капуста | 85 г |
Огурец парниковый | 115 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Лук порей (луковица и нижняя часть зелени) | 40 г |
Соевый соус | 5 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Сухарики с Чесноком для Салатов и Супов [Krutonoff] | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов с сухариками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.9% | 5846 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.4% | 1806 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.8% | 2500 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2604 г |
Зола | 0.862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 6.8% | 2493 г |
альфа Каротин | 0.23 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 10.1% | 1706 г |
Лютеин + Зеаксантин | 216.432 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.9% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.89 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 10225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 4.1% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 26.5 мкг | 400 мкг | 6.6% | 11.2% | 1509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.08 мг | 90 мг | 16.8% | 28.6% | 597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.347 мг | 15 мг | 9% | 15.3% | 1114 г |
Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Витамин К, филлохинон | 22.3 мкг | 120 мкг | 18.6% | 31.7% | 538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3932 мг | 20 мг | 2% | 3.4% | 5086 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.61 мг | 2500 мг | 8.3% | 14.1% | 1210 г |
Кальций, Ca | 31.96 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.5% | 3129 г |
Кремний, Si | 18.095 мг | 30 мг | 60.3% | 102.7% | 166 г |
Магний, Mg | 11.36 мг | 400 мг | 2.8% | 4.8% | 3521 г |
Натрий, Na | 84.69 мг | 1300 мг | 6.5% | 11.1% | 1535 г |
Сера, S | 10.74 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9311 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 6.6% | 2540 г |
Хлор, Cl | 23.18 мг | 2300 мг | 1% | 1.7% | 9922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 5.8% | 2961 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.932 мкг | 10 мкг | 19.3% | 32.9% | 518 г |
Литий, Li | 7.838 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1718 мг | 2 мг | 8.6% | 14.7% | 1164 г |
Медь, Cu | 64.3 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 10.9% | 1555 г |
Молибден, Mo | 2.203 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.3% | 3177 г |
Никель, Ni | 3.517 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.454 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 12115 г |
Фтор, F | 5.81 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 68847 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.5% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.1938 мг | 12 мг | 1.6% | 2.7% | 6192 г |
Цирконий, Zr | 1.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.405 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | min 16.8 г | 3.9% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.647 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.795 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 27.3% | |
18:2 Линолевая | 1.63 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 61.7% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов с сухариками составляет 58,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Греческий салат с пекинской капустой
Хоть раз, но в каждой семье готовили греческий салат с пекинской капустой. Как правило, все ингредиенты нарезаются очень крупными кусками и заправляются оливковым маслом. На его родине, в Греции, он именуется «деревенским». И это неудивительно, ведь в его состав входят овощи, которые растут в каждом огороде и самодельный рассольный сыр.
Салат Греческий
Греческий салат с соевым соусом
Греческий салат с соевым соусом обычно очень нравится всем, кто следит, чтобы питаться вкусно, но при этом – с большой пользой для своего здоровья. Особенно аппетитным этот салат получается, когда готовится из сезонных, экологически чистых овощей, потому что они имеют не только потрясающий свежий вкус, но и сильный аромат.
Ингредиенты: капуста пекинская, листовой салат, сухарики, сыр фета, болгарский перец сладкий, маслины, помидоры свежие, огурцы, для заправки:, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор), чеснок, соевый соус, лимонный сок, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, белый хлеб, сыр, чеснок, масло оливковое, майонез, кефир, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, зелень
Салат Греческий
Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой
В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.
Ингредиенты: лук красный, помидоры свежие, сыр фетакса, огурцы, капуста пекинская, маслины, болгарский перец сладкий, масло оливковое, соль, лимонный сок, чеснок, прованские травы, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, маслины, огурцы, лук красный, капуста пекинская, сыр фета, масло оливковое, орегано сушеный, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Свежий, легкий, но одновременно сытный греческий салат с пекинской капустой и брынзой подойдет для легкого перекуса в будний день и на праздничном столе займет почетное место. Готовить его очень просто, а главная его изюминка – это заправка.
Ингредиенты: капуста пекинская, сыр брынза, масло оливковое, помидоры свежие, лук красный, перец чёрный молотый, укроп, соль, чеснок, лимон
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат, несмотря на место своего происхождения, весьма популярен и в России. Возможно, весь секрет в том, что главные компоненты этого салата, огурцы и помидоры, так любимы нашими гражданами.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста пекинская, сыр фета, оливки, масло оливковое, укроп, уксус яблочный 6%, соль
Салат Греческий
Греческий салат с куриной грудкой
Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, перец чёрный молотый, капуста пекинская, сыр фетакса, сухарики, лимонный сок, масло оливковое, соль
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Красивый и хрустящий греческий салат может стать украшением вашего стола. Оригинальный салат готовится только из свежих овощей, мягкого сыра фета и оливок.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста пекинская, огурцы, сыр фета, сухарики, масло оливковое, орегано
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой классический
Греческий салат – вкусная и простая идея для закуски на праздничном столе. Чаще всего в салате используют фету, меньшей популярностью пользуется брынза и фетакса.
Ингредиенты: капуста пекинская, лук фиолетовый, маслины, масло оливковое, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, прованские травы, соль, сыр фета
Источник