Салат из печени трески с яйцом и огурцом свежим классический рецепт

Самые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок

Простой рецепт вкусного салата с печенью трески

Нежная тресковая печень – теплый привет из недавнего советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на тотальный продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. Многие, самые вкусные, недорогие и простые, рецепты не забыты и сейчас.

  • Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)
  • Слоеный салат из тресковой печенки, картофеля и моркови в креманках
  • Простой рецепт салата с печенью трески, яйцами и луком — пошаговое приготовление с фото
  • Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
  • Тарталетки с печенью трески и красной икрой – украсят любой стол
  • Праздничный салат «Старая гавань» с сыром и тресковой печенью
  • Повседневный вкусный салат с рисом и консервированной рыбной печенью
  • Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
  • Как приготовить нежный салат «Мимоза» с печенью трески?
  • Салат «Пирамида» с яйцом, печенью трески и твердым сыром
  • Вкусный и простой салат «Подсолнух» из печени трески
  • Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно
  • Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
  • Видеорецепт
Читайте также:  Огурцы соленые с пластмассовой крышкой

Классическое сочетание в подобных салатах – яйца с печенью трески, оно встречается в подавляющем большинстве рецептов. Для придания блюду сытности обычно добавляют картофель или отварной рис. Свежий огурец добавит сочности, а соленый – пикантную нотку. Как и в другие основательные, «зимние» салаты, в это блюдо часто кладут вареную морковку, зеленый горошек, консервированную кукурузу. Немного лука для остроты – тоже всегда уместно. Не обязательно класть репчатый – можно взять зеленый или салатный. Традиционная заправка – майонез, но если хочется меньше калорий, подойдет и сметана.

Вот так, по кирпичику, можно собрать свое идеальное блюдо.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Рецепт классического салата с тресковой печенью

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

Яйца также можно отварить заранее, чтобы они успели охладиться, ведь добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстро пропадет и получится не таким вкусным, как должен.

Источник

Читайте также:  Огурцы сохнут на ветке

Салат печень трески с огурцами и яйцом

Вкусный и аппетитный, на скорую руку, на праздничный стол! Салат печень трески с огурцами и яйцом готовится очень быстро, не более 20 минут. На подготовку уходит минимум времени, а потом нужно просто все нарезать и смешать. Это идеальный вариант, когда гости не то что на пороге, а уже садятся за стол.

Салат печень трески с огурцами и яйцом

Салат печень трески с огурцами и яйцом Салат печень трески с огурцами и яйцом Салат печень трески с огурцами и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из печени трески с огурцами и яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду для салата использовать перепелиные яйца. Но можно взять и куриные. Печень трески выбирайте натуральную, без добавок. Внимательно читайте состав на баночке. Для салата баночку откройте и слейте с неё жидкость. Зелень для салата ополосните в проточной воде, затем обсушите. Огурец помойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перепелиные яйца залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 4-5 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца охладите в холодной воде. Остывший яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое напополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

У огурца отрежьте с двух сторон хвостики. Сам огурец нарежьте небольшими кусочками. Я разрезала огурец в длину на 4 части, а затем на ломтики. Нарезанный огурец переложите в просторную чашу, в которой будет удобно все смешивать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень: лук, укроп и петрушку, мелко нарежьте и добавьте в чашу к огурцам. Перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправьте все оливковым маслом. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и молотого перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для аромата можно добавить немного лимонного сока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для подачи салата используйте плоскую тарелку. Можно сделать его в порционной подаче. На тарелку, в центр, выложите заправленную часть салата.

Читайте также:  Листья огурцов края заворачиваются

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху разложите нарезанную печень трески. По бокам украсьте салат половинками перепелиных яиц. Вкусный, свежий салат с печенью трески готов! Он отлично подойдет для любого основного блюда. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Когда-то печень трески была деликатесом и достать её было, практически, невозможно. Сейчас с этим трудностей нет. Сытный, вкусный, но в то же время легкий салат с печенью трески и огурцами можно приготовить в любое время. Огурцы прекрасно подчеркивают вкус печени трески.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью