Салат из печени трески с огурцом яйцом и рисом

Салаты из печени трески с рисом слоями, с огурцом и другими ингредиентами

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки заняты поиском интересных и необычных блюд. Естественно, ни одно застолье не может обойтись без закусок и салатиков. Сегодня предлагаем вам сделать салат из печени трески с рисом слоями, рецепт с фото очень вкусный и нежный, а также его вариации. Крупа возьмет на себя ненужную жирность печенки. Самое главное – постараться сбалансировать количество используемых продуктов, чтобы чувствовался вкус главного ингредиента.

Салат из печени трески с рисом слоями, рецепт с фото очень вкусный

Не все знают, что печенка – это не только вкуснейший деликатес, но и продукт, богатый различными полезными свойствами. Ее регулярное употребление активирует обмен веществ, положительно влияет на систему ЖКТ и многое другое.

Но перейдем к приготовлению, и для начала рассмотрим классический вариант. Если вы хотите сделать действительно вкусное блюдо, выбирайте консервы с надписью «натуральная». Необходимо хорошо баночку встряхнуть и прислушаться – болтаться содержимое не должно.

  • Печень трески – 120 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Рис вареный – 70 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перчик по вкусу;
  • Сыр – 30 г;
  • Рисовый уксус – стол. л.;
  • Несколько веточек кинзы;
  • Майонез для заправки.

готовый слоеный салат

  • Варим крупу и яички до готовности.
  • Нарезаем луковицу полуколечками, кладем в миску, сюда же мелко рубим кинзу, наливаем уксус (можно заменить лимонным соком) и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
  • Рыбные консервы открываем, вытаскиваем на тарелочку и разминаем вилкой, масло сливать не нужно.
  • Крупу соединяем с тертым мелко сыром, добавляем специи по желанию.
  • Приступаем к сборке. Понадобится съемное кольцо, которое устанавливаем на плоскую тарелку.
  • Сначала выкладываем рис, смешанный с сыром, дальше лук с зеленью, консервы и сверху натираем яичко.
  • Салат поливаем остатками масла, осторожно убираем кольцо, украшаем зеленью.
Читайте также:  Майонез соевый соус маринованные огурцы

Со свежим огурцом с рисом и яйцами

Получается нежно и сочно. Такой вариант отлично подойдет как для праздников, так и для будних дней.

  • банку печени трески;
  • 2 яйца;
  • огурец;
  • 0,5 стак. риса;
  • маленькая головка лука;
  • майонез.

Салаты из печени трески с рисом слоями, с огурцом и другими ингредиентами

Крупу отвариваем и остужаем. Огурчик и яйца натираем на терке, лук шинкуем, рыбный деликатес разминаем и сливаем масло. Берем сервировочное блюдо и начинаем выкладывать сначала рисовый, дальше печеночный слой, луковый и яичный. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Сверху будут огурцы. Если вы берете для подачи глубокое блюдо или креманку, можно повторить слои. Украшаем любой зеленью.

Вкусный вариант со свежими овощами

Просто идеальный выбор для новогоднего стола. Получается очень аппетитно, потому как салатик выкладывается слоями. Свежие овощи гармонично подчеркивают и выделяют печеночный вкус.

  • Рисовую крупу – 250 г;
  • Печень трески – 2 банки;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Укроп и лук зеленый.
  • Майонез – 3 стол. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Горчица – 1 чайн. л.;
  • Укропная зелень – 30 г.

готовый вариант

  • Кубиками мелко нарезаем огурчик и перец без семян и плодоножки.
  • Яйца, отваренные до готовности, разделяем на желтки, разминаем их вилочкой, и белки, которые натираем крупно. К слову, не стоит варить их больше десяти минут, чтобы желток не потемнел и остался ярким.
  • Измельчаем зелень
  • Консервы открываем, разминаем или нарезаем небольшими кусочками.
  • Рис провариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Соединяем все ингредиенты для соуса и хорошо промешиваем.
  • Приступаем к сборке. Выкладываем крупу, смешанную с небольшим количеством соуса. Остальные слои тоже нужно пропитывать.
  • Огурчики, треска, перчик, лук зеленый, белки и в завершении желтки и укроп.
  • Украсить можно на свой вкус. Пусть блюдо постоит минут 30-40, после чего можно подавать.
Читайте также:  Кладоспориоз огурцов способы борьбы

Салат из печени трески с соленым огурцом и яйцом

Это очень простой и быстрый вариант, ведь в нем используется всего 3 ингредиента. Можно использовать в качестве начинки для блинчиков или просто как намазку на хлеб, сделать бутерброды. Готовить будем без майонеза.

смешанный салат

Отвариваем яички, остужаем и натираем крупно. Измельчаем рыбный деликатес, масло предварительно сливаем. Огурчики трем на крупной терке. Все компоненты смешиваем и сразу подаем к столу. Сочности будет достаточно.

В тарталетках

Такой вариант украсит даже самый скромный стол. Корзиночки с сочной начинкой получаются очень вкусными, так что съедаются быстро.

  • 2 яйца;
  • 50 г вареной моркови;
  • 70 г огурцов маринованных;
  • 70 г (½ банки) печени трески;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • 8-10 тарталеток из песочного теста;
  • Лимон, зелень, оливки для украшения.

салат в тарталетках

Вкрутую варим яички, очищаем и режем кубиком. Сваренную морковку тоже избавляем от кожицы и мелко натираем. Кусочки рыбного продукта вынимаем из банки и делим мельче вилкой. Огурчики – мелким кубиком. Все компоненты смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем. Наполняем получившейся густой и однородной массой тарталетки с горкой. Оформляем по своему вкусу.

Консистенция салата довольно влажная, так что лучше наполнять корзиночки сразу перед подачей, чтобы не размокли. Если нужно сделать заранее, можно на дно выложить листочки салата, а только потом основную массу.

С зеленым горошком

Если вам удалось выбрать качественные консервы с цельными кусочками, можно приготовить такой вариант. Стоит отметить, что на этом продукте экономить не стоит, чаще всего в бюджетных баночках масса больше напоминает паштет, и вкус будет уже совсем не такой. Рецепт пошаговый.

  • Рис отварной 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Печень трески 230 г
  • Сыр твердых сортов 80 г
  • Горошек зеленый консервированный 4 стол. л.
  • Для соуса:
  • Майонез столовый молочный 5-6 стол. л.
  • Огурец маринованный 2 шт.
Читайте также:  Капуста тушеная ветчина огурец

Источник

Печень трески с рисом салат

Очень сытный салатик, который с легкостью заменит второе блюдо! Консервы «Печень трески» уже много лет входят в состав многих кулинарных рецептов. Особенно салатов. Потому что, несмотря на то, что печень трески можно прекрасно намазывать на хлеб и делать бутерброды, она все-таки остается при этом слишком жирной. Поэтому ее не рекомендуют есть людям, страдающим хроническими заболеваниями печени и желчного пузыря. Но поверьте, эта еда вкусная и даже очень. В салатах удается маскировать или распределять лишний жир. Особенно, если этот салат с рисом. Рис радостно впитывает жир.

салат печень трески с рисом классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как сделать
салат печень трески с рисом классический? Отварите рис до готовности, но не переваривайте его. Рисинки должны остаться целыми. Откиньте на дуршлаг и охладите холодной водой. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и огурцы кубиками. Листья салата нарежьте тонкой соломкой. Все сложите в большую миску. Яйца и печень трески мелко порубите. В миску добавьте зеленый горошек без жидкости и вареный рис.
Все это заправьте маслом из консервов. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и осторожно перемешайте. Уложите в салатницу горкой и оформите дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью