- Салат из охотничьих колбасок
- Как приготовить салат из охотничьих колбасок — 15 разновидностей
- Салат Мюнхенский
- Салат Охотничий
- Теплый картофельный салат с охотничьими колбасками и перцем
- Салат Мексиканец
- Овощной салат с охотничьими колбасками
- Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками
- Салат Подсолнух по-другому
- Мясной салат »Вкуснячий»
- Запеченный картофель с колбасками и розмарином
- Салат из селедки и колбасы
- Яичница с колбасками охотничьими по-новому
- Салат из капусты с копченой колбасой
- Салат Охотничий оперативный
- Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами
- Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью
Салат из охотничьих колбасок
Салат из охотничьих колбасок хорошо сочетается с продуктами разных категорий, с овощами в том числе. В составе обычно содержатся разные сорта мяса (говядина и свинина) и кусочки сала. Из охотничьих сосисок делаю множество разных блюд. Очень популярны солянки, различные закуски, рассольники. Широко используют их и в салатах. Их приятный копченый привкус украсит любое блюдо.
Охотничьи сосиски имеют неоднородный в разрезе состав Это хорошо видно в разрезе) с вкраплениями свиного жира. Внешне это напоминает салями. А вкус и запах пряные, хорошо заметен чеснок. Этот продукт считается довольно калорийным – в 100 г содержится больше 300 ккал, поэтому людям, склонным к полноте лучше ими не злоупотреблять.
Название «охотничьи» образовалось от предназначение. Задумывались эти копченые сосиски, как удобный продукт, чтобы брать с собой в поход или на охоту. Когда нет возможности полноценно покушать, сытные и вкусные колбаски отлично перебьют аппетит и придадут сил для дальнейшего путешествия.
Впервые эти небольшие вкусные колбаски придумали еще вначале прошлого века в Польше. Через несколько лет они появились и у нас и сразу же стали пользоваться популярностью. Причиной тому были и небольшой размер (удобно есть), и необычный пикантный вкус.
Как приготовить салат из охотничьих колбасок — 15 разновидностей
- Салат Мюнхенский
- Салат Охотничий
- Теплый картофельный салат с охотничьими колбасками и перцем
- Салат Мексиканец
- Овощной салат с охотничьими колбасками
- Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками
- Салат Подсолнух по-другому
- Мясной салат »Вкуснячий»
- Запеченный картофель с колбасками и розмарином
- Салат из селедки и колбасы
- Яичница с колбасками охотничьими по-новому
- Салат из капусты с копченой колбасой
- Салат Охотничий оперативный
- Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами
- Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью
Салат Мюнхенский
Сытный и очень вкусный салат, угощайтесь!
Возьмем для приготовление следующие продукты:
- охотничьи колбаски 3 шт
- картофель 1
- горошек пол банки
- огурчики мелкие 10-12
- растительное масло
- бекон для украшения и подачи
Начнем готовить салат Мюнхенский
- Колбаски и огурцы режем кружочками.
- Картошку — крупными кубиками.
- В большой емкости перемешайте продукты вместе с горошком и маслом.
- Украшайте порционно ломтиками бекона.
Салат Охотничий
Вот, что нам потребуется:
- картофель – 200 г
- корнишоны – 150 г
- язык – 200 г
- колбаски охот. – 200 г
- салат Латук – 150 г
- салат Айсберг – 150 г
- мед – 3 ст.л.
- дижонская горчица – 3 ст. л.
- майонез
Предлагаем вам посмотреть, как готовится салат Охотничий в видео ниже. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!
Теплый картофельный салат с охотничьими колбасками и перцем
Список необходимых продуктов:
- картофель (лучше крепкий, пригодный для запекания),
- сладкий перец разных цветов,
- охотничьи колбаски,
- горсть маслин без косточек,
- оливковое масло,
- пармезан,
- специи (розмарин, розовый и зеленый перец горошком, соль)
Готовить будем следующим образом
- Картофель нарезаем соломкой и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Лучше это сделать в форме, предварительно смазанной оливковым маслом (им же сбрызнуть картошку). Картошка будет вкуснее, если завернуть ее в фольгу.
- Режем перец, помытый и очищенный от семян.
- Примерно через 20 минут от начала запекания картошка должна быть готова для того, чтобы добавить туда соль, специи и порезанный болгарский перец. Снова отправляем форму в духовку.
- Минут за 10 до конца запекания добавляем в форму колбаски, перемешиваем и ставим опять в духовку.
- Через некоторое время вытаскиваем и подаем, украсив оливками и пармезаном.
Салат Мексиканец
Салат содержит такие продукты:
- Фасоль консервированная
- Охотничьи сосиски
- Красный лук
- Чеснок
- Помидоры
- Консервированные кукурузные початки
- Салат
- Горький перец
- Растительное масло
- Соль
- Сладкая паприка
В видео вы можете подробно увидеть, как сделать салат Мексиканец, чтобы он получился совершенно необычным и действительно напоминающим мексиканскую кухню.
Овощной салат с охотничьими колбасками
Самые простые салаты с добавлением в них охотничьих сосисек приобретают приятный пикантный вкус и сытность. Этот салат не исключение.
Продукты возьмем такие:
- Охотничьи колбаски,
- маслины,
- сладкий перец (будет красивее, если он будет разного цвета),
- томаты (желательно с большим количеством мякоти)
- немного лимонного сока и пармезана
Готовится салат очень просто.
Здесь даже не важно, какая будет нарезка. Кто-то любит, чтобы все ингредиенты были порезаны совсем мелко, а кто-то предпочитает крупную нарезку. Нарезаем все продукты, смешиваем и заправляем. Собственно, от качества заправки в очень большой степени зависит и конечный вкус блюда. Можно обойтись и просто майонезом, а можно сделать смесь оливкового масла с лимонным соком, в которую добавить предпочитаемые специи.
Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками
Заготовьте такие продукты:
- лук – 2
- морковь – 1
- томатный соус – ложка
- колбаски охот. – 300 г
- фасоль отварная – 1 баночка
- специи и зелень
- масло для жарки
Процесс приготовления подробно показан на видео.
Салат Подсолнух по-другому
Продукты выбираем такие:
- 3 картошки
- 4 охотничьих колбаски
- 5 яиц
- 1уп. крабового мяса
- искусственная чёрная икра
- 1 бан. кукуруза
- зелень укропа
- чипсы
- майонез
Готовим таким образом:
- Варим картошку и яйца, затем, когда остынут, трем их на терке.
- Добавляем порезанные колбаски, кукурузу и икру.
- В таком же порядке, как выше написано, все продукты укладываем слоями, к каждому слою добавляя майонез.
- Не смазываем только верхний слой – икра в нем будет одновременно украшением (лицом нашего подсолнуха).
- Чипсы укладываем по бокам всего сооружения, они будут лепестками.
Мясной салат »Вкуснячий»
Вкусный, сытный и невероятно быстрый в приготовлении.
Для приготовления «Вкуснячего» салата используем:
- Охотничьи колбаски
- Кусочек балыка
- Огурец свежий
- Сыр твёрдый
- Горошек консервированный
- Майонез
Посмотрите подробно на видео, как мы будем готовить салат Вкуснячий.
Запеченный картофель с колбасками и розмарином
Очень вкусно, сытно и несложно! Отлично подойдет к семейному столу. Этот рецепт готовил Билл Грейнджер.
Продукты берем следующие:
- 6 охотничьих колбасок
- 800 г картофеля
- 1,5 чайной ложки паприки
- 1 стебелек розмарина
- 4 зубчика чеснока
- черный перец
- 2 ломтика хлеба чабатта
- 50 мл оливкового масла
- 1 горсть петрушки
Готовить будем следующим образом
- Колбаски нарезаем на кружочки длиной 4 см и складываем в большую сковородку.
- Добавляем туда картошку, нарезанную на 4 части, и специи.
- Разогреваем духовку до 200 С.
- Чабатту ломаем на кусочки руками и бросаем туда же, в сковородку.
- Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем.
- Жарьте примерно до 40 минут, пока картофель не будет готов, а хлеб не обретет золотистую корочку.
- Посыпьте все петрушкой и подавайте с листьями зеленого салата.
Салат из селедки и колбасы
Вам потребуется совсем немного продуктов:
- охотничьи колбаски – 250 г
- сельдь (филе) – 250 г
- зеленый лук — 200г
- майонез — 300г.
Чтобы приготовить этот простой салат, нужно:
Филе сельди нарезать кусочками, колбаски — кубиками, лук нашинковать. Все продукты смешать и заправить майонезом.
Яичница с колбасками охотничьими по-новому
Даже если вы никогда не завтракаете, от такого блюда вы не сможете отказаться. Продуктов совсем немного, заодно освободите холодильник), а готового блюда получается почему-то вполне достаточно, чтобы наесться.
Делаем порционные яичницы из таких продуктов:
- 3 кусочка бекона
- 2 охотничьи колбаски
- 2 сосиски
- 1 помидор
- 3 ч.л. творожного сыра
- 3 куринных яйца (если перепелиных, то раза в два больше)
Чтобы наша охотничья яичница получилась вкусной и красивой, готовим ее так:
- На дно емкости, в которой будем готовить, кладем кусочки бекона.
- Сверху складываем остальные продукты и добавляем все, что завалялось в холодильнике))
- Добавляем творого (можно вместо него, положить сливки) и заливаем это все яйцами.
- Ставим в духовку (180 градусов) и выпекаем несколько минут до готовности.
Салат из капусты с копченой колбасой
Проще, чем этот салат, и придумать ничего нельзя – минимум ингредиентов, зато вкусно и полезно.
Нам понадобится всего:
- четверть кочана капусты (можно использовать пекинскую, она нежнее)
- 150-200г колбасок охотничьих
- 1 луковица
- майонез
Уверены, что вы отлично справитесь сами, но посмотреть весь процесс всегда интересно. Так что приглашаем посмотреть, как готовится этот салат.
Салат Охотничий оперативный
Интересная вариация салата с копченой колбасой и сухариками.
Салат содержит такие продукты:
- 4 охотничьих сосиски,
- 1 свежий огурец
- банка кукурузы
- 1 пакетик сухариков
- укроп и зеленый лук
- майонез
Процесс приготовления несложный и займет минимум времени
- Колбаски охотничьи режем колечками.
- Огурцы — соломкой.
- Добавляем кукурузу и сухарики (хорошо идут «С дымком» или похожие).
- Добавляем майонез и все перемешиваем.
Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами
Продукты для салата понадобятся такие:
- колбаски охотничьи 200 г
- бекон сырокопченый 150 г
- хлеб белый 250 г
- макароны 400 г
- масло растительное 4 ст. л.
- соль морская , зелень (петрушка, руккола)
Для заправки:
- масло растительное 2 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- соль
Вот, как мы будем готовить этот необычный салат из макарон и охотничьих колбасок
- Хлеб — берем только мякоть, корку обрезаем. Нарезаем мякоть на кубики со стороной около 1 см.
- Бекон также режем на кубики.
- Колбаски – на тонике кружочки.
- Все мясное обжариваем вместе с порубленной петрушкой и выкладываем на тарелку.
- Теперь на этой же сковороде, добавив немного масла, подрумяниваем хлеб с небольшим количеством петрушки.
- Макароны варим как обычно и сливаем воду.
- Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее, добавляем соль и специи.
- Выкладываем в салатницу макароны, колбасные изделия и крутоны, поливаем и перемешиваем.
- Салат готов. Украсьте сверху рукколой, да и по вкусу она сюда отлично подойдет!
Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью
Салат будет красиво смотреться, если подать его не в салатнике, а в порционных бокалах. Конечно, мороки несколько больше, но выглядит очень эффектно. К тому же, видно, сколько съел – полезно для тех, кто следит за своим весом.
Собираем продукты для салата:
- свекла и морковь по 1 шт.,
- картофель 4 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- колбаски охотничьи 250 г,
- соль, перец,
- сметана.
Как приготовить салат с копчеными охотничьими колбасками:
Этот салат подается слоями, каждый из которых мы будем перемазывать сметаной. С майонезом, конечно, хуже не будет, но со сметаной вкус получается особенный. неплохо добавить в сметану горчицы, если вы любите более выраженный вкус.
- Картофель, уже сваренный и остывший, трем на терке и выкладываем в качестве первого слоя, посыпаем перцем и смазываем сметаной.
- Свеклу можно тоже сварить, но запеченная в духовке она намного вкуснее, так что выбирать вам. Ее мы тоже трем на терке и выкладываем на картофель. Этот слой мы также смазываем сметаной и добавляем сверху мелко нарезанный лук.
- Следующий слой – морковь, которую мы так же как и другие продукты трем на терке. Этот слой сметаной также не обходим.
- Наконец, четвертый слой – колбаски, которые мы нарезаем на тонкие кубики. Этот слой делаем обильным – вкус салата от колбасы только улучшится. Колбасный слой смазывать сметаной уже нет необходимости.
Этот салат хорош еще тем, что вполне может постоять в холодильнике, пока придут гости. Только нужно каждый бокал накрыть пленкой, чтобы вид не потерялся, а продукты не обветрились. Салат получается вкусным – вам наверняка понравится!
Источник