- Салат огурцы с уксусом на зиму — 43 домашних вкусных рецепта
- Салат из огурцов на зиму
- Лучший салат из огурцов на зиму — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Вкусный салат на зиму из огурцов
- Популярный салат из огурцов на зиму «Нежинский»
- Овощной салат из огурцов на зиму
- Салат из огурцов на зиму — 43 домашних вкусных рецепта приготовления
- Салат из огурцов на зиму
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Салат огурцы с уксусом на зиму — 43 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат из огурцов на зиму
Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов: пикантных, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы, других овощей.
Готовится консервация легко, быстро, не требует специальных навыков и знаний. Салаты получаются не только вкусным, но и диетическими, поскольку калорийность этого летнего овоща составляет всего 22-28 ккал/100 граммов (в зависимости от используемых ингредиентов).
Лучший салат из огурцов на зиму — пошаговый фото рецепт
Для любителей заготовок с пикантным вкусом подойдет этот простой рецепт огуречного салата. Такие закуски можно употребить в пищу сразу после приготовления, либо припрятать на длительное хранение в подвале. Порадует хозяек простая технология консервации. Процесс быстрый и понятный.
Вкусный салат из огурцов с луком покорит сердца всех домочадцев. Делать такие заготовки нужно с запасом, чтобы всем хватило!
Ингредиенты
- Огурцы: 2.5 кг
- Лук репчатый: 5-6 головок
- Чеснок: 1 головка
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 2 ст. л.
- Укроп свежий: пучок
- Уксус 9%: 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное без запаха: 100 мл
Инструкция приготовления
Хорошо промыть огурцы в холодной воде. Лучше всего замочить на 2-3 часа, прежде чем приступить к процессу консервации.
Хорошенько все перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Подождать 3-4 часа, пока в миске появится много сока.
Простерилизовать банки. Крышки прокипятить 2-3 минуты. Использовать можно любые крышки, как винтовые, так и жестяные.
После того, как в чаше будет большое количество сока, огурцы переложить в стеклянную тару. Удобно использовать шумовку. Затем разлить по банкам из миски оставшийся сок.
Вкусный салат на зиму из огурцов
Салат из огурцов – отличная закуска, которая подойдет практически для любого застолья. Он сделает разнообразным ежедневный рацион и дополнит любой гарнир. Из предложенного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.
- Огурцы: 4 кг
- Морковь: 1 кг
- Лук: 1 кг
- Перец сладкий: 1 кг
- Перец острый: 2 шт.
- Чеснок: 10 зубков
- Соль: 5 ст. л.
- Сахар: 200 г
- Уксус: 200 мл
- Масло растительное: 200 г
Острый перец разрезаем вдоль, удаляем семена. Делаем это очень аккуратно. Желательно даже в перчатках. Половинки шинкуем тонкой соломкой.
Еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на 3 часа.
В это время банки моем и прогреваем под паром на плите или в духовке. Крышки кипятим 5 минут. Настоявшийся салат раскладываем в подготовленную тару. Образовавшийся сок также равномерно распределяем между баночками.
Наполненные емкости прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, на дно которой обязательно стелим полотенце. По плечики заливаем теплой водой. После закипания стерилизуем 15 минут на медленном огне. После стерилизации закатываем, переворачиваем, отправляем «под шубу» остывать.
Огуречный салат на зиму готов! Такой яркой и сочной заготовкой можно порадовать себя в холодные зимние деньки.
Популярный салат из огурцов на зиму «Нежинский»
Пожалуй, самый популярный огуречный салат, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Подробный рецепт подскажет, как сделать его правильно, чтобы заготовка получилась вкусной и простояла долгое время. Специи даны из расчета на банку объемом 0,5 л.
Если для заготовки используются крупные или старые плоды, лучше очистить их от кожуры и семян. При употреблении в такой салатик можно добавить зелень по вкусу уксус и растительное масло.
- огурцы — 1,2 кг;
- репчатый лук — 700 г;
- перец горошком — 4-5 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- Огурчики залить холодной водой на 5-7 часов.
- Затем срезать огуречные хвостики, порезать кольцами толщиной 3-4 мм.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Перемешать овощи, оставить при комнатной температуре на 30 минут, при этом пару раз еще перемешать.
- Банки и крышки простерилизовать.
- На дно каждой емкости бросить перец горошком, всыпать сахар.
- Хорошо утрамбовать огуречно-луковую смесь.
- Сверху посыпать солью, положить лавровый лист и влить уксус.
- Залить до краев кипятком.
- На дно кастрюли положить ткань или салфетку, поставить банки с салатом, накрытые крышками, налить воды до плечиков и стерилизовать на слабом огне 15 минут.
- Затем закатать крышки, перевернуть дном вверх и дать остыть в таком положении.
Овощной салат из огурцов на зиму
Этот салат – настоящая находка в холодное время года. Он содержит большое количество полезных веществ, имеет высокие вкусовые качества и яркий внешний вид. Ингредиенты в этом рецепте очень удачно сочетаются друг с другом. Чеснок делает салат более пикантным и ароматным, а сахар-песок придает ему интересную и оригинальную нотку. Еще одним «плюсом» заготовки является то, что для нее подходят овощи любого размера и сорта. Можно использовать даже переспевшие «зеленцы».
Чтобы оригинальная закуска получилась не только аппетитной, но и яркой, лучше взять разноцветные перцы.
Источник
Салат из огурцов на зиму — 43 домашних вкусных рецепта приготовления
Приготовление и закрутка маринованных овощей – процесс довольно трудоемкий. Но в холодное время, когда хочется чего-то вкусного и необычного, аппетитная консервация будет всегда уместна к столу. Читай дальше.
- Маринованные огурцы на зиму
- Салат Тещин язык на зиму
- Салат на зиму огурцы помидоры
- Огурцы с чесноком на зиму
- Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
- В бочке на зиму
- Огурцы на зиму хрустящие
- Огурцы без уксуса на зиму
- Огурцы на зиму без соли
- Огурцы на зиму без чеснока
- Огурцы на зиму без сахара
- Огурцы на зиму без горчицы
Салат из огурцов на зиму
Консервированные продукты сохраняют в себе множество полезных витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития организма и поддержания иммунитета в период суровых зимних холодов. Одним из самых популярных видов консервации является закрутка из огурцов. Рецепты салатов из огурцов на зиму весьма разнообразны. Обычно их готовят острыми, иногда с легким сладковатым вкусом. К ним добавляют болгарский перец, помидоры, репчатый лук, морковь, яблоки, чеснок, зелень, баклажаны и чили.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Готовое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. Его добавляют к гарниру или подают в качестве самостоятельной закуски. Справиться с такой работой сможет каждый. Важно точно соблюдать рекомендации и требования, указанные в рецепте. Это необходимо не только для того, чтобы получить желанный результат, но и для того, чтобы готовый продукт простоял достаточно долго и не испортился. Для этого крайне важно соблюдать рекомендации и указания, описанные в рецепте.
Источник