- Рецепт Салат (огурец, морковь, яблоко) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, морковь, яблоко)».
- Диетический салат с огурцом, яблоками и морковью
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- Салат из огурцов, моркови и яблок
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Салат дайкон морковь огурец яблоко
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат (огурец, морковь, яблоко) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, морковь, яблоко)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4138 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 6.4% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 13.5% | 1818 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 11.3% | 2195 г |
бета Каротин | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 9.8% | 2475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 17.71 мг | 500 мг | 3.5% | 8.6% | 2823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 11.1% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 8.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.645 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.9% | 8611 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 3.9% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.08 мг | 90 мг | 9% | 22.1% | 1114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 3.7% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 0.911 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.4% | 5488 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 18.9% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5314 мг | 20 мг | 2.7% | 6.6% | 3764 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.82 мг | 2500 мг | 7.9% | 19.4% | 1264 г |
Кальций, Ca | 32.41 мг | 1000 мг | 3.2% | 7.9% | 3085 г |
Магний, Mg | 15.15 мг | 400 мг | 3.8% | 9.3% | 2640 г |
Натрий, Na | 27.62 мг | 1300 мг | 2.1% | 5.2% | 4707 г |
Сера, S | 5.87 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 17036 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 11.3% | 2162 г |
Хлор, Cl | 27.56 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.9% | 8345 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 110.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.184 мг | 18 мг | 6.6% | 16.2% | 1520 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 5.7% | 4335 г |
Кобальт, Co | 1.063 мкг | 10 мкг | 10.6% | 26% | 941 г |
Марганец, Mn | 0.1174 мг | 2 мг | 5.9% | 14.5% | 1704 г |
Медь, Cu | 90.42 мкг | 1000 мкг | 9% | 22.1% | 1106 г |
Молибден, Mo | 5.976 мкг | 70 мкг | 8.5% | 20.9% | 1171 г |
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21569 г |
Фтор, F | 19.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20672 г |
Хром, Cr | 4.15 мкг | 50 мкг | 8.3% | 20.4% | 1205 г |
Цинк, Zn | 0.2244 мг | 12 мг | 1.9% | 4.7% | 5348 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат (огурец, морковь, яблоко) составляет 40,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Диетический салат с огурцом, яблоками и морковью
16.09.2019 11:14 3 тыс 0
Фото блюда
1 порция
О рецепте
Салат с огурцом, яблоками и морковью — быстрый овощной диетический салат. На его приготовление у меня ушло примерно 8 минут. Кстати, ингредиенты здесь использовались самые простые, поэтому такой салат очень доступный.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Для приготовления такого салата нам понадобятся такие ингредиенты, как огурец, морковь, яблоки, сахар, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и репчатый лук.
2
Для начала все овощи хорошо промываем. Далее огурец, морковь и яблоки натираем на крупной терке. Все всыпаем в глубокую тарелку или чашу.
3
Теперь репчатый лук очищаем и нарезаем на полукольца. Затем отправляем его к другим ингредиентам. Далее перчим по вкусу (можно упустить этот шаг приготовления).
4
Далее добавляем половину щепотки сахара, а затем солим по вкусу. Вливаем подсолнечное масло. Все смешиваем. Салат с огурцом, яблоками и морковью готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Маринованная слива с чесноком в банках на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из огурцов, моркови и яблок
07.08.2019 15:52 720 0
Фото блюда
20 мин
1 порция
О рецепте
Легкий, сочный, необычный салат из огурцов, моркови и яблок отлично подходит как для подачки к столу, так и просто для перекуса в течение дня. Благодаря яблокам салат получает очень интересный по вкусу, хрустящий и ароматный. Готовится такой салат за считанные минуты.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготовим продукты. Овощи и яблоки промоем, морковь почистим. Яблоки для салата лучше выбирать кислые.
2
3
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Язычки из кабачков с чесноком и помидорами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат дайкон морковь огурец яблоко
Лёгкий, витаминный и невероятно полезный! Овощной салат из белой редьки дайкон прекрасно подойдёт всем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. В дни диеты такой микс идеально впишется в ваше меню. Ешьте и худейте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.
Шаг 2:
Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.
Шаг 3:
Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.
Шаг 4:
Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.
Шаг 5:
Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.
Шаг 6:
Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.
Шаг 7:
Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.
Шаг 8:
Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!
Дайкон очень полезен. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, он укрепляет иммунитет. Он выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки с печенью и стимулирует работу кишечника.
При похудении корни белой японской редьки просто идеальный продукт! Редьку добавляют во всевозможные овощные салаты. Молодые корнеплоды можно есть отдельно, они очень вкусны со сметаной или с оливковым маслом.
Салат из дайкона, моркови, огурца и яблока послужит идеальным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Иногда я его подаю к рыбе.
В дни диеты салат может заменить поздний ужин.
Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник