Салат из огурцов с желатином

Огурцы в желатине на зиму

Оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму в желатине! Маринованными или солеными огурцами вряд ли кого-то можно сейчас удивить. А вот огурчики в желатине, поданные к столу, обязательно вызовут интерес и удивление у большинства. Желатиновая заливка не только придает необычный вкус маринованным огурчикам, огурцы становятся особенно нежными и ароматными, но и делает это блюдо особенно красивым и оригинальным в подаче. Баночка огурцов в желатине обязательно украсит любой праздничный стол и удивит гостей необычным способом заготовки.

Огурцы в желатине на зиму

Огурцы в желатине на зиму Огурцы в желатине на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. Огурцы для такой заготовки нужно брать молодые и твердые, без дряблости и повреждений, небольшого размера. Однако и большие плоды можно использовать для этой заготовки, если порезать их на кружочки. Первым делом промываем огурцы под проточной водой. Обрезаем у них кончики с обеих сторон, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой, оставляем на три часа. Такую процедуру нужно сделать, если заготовка из целых плодов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока огурцы вымачиваются, займемся стерилизацией банок. Стеклянные банки размером 1 литр промываем холодной водой с содой, крышки также промываем содовым раствором. И стерилизуем их в духовом шкафу. Ставим банки горлышком вниз на решетку в духовку (они обязательно должны быть влажными), включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки 20 минут. Крышки кипятим в воде 5 минут, даем им просохнуть. Корень хрена и зубчики чеснока нарезаем на кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы еще раз промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке.

Читайте также:  Огурец скручиваются чем подкормить

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Доводим ее до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и гвоздику, уксус. Даем покипеть маринаду пару минут, выключаем огонь, даем остынуть до теплого состояния. Желатин распускаем в небольшом количестве холодной воды. Вливаем его в теплый маринад. Снова его доводим до кипения, помешивая, чтобы желатин разошелся.

Шаг 5:

Шаг 5.

На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке. Заливаем их маринадом. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию. В кастрюлю с тряпочкой на дне наливаем воду, ставим банки с огурцами, включаем огонь и стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания воды.

Шаг 6:

Шаг 6.

Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем теплым одеялом, даем остыть и убираем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Разнообразьте свои зимние заготовки и приготовьте огурцы и помидоры в желатине. Такую аппетитную закуску вы точно не пробовали. Огурцы получаются хрустящими, помидоры держат форму, а заливка получается густой и ароматной.

Огурцы 250 гр. Помидоры свежие 250 гр. Лук репчатый по вкусу Для маринада: Сахар-песок 3 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Уксусная эссенция 0.5 ч.л. Желатин пищевой 1 ч.л. Перец душистый горошек 5 шт. Вода 1,5 ст.

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Как приготовить огурцы и помидоры в желатине на зиму. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

На дно стерильных банок выложите душистый перец горошком. Заполните банки нарезанными огурцами и помидорами, сверху уложите репчатый лук. Укладывать ингредиенты можете в любой последовательности, чередуя их. Сверху всыпьте по чайной ложки желатина.

Читайте также:  Можно ли запечь огурец

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию. Залейте приготовленным маринадом банки, поместите в кастрюлю, застеленную полотенцем, налейте теплой воды по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Горячие банки закатайте машинкой и переверните вверх дном, закутайте и оставьте до полного остывания на сутки. Затем переместите банки в прохладное место.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 238.7 мкг 900 мкг 3.1 26.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 13.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.2 10.2
Витамин В4 17.4 мг 500 мг 0.4 3.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.8 15.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 7.5
Витамин В9 13.6 мкг 400 мкг 0.4 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 79.4 мкг 90 мкг 10.3 88.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.3 2.2
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.6 5.2
Витамин К 60.9 мкг 120 мкг 5.9 50.8
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 1.8 15.3
Калий 1045.5 мг 2500 мг 4.9 41.8
Кальций 260.3 мг 1000 мг 3 26
Кремний 17 мг 30 мг 6.6 56.7
Магний 55.4 мг 400 мг 1.6 13.8
Натрий 11676.1 мг 1300 мг 105.1 898.2
Сера 217 мг 500 мг 5.1 43.4
Фосфор 214.9 мг 800 мг 3.1 26.9
Хлор 18062.3 мг 2300 мг 91.9 785.3
Алюминий 497.5 мкг 30 мкг 194.1 1658.3
Железо 3.9 мг 18 мг 2.5 21.4
Йод 13.7 мкг 150 мкг 1.1 9.1
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 13.5 115
Литий 52.3 мкг 70 мкг 8.7 74.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.3 36.6
Медь 628.4 мкг 1000 мкг 7.4 62.8
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 1.1
Рубидий 257.9 мкг 2 мкг 1509.1 12895
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.5 4.1
Фтор 298 мкг 4000 мкг 0.9 7.5
Хром 16.1 мкг 50 мкг 3.8 32.1
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.5 13.1
Бор 530 мкг 1.2 мкг 5168.7 44166.7
Ванадий 10 мкг 20 мкг 5.9 50
Молибден 56.2 мкг 70 мкг 9.4 80.3
Читайте также:  Пальчики оближешь лучшие рецепты огурцы

Источник

Оцените статью