- Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
- Калорийность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ ПО 1-62
- Чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62
Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.5% | 10857 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12.8% | 2154 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.4% | 3333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2471 г |
Зола | 1.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 18.7% | 1485 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 20.4% | 1370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 14245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 7.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.338 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 11983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.18 мг | 90 мг | 15.8% | 44.1% | 635 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.259 мг | 15 мг | 8.4% | 23.5% | 1191 г |
Витамин Н, биотин | 0.515 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 9709 г |
Витамин К, филлохинон | 21.1 мкг | 120 мкг | 17.6% | 49.2% | 569 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3918 мг | 20 мг | 2% | 5.6% | 5105 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.71 мг | 2500 мг | 8.5% | 23.7% | 1175 г |
Кальций, Ca | 22.73 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.4% | 4399 г |
Кремний, Si | 29.918 мг | 30 мг | 99.7% | 278.5% | 100 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 6.4% | 4338 г |
Натрий, Na | 309.78 мг | 1300 мг | 23.8% | 66.5% | 420 г |
Сера, S | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 9042 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 11.2% | 2484 г |
Хлор, Cl | 500.07 мг | 2300 мг | 21.7% | 60.6% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 8.4% | 3297 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16129 г |
Кобальт, Co | 3.356 мкг | 10 мкг | 33.6% | 93.9% | 298 г |
Литий, Li | 11.546 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 17.3% | 1621 г |
Медь, Cu | 72.38 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 20.1% | 1382 г |
Молибден, Mo | 5.126 мкг | 70 мкг | 7.3% | 20.4% | 1366 г |
Никель, Ni | 5.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14825 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 32626 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 18.4% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.2122 мг | 12 мг | 1.8% | 5% | 5655 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.613 г | min 16.8 г | 3.6% | 10.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 41.9% | |
18:2 Линолевая | 1.541 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 95% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7484 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.2% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 8.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 28.9% | 1538 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 18.2% | 2468 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.2 мкг | 900 мкг | 15.8% | 70.2% | 633 г |
бета Каротин | 0.855 мг | 5 мг | 17.1% | 76% | 585 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 18.2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 10.7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 5.3% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 22.7% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 45.8% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 10.515 мкг | 400 мкг | 2.6% | 11.6% | 3804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 86.36 мг | 90 мг | 96% | 426.7% | 104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 13.8% | 3233 г |
Витамин Н, биотин | 0.718 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.2% | 6964 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 32.9% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6452 мг | 20 мг | 3.2% | 14.2% | 3100 г |
Ниацин | 0.533 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.58 мг | 2500 мг | 8.5% | 37.8% | 1176 г |
Кальций, Ca | 14.64 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.7% | 6831 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 370.2% | 120 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 15.1% | 2920 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 32500 г |
Сера, S | 14.52 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.7% | 6887 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 15.1% | 2952 г |
Хлор, Cl | 32.88 мг | 2300 мг | 1.4% | 6.2% | 6995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 16.9% | 2651 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 5.3% | 8242 г |
Кобальт, Co | 3.485 мкг | 10 мкг | 34.9% | 155.1% | 287 г |
Литий, Li | 35.152 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1358 мг | 2 мг | 6.8% | 30.2% | 1473 г |
Медь, Cu | 83.79 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 37.3% | 1193 г |
Молибден, Mo | 3.939 мкг | 70 мкг | 5.6% | 24.9% | 1777 г |
Никель, Ni | 5.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.2% | 19097 г |
Фтор, F | 11.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 35119 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 36% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.3318 мг | 12 мг | 2.8% | 12.4% | 3617 г |
Цирконий, Zr | 1.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.239 г | ~ | |||
Сахароза | 1.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.2% | 5429 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.8% | 1366 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6636 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.8% | 2000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2551 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122 мкг | 900 мкг | 13.6% | 23.9% | 738 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 19.3% | 909 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 25.1% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 5.3% | 3333 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207 мг | 2500 мг | 8.3% | 14.6% | 1208 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.8% | 2564 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 7% | 2500 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 11818 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 8.4% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 составляет 57 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ ПО 1-62
Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, бэта-каротином — 11 %, витамином C — 14,3 %
Чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник